on on on
Sich durchprobieren, fachsimpeln und Neues entdecken – auf der Themenfläche „Food.Start.ups“ werden kulinarisch Interessierte glücklich.
© GHM
Messen

Innovationen auf dem Teller

Zum ersten Mal findet die „Food & Life“ auch im Frühjahr in München statt, gemeinsam mit der Internationalen Handwerksmesse.

Ab jetzt können die Food-Start-ups nicht mehr nur im Herbst auf dem Treffpunkt für Genießer, der „Food & Life“, kennengelernt werden: Die Messe wird nun auch im Frühjahr, dieses Mal vom 8. bis zum 12. März, zeitgleich mit der Internationalen Handwerksmesse auf dem Messegelände München stattfinden. Die Foodie-Vordenker, die hier einen Ausstellungsplatz ergattert haben, konkurrieren um den vom Publikum vergebenen Newcomer-Award.
Fünf Tage lang steht München im März mit der „Food & Life“ im Zeichen von Genuss und kulinarischer Inspiration. Neben den Erzeugnissen von Food-Start-ups, regionalen Manufakturen und Produzenten verführen die Kochshows und Produkt-Vorführungen zum Probieren. Das vollständige Bühnenprogramm ist erhältlich unter https://food-life.de/programm. Das sind die Highlights im Überblick:

Die hohe Kunst der Patisserie mit Andrea Lanziner
Backen und Naschen stehen ganz groß im Programm der Frühlingsausgabe der „Food & Life“. Sowohl die Kunst des Modellierens von aufwändigen Fondant-Rosen als auch das österliche Backen von raffinierten „Oster Drip Cakes“ führt die begeisterte Hobby- und Zuckerbäckerin Andrea Lanziner auf der Kochbühne vor – alles Schritt für Schritt zum Nachmachen zu Hause. Macarons und vegane Cupcakes gehören ebenfalls zum Repertoire der begabten Kuchenbäckerin, übrigens einstige Teilnehmerin der SAT.1 TV-Serie „Das große Backen“. 2022 erreichte sie sogar den ersten Platz bei der Sendung „Allererste Sahne“. Für die Krankenschwester aus Aschheim ist Backen ein idealer Ausgleich zu ihrem anstrengenden Job.

Naschen für einen guten Zweck
Gemeinsam mit der Münchner Meisterschule für das Konditorenhandwerk präsentiert die Konditoreninnung Bayern eine Vielzahl an Tortenkreationen am 10. März von 09:30 bis 15:00 Uhr (Stand B3.780). Die Schülerinnen und Schüler des aktuellen Meisterkurses demonstrieren ihr Geschick und zaubern kunstvolle, zuckersüße Köstlichkeiten. Rund 250 aufwändige Kreationen gibt es am Ende zu bewundern. Im Rahmen der großen Torten-Tombola werden Kunstwerke aus Schokolade, Nougat, Marzipan oder Creme verlost. Ein Los kostet 5 Euro, der Gesamterlös wird zu Gunsten sozialer Zwecke gespendet.

Ideenreiche Branche

Vom 8. bis 12. März 2023 findet die „Food & Life“ mit Kochbühne in Halle B3 auf dem Messegelände München statt. In den benachbarten Hallen (B1, B2, C2 und C3) zeigen die parallel stattfindenden Internationale Handwerksmesse, „Handwerk & Design“ und Garten München alles rund ums Handwerk.
Die Messen sind täglich von 9:30 bis 18:00 Uhr geöffnet und über den Eingang West zu erreichen. Online-Tickets kosten 15 Euro (vor Ort 18 Euro) bzw. 9 Euro mit Ermäßigung für z.B. Schüler, Studenten und Rentner und sind hier erhältlich: http://food-life.de/tickets 

HandwerkInternationale HandwerksmesseMesse

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren