Messe
Unternehmensnachrichten
Mrz
Bewusst genießen
„Wissen, wo das Essen herkommt“, lautet ein Ur-Anliegen von Slow Food. Wer es wirklich wissen will, muss sich darüber informieren – etwa auf dem „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“, die vom 4. bis 7. April im Rahmen der Stuttgarter Frühjahrsmessen stattfindet.
Feb
Mit Kreativität voraus
Die Nominierten für den Internorga Zukunftspreis 2024 stehen fest. Im Bereich „Nahrungsmittel & Getränke“ dominieren plant-based Optionen, während bei „Technik & Ausstattung“ Ressourcenschonungs- und Inklusionsprojekte ausgewählt wurden.
Feb
Schmelztiegel der Trends
Auf der diesjährigen Internorga wird es wieder heiß hergehen: Neben verschiedenen Expertentalks und Vorträgen kann man sich im „Pink Cube“ mit Trendforscherin Karin Tischer über neue Branchentrends informieren. Wer nicht mehr bis 8. März abwarten kann, kann Tischer heute schon in einer Podcastfolge lauschen.
Feb
Zukunftsorientierter Dialog
Bio-Fans bekamen auf der diesjährigen Biofach einiges geboten. Neben reger Diskussionen und Beratung konnten sie noch die besten Neuprodukte wählen und die Messe digital begleiten.
Feb
Internorga meets KI
Auf der diesjährigen Internorga werden Künstliche Intelligenz und Digitalisierung Kernthemen sein. Dazu gibt es erstmals einen Hackathon mit 5.000 Euro Preisgeld.
Feb
Starke Resonanz auf Fachmesseduo
Vom 3. bis 7. Februar 2024 gab es auf der Leitmesse für Gastronomie und Hotellerie Intergastra und der Eisfachmesse Gelatissimo in den Stuttgarter Messehallen allerhand Neuheiten, Trends und geballtes kulinarisches Wissen zu entdecken.
Feb
Süßwarentrends auf der ISM
Vom 28. bis 31. Januar traf sich die internationale Süßwaren- und Snackbranche wieder zum gewohnten Zeitpunkt in Köln. Die diesjährige ISM zog rund 30.000 Fachbesuchende an. Zu entdecken gab es Trends und Neuheiten.
Jan
Paris war eine Messe wert
Vom 21. bis zum 24. Januar 2024 gaben sich zahlreiche Besucher, Aussteller und Branchenexperten bei der internationalen Bäckerfachmesse Sirha Europain in Paris die Ehre. Die Veranstalter werten die Messe als Erfolg.
Jan
Goldene Brezel Internationale Grüne Woche
Berliner Bäcker im Rampenlicht
14 Betriebe haben das begehrte Qualitätssiegel „Goldene Brezel“ auf der Internationalen Grünen Woche erhalten. Berlins Bürgermeister Kai Wegner erhielt für sein Engagement eine Ehrenauszeichnung.
Jan
Nachhaltigkeit, Innovation, Karriere
Die Anuga FoodTec findet vom 19. bis 22. März 2024 in Köln statt. Das Programm zeigt eine Vielfalt von Networking-Events und legt einen großen Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und Innovation.
Jan
Messe Internationale Grüne Woche
Bayerische Bäcker auf der IGW
Auf der Internationalen Grünen Woche haben LIM Heinrich Traublinger und GF Stephan Kopp die bayerischen Innungsbäckerinnen und -bäcker vertreten. Sie überreichten außerdem ein Schaubrot mit dem Titel „Frieden, Freiheit, Gemeinschaft und Zusammenhalt“ und besprachen sich mit bayerischen Politikern.
Jan
Messe süßer Genüsse
Die Sigep 2024 in Rimini ist am Mittwoch, 24. Januar, zu Ende gegangen. Der Veranstalter wertet die Messe als vollen Erfolg. Thema war unter anderem digitale Nachwuchsgewinnung und Wettbewerbe in den Bereichen Eis und Gebäck.
Jan
Messe Internationale Grüne Woche
Hoher Besuch auf der IGW
Bundeskanzler Olaf Scholz war in der Schaubackstube des Deutschen Bäckerhandwerks auf der Internationalen Grünen Woche zu Gast. Neben einem frischen Handwerksbrot erhielt er auch ein Forderungspapier des Backhandwerks überreicht.
