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Im Anschluss an den Vortrag wird Schneider an der Podiumsdiskussion „Ist nachhaltiges Handeln effizient?" mit Rasma Zvaners, Vizepräsidentin für regulatorische und technische Dienstleistungen der American Bakers Association teilnehmen.
© Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks
Allgemein

iba in Las Vegas vertreten

Als internationaler Partner wird die iba auf der diesjährigen Fachmesse „International Baking Industry Exposition (IBIE)“ vertreten sein und mit einem Vortrag und einer Podiumsdiskussion zum Wissenstransfer aus der Branche für die Branche beitragen.

Die IBIE in Las Vegas findet vom 17. bis 21. September statt und wird sämtliche Akteure der getreidebasierten Lebensmittelindustrie zusammenbringen.
Im Oktober 2023 wird die iba endlich wieder live in München stattfinden und als internationales Drehkreuz für die gesamte Bäckereibranche fungieren. Neben Trends, Innovationen, Premieren und Lösungen, ist die Philosophie, etwas zurückzugeben, ein wichtiger Teil des Charakters und der Identität der iba. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks und Susann Seidemann, Leiterin iba, unterstützen die globale Backbranche in Las Vegas als Partner und tragen am Montag, den 19. September 2022 mit Live-Talks zur Veranstaltung bei. „Der Beitrag zum Rahmenprogramm der IBIE ist für uns als iba ein besonderes Ereignis und als erste gemeinsame Live-Veranstaltung nach mehr als zwei Jahren ein weiterer Meilenstein in unserer langjährigen Partnerschaft. Die iba stand schon immer für Netzwerken und Wissenstransfer – auch 2021 haben wir der Branche eine digitale Plattform für den globalen Austausch geboten. Jetzt endlich wieder in den Messehallen in Las Vegas vor Ort zu sein ist unser nächster Stopp auf dem Weg zur iba 2023. Danach startet für uns der Countdown und wir freuen uns die IBIE im nächsten Jahr als Partner in München begrüßen zu dürfen, wenn die iba endlich wieder live stattfindet", so Seidemann.

Themen, die die Branche bewegen: Kostensteigerung und Nachhaltigkeit

Die iba als führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks ist der internationale Treffpunkt der globalen Bäckereibranche. Mit ihrer Durchführung und dem Standort in München hat sie aber auch ein individuelles, lokales Merkmal: Die Messe hat ihre Wurzeln im traditionellen deutschen Bäckerhandwerk. Dies spiegelt sich auch in den Hallen vor Ort wider. Daniel Schneider, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, möchte in Las Vegas dazu einen Einblick in den deutschen Markt geben und sein Fachwissen mit den internationalen Besuchern teilen. Er wird einen Vortrag zum Thema „Umgang mit Kostensteigerungen im deutschen Bäckereihandwerk" halten und darin die Themen ansprechen, die die Branche angesichts der weltweiten Inflation derzeit beschäftigen.
Besucher können den Live-Talk in Las Vegas am Montag, den 19. September 2022, von 12:45 - 13:30 Uhr auf der Bühne im Retail Bakers Center verfolgen.

Im Anschluss an den Vortrag wird Schneider an der Podiumsdiskussion „Ist nachhaltiges Handeln effizient?" mit Rasma Zvaners, Vizepräsidentin für regulatorische und technische Dienstleistungen der American Bakers Association teilnehmen. Moderiert von Catalina Mihu, baking+biscuit international - f2m Food2Multimedia, werden sie eruieren, wie Bäcker trotz globaler Inflation, Engpässe in der Lieferkette und anderer unmittelbarer Herausforderungen für die Branche, nachhaltig und dennoch wirtschaftlich handeln können.Besucher können die Podiumsdiskussion am Montag, den 19. September 2022, von 13:45 - 14:30 Uhr auf der Bühne im Retail Bakers Center verfolgen.

Alle Details sowie das vollständige Rahmenprogramm finden Sie hier. Anmeldung und Tickets unter: https://www.bakingexpo.com/registration/

„Das Bäckerhandwerk hat, wie viele andere Branchen auch, stark unter der Pandemie gelitten. Mit den staatlichen Finanzhilfen, für die der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks gekämpft hat, sowie dank kluger Betriebsführung und der Widerstandsfähigkeit der Unternehmen sind wir letztlich gut durch diese Krise gekommen. Das ist die Stärke des Bäckerhandwerks. Allerdings stehen wir derzeit vor neuen Herausforderungen wie Personalmangel, Lieferengpässen, gestiegenen Materialkosten und Inflation. Mit dem Vortrag möchte ich auf die steigenden Kosten eingehen und mögliche Wege aufzeigen, wie man mit den daraus resultierenden Entwicklungen umgehen kann – denn nur als starke Gemeinschaft und mit gegenseitigem Wissensaustausch lassen sich solche Krisen bewältigen.“

Daniel Schneider, ZV-Hauptgeschäftsführer

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