Südback
Unternehmensnachrichten
Nov.
Südback-Highlights in Bewegung
Die Südback 2024 wartete mit vielen Höhepunkten auf. Wir haben das große Branchentreffen in bewegten und bewegenden Bildern festgehalten, die wir hier als Rückblick noch einmal zusammenfassen.
Okt.
Südback Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Bühne für das Bäckerhandwerk
Von KI über Personalgewinnung bis hin zu Levante-Küche und Knusperbrot vom Grill bot das Bäcker-Trend-Forum auf der Südback 2024 viele spannende Impulse. Das Format stieß auf große Resonanz.
Okt.
(Messe-)Handwerk mit Herz
Die 30. Ausgabe der Südback hat mit einem hervorragenden Messeprogramm und zahlreichen Produktinnovationen ihre Rolle als eine der führenden Fachmessen für das Bäckerei- und Konditoreihandwerk eindrucksvoll bestätigt.
Okt.
World Chocolate Masters Südback
Kreative Schokoladenvisionen
Johannes Warmuth aus Wien hat den Vorentscheid des Wettbewerbs World Chocolate Masters mit genussvollen und kreativen Höchstleistungen für sich entscheiden können.
Okt.
Neue Brezel-Brot-Hoheiten
Der BIV Südwest hat am 27. Oktober 2024 auf der Südback die neuen Brezel-Brot-Hoheiten offiziell vorgestellt. Brezelprinzessin, Brotkönigin und Brezelkönig repräsentieren das Bäckerhandwerk bei öffentlichen Anlässen im Verbandsgebiet.
Okt.
Unverzichtbare Impulse
Zur Eröffnung der 30. Südback unterstrichen alle Beteiligten den hohen Stellenwert der Fachmesse als Impulsgeber für das Bäcker- und Konditorenhandwerk.
Okt.
Ein Snack für Freunde
Das Netzwerk "Freunde des Snacks" präsentierte am 26. Oktober 2024 in Halle 6 der Südback eine neue Snackkreation, die "Freundschaft" in den Mittelpunkt stellt. Der Snack "4 Friends" wurde eigens zur Fachmesse entwickelt.
Okt.
Südback würdigt Innovationen
Gleich zur Eröffnung der Südback wurde mit der Verleihung der "Südback Trend Awards" der Fokus auf bahnbrechende Innovation gelenkt.
Okt.
Stuttgart erwartet die Branche
Von Samstag bis Dienstag (26. bis 29. Oktober) ist die Südback in Stuttgart das diesjährige „Mekka“ der backenden Branche. Bäcker und Konditoren erwartet ein prall gefülltes Messeprogramm mit zahlreichen Höhepunkten.
Okt.
Snacktrends für das Bäckerhandwerk
Snacks sind Trend – und genau deshalb ein zentrales Thema auf der diesjährigen Südback. Das Netzwerk Freunde des Snacks zeigt, wie Bäckereien u.a. mit pflanzenbasierten Snacks neue Zielgruppen erreichen können.
Okt.
Italien zeigt Flagge
Italien wird auf der Südback 2024 mit mehr als 20 Unternehmen, die ihre Produkte und Dienstleistungen vorstellen, stark vertreten sein. Live zu erleben ist aber auch die Kunst der italienischen Konditoren und Pizzaexperten.
Okt.
Nachhaltig unterwegs
Ein Snack sollte gut verpackt sein, damit er lecker bleibt. Ein passendes Getränk rundet das Angebot ab. Über die neuesten Produkte und Konzepte in den Bereichen Papier und Verpackung sowie Getränke informiert die BÄKO auf der Südback.
Okt.
Wer wird Back Star 2024?
Das große Finale des Back-Star-Wettbewerbs von Vandemoortele wird am 26. Oktober 2024 auf der Südback stattfinden. Hier werden junge Talente aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk für ihre kreativen Ideen geehrt.
Okt.
Basis zum Erfolg
Hochwertige Rohstoffe sind die Basis zum Erfolg. Die BÄKO präsentiert auf der Südback vom 26. bis 29. Oktober 2024 erlesene Rohstoffe sowie auf verschiedenen Konzeptinseln passende Produkte zu spannenden Vermarktungsideen und -konzepten.
Sep.
Neue Alltagshelfer kennenlernen
Um den Arbeitsalltag in Bäckerei und Konditorei zu erleichtern, gibt es eine Vielzahl technischer und digitaler Lösungen. Innovative Entwicklungen lassen sich am BÄKO-Stand auf der Südback vom 26. bis 29. Oktober 2024 entdecken.