Jan
Mehr Natürlichkeit in der Eisdiele
Einen Einblick, wie sich die Eisbranche künftig aufstellt, welche Neuheiten am Markt erhältlich sind und mit welchen Produkten und Technologien Trends von morgen schon umsetzbar sind, zeigen die Aussteller der Gelatissimo, die parallel zur Intergastra vom 3. bis 7. Februar 2024 wieder in Stuttgart stattfindet.
Jan
Chance für Start-ups
Auf der diesjährigen Interorga können sich in der „Newcomers Area“ wieder Start-ups vorstellen, vernetzen und für revolutionäre Ideen verschiedene Preise gewinnen. Ein besonderer Fokus liegt auf KI-Lösungen für Gastronomiebetriebe.
Jan
Messe Internationale Grüne Woche
Handwerk hautnah
Am 19. Januar öffnet die Grüne Woche in Berlin ihre Pforten und damit auch wieder die beliebte Schaubackstube der Innungsbäcker. Messebesucher können vor Ort mit Bäckermeistern, Brotexperten und Azubis ins Gespräch kommen. Für den Zentralverband steht auch der Austausch mit Politikern im Fokus.
Dez
Mutmacherinnen gesucht
„Zukunft Handwerk 2024“ hat in Kooperation mit der Zeitschrift „freundin“ einen Wettbewerb für Quereinsteigerinnen im Handwerk ausgeschrieben. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis zum 15. Januar.
Dez
Buntes Handwerksprogramm
Die „Zukunft Handwerk“ bietet 2024 wieder viele Workshops und Netzwerkevents und zum ersten Mal werden auch eine Miss und ein Mister Handwerk gewählt. Der Ticketverkauf hat bereits begonnen.
Dez
Messe à la francaise
Wer messeseitig auch gerne mal über den nationalen Tellerrand hinausschaut, kann Ende Januar in Paris die Sirha Europain besuchen und sich vielseitige Inspirationen holen.
Dez
Kaffee, Konditoren, Casino
Die Intergastra 2024 bietet für Besucher aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk neben dem Konditorenwettbewerb u.a. eine große Kaffee-Halle und einen neuen Bereich für Vending-Lösungen.
Dez
Innovative Ideen gesucht
Neugründer und Nachfolger können noch bis zum 12. Januar 2024 Beiträge beim Wettbewerb ausgerichtet vom Kongress „Zukunft Handwerk“ einreichen und ihren kreativen Ansatz zur Unternehmensführung sowie die Geschichte in Kurzvideos präsentieren.
Dez
Internationale Bio-Vielfalt
Die Biofach 2024 in Nürnberg liefert Innovationskraft in Sachen Bio-Lebensmittel, informiert über die „Zukunft des Essens“ und ein neues Angebot für Vertreter der Außer-Haus-Verpflegung.
Nov
Sigep lädt nach Italien ein
Die 45. Ausgabe der Fachmesse Sigep findet vom 20. bis 24. Januar auf dem Messegelände von Rimini statt. Die Veranstaltung zeigt Spitzenleistungen in der Eiscremeherstellung, Konditorei, Bäckerei, im Kaffee- und Schokoladengeschäft.
Nov
BÄKO Berg + Mark BÄKO Soest-Lippstadt
„Bäck-up – Zukunft anpacken!“
Bereits zu Beginn des kommenden Jahres liefern die BÄKOs aus dem Westen mit der mittlerweile unverzichtbaren Veranstaltung „BackHandwerk“ frische Ansätze und wegweisende Entwicklungen für die Branche.
Okt
Beste Stimmung und Zukunftsmusik
Lange musste die Branche auf sie warten und nun verging sie wie im Flug: Die iba 2023 war ein Füllhorn an Ideen und ein Dreh- und Angelpunkt für gutes Netzwerken in der Branche.
Okt
Messegerechter Wissenstransfer
Am ersten iba-Tag startete auch die iba.SPEAKERS AREA. In Vorträgen und Diskussionsrunden werden hier verschiedenste Trendthemen beleuchtet und Informatuionen über Märkte vermittelt: als fachübergreifender Wissenstransfer.
