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Auf der Gelatissimo werden auch dieses Jahr wieder alle Neuheiten aus der Speiseeisbranche präsentiert.
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Messen

Mehr Natürlichkeit in der Eisdiele

Einen Einblick, wie sich die Eisbranche künftig aufstellt, welche Neuheiten am Markt erhältlich sind und mit welchen Produkten und Technologien Trends von morgen schon umsetzbar sind, zeigen die Aussteller der Gelatissimo, die parallel zur Intergastra vom 3. bis 7. Februar 2024 wieder in Stuttgart stattfindet.

Einzigartige Geschmackskombinationen, vegane und milchfreie Alternativen, gerne mit Kräutern und Gewürzen verfeinert, nachhaltige Verpackungen und umweltfreundliche Eisdielenkonzepten sind gefragt. Schon seit einiger Zeit betonen die Branchenvertreter die Notwendigkeit, das Eisangebot zu diversifizieren, um den Ansprüchen der Gäste gerecht zu werden. Süßes aus der Patisserie, Halbgefrorenes und Eis am Stiel ergänzen das Angebot der Eisdielen und schaffen so mehr Diversität in den Kühltheken. Guter Kaffee darf dabei natürlich nicht fehlen. Diese Vielfalt an Themen und Ausstellern kann man vom 3. bis zum 7.02.2024 auf der Stuttgarter Messe erleben.

 

Vegan, glutenfrei, laktosefrei

Wie meisterlich gutes Eis entsteht, zeigen die fähigsten Gelatieri beim großen Eiswettbewerb „Grand Prix Gelatissimo“. „Die Teilnehmenden stellen hierbei ihr Können in verschiedenen Kategorien unter Beweis. Die Besten unter ihnen haben die Chance auf tolle Preise wie eine von drei Vespas oder einen Fiat 500. Ruhm und Ehre sind ihnen auf jeden Fall sicher!“, erklärt Markus Tischberger. Der große Eiswettbewerb wird traditionell zusammen mit „Levati Editori“ veranstaltet.

 

Von den Besten lernen

Die Gelatissimo 2024 bietet auch wieder den Eismeistern der besten Gelato Schools eine Bühne. Am 4. Februar wird Giorgio Ballabeni das Fachpublikum in die magische Welt des Honigs einführen. Wie kann Honig bei der Eisherstellung eingesetzt werden? Und wie lässt sich die Vielseitigkeit der Sorten nutzen, um natürliche, biologische und regionale Geschmacksrichtungen der besonderen Art zu kreieren? Am 5. Februar wird Chefkoch Francesco Procopio live vor Publikum eine milchfreie Version der Eissorte „Triple Pistacchio Cremino“ ganz ohne Derivate und Zuckerzusatz kreieren. Und am 6. Februar führt Alessandro Romeo, einer der jüngsten und talentiertesten Gelatiere Italiens, das Fachpublikum in die Kunst der Herstellung von Haselnusseis ein. Je nach Sorte und Vorbereitung wie Rösten oder Karamellisieren der Haselnuss können unterschiedlichste Kreationen entstehen.

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