Sep.
Konditoren-Forum setzt Impulse
Neben spannenden Vorträgen und Diskussionen im Konditoren-Trend-Forum kommt auch der praktische Teil nicht zu kurz: Konditorenprofis stellen neue Techniken und Ideen vor.
Sep.
Vielfalt entdecken
Unter dem Motto „BÄKO ist Vielfalt … und das, was ihr draus‘ macht!“ lädt die BÄKO das backende Handwerk herzlich ein, ihren Stand auf der Südback zu besuchen. Wir werfen einen ersten Blick darauf, was es dort zu entdecken gibt.
Sep.
Wissen und Wettbewerbe
Wer die Südback besucht, sollte auch das breit gefächerte Rahmenprogramm nutzen. Hier gibt es sehr viel zu erleben. In diesem Jahr kommt noch ein Highlight dazu: Die Messe ist Austragungsort des nationalen Vorentscheids des World Chocolate Masters.
Aug.
Faszination Schokolade
Auf der Südback 2024 erwartet die Besucher eine vielfältige Welt rund um das Thema Schokolade. Die Messe präsentiert eine breite Palette an passenden Angeboten und bietet Gelegenheiten zur Inspiration in Sachen Schokoladenkunst.
Aug.
Südback-Termin verlegt
Die Messe Stuttgart schafft frühzeitige Planungssicherheit und Klarheit im Messekalender des Bäcker- und Konditorenhandwerks: Die Südback folgt nach 2024 erst wieder 2026.
Aug.
Qualitätssiegel für Innovation
Die innovativsten und fortschrittlichsten Ideen für die backende Branche werden auf der Südback 2024 wieder mit dem „Südback Trend Award“ ausgezeichnet. Die Gewinner stehen nun fest.
Juli
Neustart gelungen
Die Messe Stuttgart kann auf ein erfolgreiches Jahr 2023 zurückblicken, welches das erste vollständige Veranstaltungsjahr ohne coronabedingte Einschränkungen und Verbote markierte.
Apr.
Schaufenster für Trends
Auf der Fachmesse für Bäckerei und Konditorei Südback wird dieses Jahr zum 14. Mal der Südback Trend Award vergeben. Damit werden neue Entwicklungen und Innovationen für die Backbranche geehrt.
Okt.
Nachhaltigkeit groß geschrieben
Die Landesmesse Stuttgart wurde als Gewinnerin des angesehenen 16. Deutschen Nachhaltigkeitspreises in der Kategorie Veranstaltungs- und Messewirtschaft ausgezeichnet. Die Jury würdigt damit die Bemühungen in Bezug auf ökologische, soziale und wirtschaftliche Nachhaltigkeit.
Aug.
Messekalender ist wieder voll
Erstmals nach Pandemiebeginn schließt die Messe Stuttgart ein Geschäftsjahr positiv ab und hat für 2023 mit 60 Veranstaltungen allein in Stuttgart einen gegenüber der Vor-Corona-Zeit gestärkten Messekalender.
März
Jetzt schon an die Südback denken?!
Mehr als 35.000 Fachbesucher und knapp 600 Ausstellende nahmen an der Südback 2022 teil. Um diesen positiven Trend auch für die nächste Messeausgabe fortzusetzen, beginnen schon jetzt die Planungen für die Südback 2024.
Jan.
Anknüpfen an bisherige Erfolge
Die Messe Stuttgart vermeldet zu Jahresbeginn einen vollen Veranstaltungskalender für 2023 und knüpft damit an ihre pandemiebedingt unterbrochene Erfolgssträhne an.
Nov.
Geburtstag auf den Fildern feiern
Der 19. Oktober 2007 ist ein besonderer Tag für die Messe Stuttgart. Erst kürzlich hat sich der Umzug vom Killesberg nun zum 15. Mal gejährt. Ein besonderer Anlass, den die Messe unter dem Motto 15 Jahre Neue Messe Stuttgart feiert.
Okt.
Bio demonstriert Qualität
Bei den Bioland-Qualitätsprüfungen für Brote 2022 haben 21 Bäckereien ihre Produkte unabhängig auf Qualität prüfen lassen. Ihre Auszeichnungen erhielten die Betriebe auf der Südback.
Okt.