Okt
Startschuss erfolgt, iba rollt
Mit einer stimmungsvollen Eröffnungsfeier und einem Netzwerk-Frühstück wurde die iba 2023, die erste seit 2018 in Präsenz feierlich eröffnet. Sie steht unter dem Motto "Unendlich einzigartig" und bildet die gesamte Branche facettenreich ab.
Okt
10 Highlights der iba
Die iba beginnt am 22. Oktober 2023 – auf dem Münchner Messegelände warten 10 Hallen, 1.071 Aussteller und viele Messe-Highlights auf die Besucher. Hier kommen 10 Tipps zur Vorfreude auf den Messebesuch.
Okt
Anuga erwartet starke Beteiligung
Die weltweite größte Fachmesse der Ernährungswirtschaft meldet sich 2023 mit starker Beteiligung zurück: Nach aktuellem Stand nehmen vom 7. bis. 11. Oktober mehr als 7.800 Aussteller aus 118 Ländern auf einem komplett ausgebuchten Messegelände von rund 300.000 qm Bruttofläche teil.
Sep
Hausmesse erfüllt Erwartungen
Die BÄKO Württemberg lud Mitglieder und Kunden Mitte September zur Hausmesse auf das Stuttgarter Messegelände ein – und die Resonanz des regionalen Bäcker- und Konditorenhandwerks fiel sehr positiv aus.
Jul
Neues Konzept zur iba
Am 22. Oktober öffnet die iba ihre Tore: Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks wird mit einem eigenen Stand und umfangreichen Programm vor Ort sein und bietet damit sowohl kleinen als auch großen Handwerksbetrieben zahlreiche Highlights.
Mai
Internorga in den Startlöchern
Vom 08. bis 12. März 2024 schlägt die Internorga ein weiteres Kapitel ihrer Geschichte auf. Knapp zehn Monate vor dem nächsten Branchen-Event verzeichnet die internationale Leitmesse für Hotellerie, Gastronomie, Bäckereien und Konditoreien ein großes Interesse.
Mai
„Young Talents“ gesucht
Auf der iba, der führenden Leitmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, führt der ZV im Oktober (21. bis 23.10) sein erfolgreiches Pilotprojekt für talentierten Nachwuchs fort. Jetzt bewerben!
Apr
Start der neuesten Trends
Vom 22. bis 26. Oktober öffnet die iba auf dem Messegelände München ihre Tore: Neben einer Vielzahl von Wettbewerben und Themenflächen hält die iba ein weiteres Highlight bereit: die „iba.START UP AREA“ supported by Puratos.
Apr
Starke Beteiligung zeigt Zuversicht
Die ISM hat wieder eine Vielfalt an feinsten süßen und salzigen Leckereien aus der ganzen Welt geboten. Nach der Re-Start-Edition im vergangenen Jahr präsentierten 1.274 ausstellende Unternehmen aus 71 Ländern aktuelle Trends und Produktneuheiten.
Mrz
Countdown bis Oktober
Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks steht in den Startlöchern – noch sieben Monate bis zum großen Wiedersehen der internationalen, backenden Branche. Die iba findet vom 22.-26. Oktober 2023 statt und bringt die ganze Bäcker-Welt auf dem Messegelände München zusammen.
Mrz
iba 2025 im Frühjahr!
Die nächste Ausgabe der Weltleitmesse iba öffnet vom 22.–26. Oktober 2023 auf dem Messegelände München ihre Pforten. Um der backenden Branche kontinuierlich eine Bühne zu bieten, findet die iba bereits im 2025 in Düsseldorf statt.
Mrz
Suche nach jungen Talenten
Spannende Wettbewerbe, prominente Persönlichkeiten aus dem Bäckerhandwerk und aufregende Trainings – das und noch vieles mehr erwartet die Teilnehmer der diesjährigen iba BackStage young talent days, die vom 21. bis 23. Oktober in München stattfinden.
Mrz
Jetzt schon an die Südback denken?!
Mehr als 35.000 Fachbesucher und knapp 600 Ausstellende nahmen an der Südback 2022 teil. Um diesen positiven Trend auch für die nächste Messeausgabe fortzusetzen, beginnen schon jetzt die Planungen für die Südback 2024.
Mrz
Der Handel investiert
Die weltgrößte Fachmesse für den Investitionsbedarf des Handels, die EuroShop 2023, ist nach fünf Tagen am 2. März in Düsseldorf erfolgreich zu Ende gegangen.
Mrz
Internationale Handwerksmesse Handwerk
Innovationen auf dem Teller
Zum ersten Mal findet die „Food & Life“ auch im Frühjahr in München statt, gemeinsam mit der Internationalen Handwerksmesse.
Feb
Sachsenback findet 2024 wieder statt
Richtungsweisende Trends aus dem Bäckerei- und Konditorei-Gewerbe unter einem Dach in Dresden – das bietet die Sachsenback, die im kommenden Jahr im April stattfinden wird.
Feb
Kraftvolle Präsentation
Die Biofach ist zurück im Februar und überzeugte zur ersten Ausgabe nach der einmaligen Summer Edition 2022 an vier Messetagen vom 14. bis 17. Februar knapp 36.000 Fachbesucher aus 135 Ländern.
Feb
Messe Internationale Grüne Woche
Positive Signale in schwierigen Zeiten
Ohne Zweifel, die weltgrößte Verbraucherschau für Ernährung und Landwirtschaft sah schon bessere Zeiten. Dennoch war es einmal mehr ein bedeutender Treffpunkt für Anbieter, Multiplikatoren und Konsumenten gleichermaßen.
Jan
Die Besten der Besten werden
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZV) sucht nach den Jahren 2009, 2012, 2015 und 2018 auf der iba, am 25. Oktober, zum fünften Mal die besten Bäckermeister/innen Deutschlands.
Jan
Gastronomie BÄKO Franken Oberbayern-Nord
Gelungener Jahresauftakt
An drei Tagen kamen rund 18.000 Besucher in die Messe Nürnberg, um die Angebote der rund 470 HOGA-Aussteller zu erkunden und um Branchenkollegen und Partner wiederzutreffen – so auch bei der BÄKO Franken Oberbayern-Nord als Aushängeschild des Bäckerhandwerks.
Jan
Trends und Vielfalt auf der Internorga
Frische Trends gibt es für das backende Gewerbe auf der Internorga2023! Inspiration in jeder Halle – von Snacks, über Kaffeespezialitäten und Kaffeemaschinen bis hin zu Ladenbau und Einrichtung.
Jan
Bäckerhandwerk hautnah erleben
Am 20. Januar startet nach coronabedingter Auszeit die Internationale Grüne Woche in Berlin – mit dabei sind auch wieder die Deutschen Innungsbäcker mit ihrer beliebten Schaubackstube.
Dez
Mehr Vielfalt, mehr Inspiration
Besuchende der Internorga 2023 dürfen sich freuen: Der Ausstellungsbereich „Nahrungsmittel und Getränke“ präsentiert sich vom 10. bis 14. März 2023 noch bunter und vielfältiger als in den Vorjahren.
Nov
Alle zusammen bringen
Gemeinsam den Herausforderungen der Branche begegnen – dazu bietet die Internorga auch 2023 wieder eine Plattform: Vom 10. bis 14. März 2023 findet sie in Hamburg statt.
Nov
Geburtstag auf den Fildern feiern
Der 19. Oktober 2007 ist ein besonderer Tag für die Messe Stuttgart. Erst kürzlich hat sich der Umzug vom Killesberg nun zum 15. Mal gejährt. Ein besonderer Anlass, den die Messe unter dem Motto 15 Jahre Neue Messe Stuttgart feiert.
Okt
Ernährungstrends erleben
Ideen aus der Food-Gründerszene, gesunde Nahrungsmittel und vor allem hochwertige Delikatessen, die regional und handwerklich produziert werden: Die Food & Life stellt vom 30.11. bis 4.12. in der Halle A4 des Messegelände München kulinarische Schätze vor.
Okt
„Das Bäckerhandwerk lebt!“
Gunter Hahn aus dem Vorstand der BÄKO-ZENTRALE hat am letzten Tag der Südback ein hoch zufriedenes Fazit für das Engagement des Genossenschaftsverbunds vor Ort und die Resonanz der Fachbesucher gezogen.
Okt
Bühne frei für die Südback!
Mit großer Vorfreude wurde heute in Stuttgart die Südback, Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, eröffnet. Messegesellschaft, Handwerksorganisation und Politik betonten die Bedeutung des Austauschs auf der persönlichen Ebene.
Okt
Wir sehen uns bei der BÄKO!