Symbol für Stärke der Branche
Was mit verhaltenen Erwartungen begann, entwickelte sich zu einem Riesenerfolg: 35.384 Südback-Besucher zeigten sich hungrig auf den Austausch mit rund 600 Ausstellenden und trotz zahlreicher Herausforderungen wurden im großem Stil Investitionen getätigt.
Okt.
Kontrastreiche Konditorenkunst
Beim Lehrlingswettbewerb für Konditoren des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg hat Michaela Bräutigam aus dem Café Böckeler in Bühl den Carlo-Wildt-Pokal für sich sichern können.
Okt.
„Das Bäckerhandwerk lebt!“
Gunter Hahn aus dem Vorstand der BÄKO-ZENTRALE hat am letzten Tag der Südback ein hoch zufriedenes Fazit für das Engagement des Genossenschaftsverbunds vor Ort und die Resonanz der Fachbesucher gezogen.
Okt.
So geht Digitalisierung heute
Digitale Lösungen sind eine echte Hilfe für den Bäckeralltag. BackOffice Digital bietet hier volle Unterstützung und modernste Anwendungen – und vor allem alles gebündelt auf einer Plattform.
Okt.
Das Auge isst mit
Für einen optischen Leckerbissen sorgt auf der Südback der Düsseldorfer Künstler Thomas Klefisch mit seinem überdimensionalen Ölkreidebild mit Branchenmotiven am BÄKO-Stand.
Okt.
Bäckerhandwerk in vielen Facetten
In Halle 8 der Südback erleben die Besucher an allen Messetagen ein spannendes und abwechslungsreiches Programm für Produktion und Verkauf im backenden Gewerbe. Das Bäcker-Trend-Forum legt dabei besonderes Augenmerk auf die Nachwuchsförderung.
Okt.
Gelatieri im Wettstreit
Aufgeschoben ist nicht aufgehoben: Nachdem die Gelatissmo im Januar dieses Jahres aufgrund der Pandemie nicht stattfinden konnte, war der beliebte angeschlossene Eiswettbewerb erst ausgefallen. Doch nun kann er im Rahmen der Südback 2022 stattfinden.
Okt.
Tolle Tipps für die Optik
Am Stand von Martin Braun auf der Südback zeigte Konditorenweltmeisterin Andrea Schiermaier-Huber, wie sich schnell eine exklusive Optik zaubern lässt.
Okt.
Nicht verlegen um gute Ideen
Wie man die Kunden mit einfachen Mitteln und möglichst überschaubarem Aufwand immer wieder begeistern kann, das sehen die Besucher in der Ideenbackstube am BÄKO-Stand auf der Südback.
Okt.
Trends, Techniken und Ideen
Im Konditoren-Trend-Forum des Landesinnungsverbands des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg werden die Südback-Besucher von Konditorenprofis und deren Vorstellung neuer Techniken und Ideen inspiriert, denn für den Erfolg in Handwerk sind Innovation und Kreativität unerlässlich.
Okt.
Vielseitige Zutat
Im Bäcker-Trend-Forum der Sieger wurden heute die Sieger des "Golden Walnut Award" gefeiert. Gesucht waren kreative Rezeptideen rund um das wertvolle Lebensmittel Walnuss.
Okt.
Nachwuchs glänzt mit Kreativität
Mit ganz besonderer Freude hat am Südback-Stand von Vandemoortele die Siegerehrung des "Back Star Contests" stattgefunden – denn pandemiebedingt musste die begehrte Preisverleihung für engagierten Nachwuchs zwei Jahre lang pausieren.
Okt.
Technik, die begeistert
Auch in diesem Jahr spielt moderne Technik am BÄKO-Stand auf der Südback eine große Rolle. Er ist damit eine ideale Informationsplattform, um sich über Neuerungen und tolle Angebote im Technikbereich zu informieren und sie live und in Farbe zu erleben.
Okt.
Preiswürdige Innovation
Bereits zum 13. Mal wurden anlässlich der Fachmesse "Südback Trend Awards" vergeben. Zum ersten Mal gab es für den renommierten Innovationspeis auch eine Publikumsabstimmung.
Okt.
Bühne frei für die Südback!
Mit großer Vorfreude wurde heute in Stuttgart die Südback, Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk, eröffnet. Messegesellschaft, Handwerksorganisation und Politik betonten die Bedeutung des Austauschs auf der persönlichen Ebene.
Okt.
Wir sehen uns bei der BÄKO!