Am Samstag, den 22.10., beginnt in Stuttgart die Südback – natürlich mit der BÄKO, diesmal mit dem Motto „Das BÄKO-Plus an Mehrwert!“. Mit Leben erfüllt wird diese Maxime u.a. durch eine neue digitale Plattform, nachhaltige Verpackung und die BÄKO-Ideenbackstube.
Okt
Immer etwas mehr verkaufen
Die BÄKO-Präsentation auf der Südback in Stuttgart unter dem Motto „Das BÄKO-Plus an Mehrwert!“ bietet u.a. eine prima Gelegenheit, sich über die Qualitätsprodukte der Eigenmarke MEISTERLAND zu informieren.
Okt
Intergastra 2024 startet durch
Vom 3. bis 7. Februar 2024 schreibt die Intergastra in Stuttgart ihre Erfolgsgeschichte fort. Die Anmeldephase für Aussteller ist gestartet.
Sep
Zukunft für das Handwerk sichern
Die Zukunft Handwerk öffnet vom 8. bis 10. März 2023 im ICM in München, erstmals ihre Tore.
Sep
Handwerk live mit vielen Facetten
„HANDWERK live“ – unter diesem Titel hat die BÄKO West Ende August ihre erfolgreiche Reihe von Kompetenzveranstaltungen nach einer zweijährigen pandemiebedingten Pause fortgesetzt. Die BackHandwerk hat sich mittlerweile als unverzichtbare Messe- und Informationsveranstaltung etabliert.
Sep
iba in Las Vegas vertreten
Als internationaler Partner wird die iba auf der diesjährigen Fachmesse „International Baking Industry Exposition (IBIE)“ vertreten sein und mit einem Vortrag und einer Podiumsdiskussion zum Wissenstransfer aus der Branche für die Branche beitragen.
Sep
Die Vorzeichen stehen gut
Die EuroShop 2023 (26. Februar bis 2. März) greift nicht nur die weltweiten Entwicklungen auf, sondern bildet auch das gesamte Spektrum an aktuellen Trends und zukunftsweisenden Lösungen ab.
Jul
Ideenfutter für die Branche
Das Konditoren-Forum auf der Südback ist seit Jahren einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche, um sich innerhalb kürzester Zeit mit KollegInnen aus dem ganzen Land auszutauschen.
Jul
„Sommeredition“ der Biofach ist am Start
Vegane Lebensweise, nachhaltige Verpackung, Renaissance alter Sorten, Bio-Landwirtschaft quo vadis: Die Fachmesse Biofach kann vom 26. bis zum 29. Juli zu diesen Themen wichtige Impulse geben.
Jul
Messen bleiben Orte der Begegnung
Die Messe Stuttgart hat im Zuge der Bilanzpressekonferenz auf das Jahr 2021 zurückgeschaut und einen Ausblick auf die zweite Jahreshälfte 2022 gegeben.
Jul
Mit Ausbildung in die Ferien
Unter dem Motto „Nicht ohne Ausbildungsplatz in die Ferien“ fand in Berlin eine große Ausbildungsmesse statt. In diesem Rahmen besuchte auch die Regierende Bürgermeisterin Berlins, Franziska Giffey, den Stand von Beumer & Lutum.
Jul
BÄKO Franken Oberbayern-Nord Hausmesse
Willkommen, Gastgeber!
Zur Hoga liefern rund 700 Aussteller Angebote, Lösungen, Produkte und Lebensmittel für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, darunter auch die BÄKO Franken Oberbayern-Nord mit ihrer integrierten Hausmesse.
Jul
Gesichter der Branche
Luisa Lüttig aus Göppingen und Aaron Kukic aus Munderkingen setzten sich bei der Wahl „Miss und Mister Handwerk“ auf der Internationalen Handwerksmesse (IHM) in München gegen ihre Konkurrenten durch.
Jul
Bio – und all seine Welten
Ende Juli findet die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel „Biofach" einmalig als „Summer Edition" im Messezentrum Nürnberg statt. Themen wie Ökologie, Klimawandel und Resilienz stehen im Mittelpunkt – Keynote-Speaker David Mayer de Rothschild macht jetzt schon neugierig…
Jun
Politische Weitsicht gesucht
Die Vorzeichen, unter denen die Internationale Handwerksmesse 2022 im Juli an den Start geht, stehen auf Krise: Die Auswirkungen der Corona-Pandemie setzen auch dem Handwerk noch immer zu und die aktuellen globalen Umbrüche stellen Betriebe vor weitere, große Herausforderungen.
Jun
Meyermühle liefert Impulsvorträge
Vom 26. bis 29. Juli steht die Meyermühle Besuchern der Biofach Summer Edition für Gespräche rund um Bio-Mehle zur Verfügung.
Jun
Viele Impulse für die Praxis
Nach der erfolgreichen ersten Expo im vergangenen Jahr lud die Martin Braun-Gruppe unter dem Motto „Leidenschaft für Genuss live erleben“ erneut nach Hannover ein. Die Besucher erwarteten interessante Einblicke in Praxisprozesse bei der Herstellung, Veredelung und Präsentation von Brot- und Brötchentrends, dazu süße und herzhafte Snacks und kreative Eisspezialitäten.
Jun
ISM ausnahmsweise im April
Der Veranstalter der Internationalen Süßwaren-Messe folgt damit dem Wunsch der Süßwaren- und Snackbranche – die Laufzeit wird für 2023 von vier auf drei Tage verkürzt.
Mai
Moderne Ideen fürs Backen in der Filiale
Fachgespräche rund ums Ladenbacken auf der „Miwe expo": Drei Tage lang hatte das Unternehmen ins Arnsteiner „Miwe live baking center" eingeladen – mittlerweile vierte Hausmesse in diesem Stil.
Apr
Backtechnische Herausforderung
Die Leipziger Innungsbäcker Tom und Hans-Peter Eßrich haben die weltweit größte und schwerste „Leipziger Lerche" gebacken, wie der LIV Saxonia aktuell mitteilt.
Apr
Kreativität und Geschick gefragt
Beim Lehrlings-Wettbewerb Carlo-Wildt-Pokal auf der Südback zeigen angehende Konditoren wie man Geschmack und Optik in Einklang bringt.
Apr
Erfolgreich in der Filiale backen
Vom 15.-17. Mai lädt MIWE nach Arnstein zur MIWE expo rund um das Thema Ladenbacken ein. Die Experten von MIWE und den namhaften Branchenpartnern (CSM, Diosna, Krumbein, Rheon und Rondo) zeigen, wie Ladenbacken zu mehr Frische, mehr Qualität und mehr Umsatz führt.
Mrz
Südback setzt auf Eis
Die Südback (22. bis 25. Oktober 2022) erweitert ihr Angebot um Lösungen für die Speiseeisherstellung. Dabei sorgt der Eiswettbewerb „Grand Prix Gelatissimo“ für Aufsehen.
Mrz
Messe Stuttgart leistet Hilfe
Der Krieg in der Ukraine zwingt immer mehr Menschen zu fliehen. Auch nach Deutschland, auch nach Stuttgart. Aus diesem Grund nimmt die Messe Stuttgart 800 Geflüchtete vorübergehend in eine ihrer Messehallen auf.
Mrz
Einladung zur Inspiration
Das Unternehmen Kälte Rudi veranstaltet vom 5. bis 8. März eine Hausmesse unter dem Motto „Spring Opening“ und lädt damit ein, u.a. Ideen rund um das Thema Eis aufzunehmen.
Feb
Sachsenback 2022 findet nicht statt
Nachdem in den vergangenen Tagen die aktuellen Rahmenbedingungen zu einer messe- und branchenspezifischen Neubewertung drängten, musste der Messe jetzt das Aus erklärt werden. Der nächste Termin für die beliebte Dresdener Branchenplattform ist für das Frühjahr 2024 vorgesehen.
Dez
Noch bessere Anbindung
Besucher von Branchenfachmessen wie Südback oder Intergastra kommen künftig noch komfortabler zu den Messehallen in der Nähe des Stuttgarter Flughafens: dank einer neuen Stadtbahn-Anbindung.
Nov
Internationale Süßwaren im Fokus
Die ISM blickt drei Monate vor Messebeginn mit einem aktuellen Zwischenstand von rund 1.300 Ausstellern und einer Flächenbelegung von rund 80% positiv auf die anstehende Veranstaltung 2022.
Okt
Hoga traut sich Präsenzmesse
An den drei Messetagen der Hoga 2021, die als einer der ersten Live-Treffpunkte nach den Lockdowns an den Start ging, kamen über 10.000 Besucher zur Gastgeber-Messe nach Nürnberg, womit sich der Veranstalter sehr zufrieden zeigte.
Okt
Preisverleihung in München
Einen passenderen Gastgeber gibt es kaum: Die hybride Leitveranstaltung Zukunft Handwerk bildet 2022 eine neue Bühne für die Verleihung des Seifriz-Preis – Deutschlands Innovationspreis des Handwerks.
Okt
BÄKO Franken Oberbayern-Nord lädt ein
Eingebunden in die Fachmesse Hoga freut sich die BÄKO Franken Oberbayern-Nord, Mitglieder und Kunden zum Herbsttreff im Messezentrum wieder begrüßen zu dürfen.
Sep
Messe Stuttgart unterstützt Impfkampagne
Die Messe Stuttgart unterstützt die Informations- und Aktionskampagne der Landesregierung Baden-Württemberg „#dranbleibenBW“ mit einem eigenen Impfangebot.
Sep
Messepremiere setzt Akzente
Den direkten Erfahrungsaustausch unter Profis – das machte jetzt die erste Expo der Martin Braun-Gruppe möglich. In Hannover kam für zwei Tage Messestimmung auf, Besucher und Aussteller zeigten sich zufrieden.
Aug
Miss und Mister Handwerk 2021 gewählt!
In einem spannenden Finish konnten sich Alena Schneider (Elektronikerin) und Sebastian Tenius (Zweiradmechaniker) bei der 11. Wahl „Miss und Mister Handwerk 2021“ in der Handwerkskammer zu Köln gegen ihre Konkurrenten durchsetzen.
Aug
Eis, Innovationen und Come Together
Die Sigep wirft ihre Schatten voraus: Im kommenden Januar kommt die beliebte Messe wieder nach Rimini.
Mai
Südback erhält neue Projektleitung
Die für 2020 geplante Messe musste aufgrund der Covid-19-Pandemie abgesagt werden; ab 2022 kehrt die Südback wieder in ihren regelmäßigen Turnus zurück – und das ab sofort unter einem neuen Projektleiter.
Mrz
Süßer virtueller Marktplatz
Die Sigep fand in diesem Jahr virtuell statt: Mit dabei waren 250 Aussteller, 300 digitale Events mit insgesamt 25 000 Views, und es wurden 2 500 Meetings rund um die Sigep gezählt.
Mrz
Das iba-Netzwerk „glühte“
Nach 72 Stunden globalem Netzwerken, Fachvorträgen und Innovationspräsentationen schloss die digitale Messeveranstaltung iba.CONNECTING EXPERTS ihre virtuellen Tore. Bei ihrer Erstdurchführung überzeugte sie viele Teilnehmer auf ganzer Linie.
Mrz
Geschäftsideen mit Zukunft
Die Gewinner des renommierten Internorga Zukunftspreises stehen fest. In diesem Jahr wurde der aus 2020 nachgeholte Award erstmals digital verliehen und das in seiner zehnten Ausgabe.
Nov
ISM will Türen öffnen
Die Fachmesse habe als Business-Treff, Trend- oder Innovationsplattform gerade in diesen herausfordernden Zeiten eine zentrale Bedeutung für die Süßwaren- und Snackbranche.
Sep
Fahrzeuge online erleben
Volkswagen Nutzfahrzeuge lädt zur Web-Messe ein, interaktiv alle Neuheiten der Marke erleben zu können.
Sep
Raum für Besucher und Ideen
Die aktuelle Situation macht es Bäckern nicht leicht, sich über neueste Entwicklungen praktisch auszutauschen. Um Interessenten und Kunden dennoch informieren zu können, geht der Bäckereianlagenbauer MIWE neue Wege: Nach der online-Messe lädt MIWE nun zur MIWE expo 2020, einer Hausmesse der besonderen Art.
Aug
Tagung verschoben
Die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung verschiebt aufgrund der Corona-Pandemie die alljährlich zur Internationalen Grünen Woche Berlin veranstaltete Informationstagung auf einen späteren Termin.
Jul
Spende zum digitalen Lernen
Beim Homeschooling bleiben viele Kinder auf der Strecke. Die Messe Stuttgart übergibt 25 Laptops und Rechner an Stadt Leinfelden-Echterdingen für bedürftige Schüler/innen.