Am Samstag, den 22.10., beginnt in Stuttgart die Südback – natürlich mit der BÄKO, diesmal mit dem Motto „Das BÄKO-Plus an Mehrwert!“. Mit Leben erfüllt wird diese Maxime u.a. durch eine neue digitale Plattform, nachhaltige Verpackung und die BÄKO-Ideenbackstube.
Okt.
Immer etwas mehr verkaufen
Die BÄKO-Präsentation auf der Südback in Stuttgart unter dem Motto „Das BÄKO-Plus an Mehrwert!“ bietet u.a. eine prima Gelegenheit, sich über die Qualitätsprodukte der Eigenmarke MEISTERLAND zu informieren.
Okt.
Das Plus an Mehrwert
„Das BÄKO-Plus an Mehrwert!“: Unter diesem Motto präsentiert sich die BÄKO auf der Südback – wie gewohnt in Halle 10 – mit einer breiten Palette an Food-Trends, technischen Lösungen und Marktimpulsen und freut sich auf spannende, inspirierende Messetage.
Sep.
Neues vom Kaffeemarkt
Kaffeeliebhaber aufgepasst: Die Südback präsentiert Konzeptlösungen für Bäckerei, Konditorei und Café – die Aussteller zeigen Produktneuheiten und Kaffeetrends von morgen.
Aug.
Praktische Ideen für den Geschäftserfolg
Ein buntes Programm zu hochaktuellen Themen wie Fachkräftemangel, Ressourcenschonung und Kundenbindung haben der LIV für das Württembergische Bäckerhandwerk und die ADB Südwest mit Unterstützung aus der Branche für das Bäcker-Trend-Forum auf der Südback 2022 zusammengestellt.
Juli
Ideenfutter für die Branche
Das Konditoren-Forum auf der Südback ist seit Jahren einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche, um sich innerhalb kürzester Zeit mit KollegInnen aus dem ganzen Land auszutauschen.
Mai
80 Jahre Messe Stuttgart
Die Messe Stuttgart feiert in Zeiten der Coronakrise am 28. Mai einen stillen 80. Geburtstag.
Apr.
Messe Stuttgart beteiligt sich an Plattform
Eine neue Kooperationsbörse will Unternehmen zusammenbringen und so den Austausch von Dienstleistungen, Produkten und Ressourcen während der Corona-Krise fördern.
Jan.
Messe mit neuer Unternehmenssprecherin
Wie die Landesmesse Stuttgart aktuell mitteilt, wurde mit Stefanie Kromer die Leitung der Unternehmenskommunikation aus den eigenen Reihen neubesetzt.
Sep.
Südbackvorschau: Rohstoffe/Convenience
Auf der Südback gibt es allerhand Neuigkeiten für alle relevanten Bereiche der backenden Branche. Das BÄKO-Magazin stellt einen Querschnitt davon vor. Teil drei: Rohstoffe, Convenience und TK.
Aug.
Sieger ist weiblich
Mit vier jungen Frauen, die in diesem Jahr um die Krone des „Back Star Contests“ ins Finale eingezogen sind, ist Frauenpower angesagt. Auf der Südback wird die Platzierung verkündet.
Feb.
Impressionen in Form und Farbe
Der Lehrlingswettbewerb, Carlo-Wildt-Pokal, für Konditor/innen und Konditoreifachverkäufer/innen des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg findet anlässlich der Südback 2019 auf der Landesmesse Stuttgart vom 21. bis 24. September, statt.
Sep.
Messeorganisation unter neuer Leitung
Ab sofort betreut Anne-Kathrin Müller als neue Projektleiterin die Südback und die Sachsenback. Sie folgt auf Jens Kohler, der nach sechs Jahren als Projektleiter die Messe Stuttgart verlässt.
Jan.
Messe Stuttgart stärkt Zukunftsmarkt
Die Messe Stuttgart plant, trotz der angespannten politischen Lage 2018 das Irangeschäft auszubauen. Jetzt soll eine Partnerschaft mit der wichtigsten iranischen Fachmesse für das Bäckereigewerbe, der seit 2007 jährlich stattfindenden „ibex“ abgeschlossen werden.
Aug.
Zwischen Backstube und Zuckerwelten
Mit rund 700 Ausstellern sowie zahlreichen Fachbesuchern aus dem In- und Ausland gibt die Südback vom 23. bis zum 26. September 2017 Aufschluss über aktuelle Trends, zeigt Innovationen und beantwortet zukunftsweisende Fragen. Dem Fachpublikum wird neben Lösungen zu Themen aus relevanten Praxisbereichen auch ein vielfältiges und attraktives Rahmenprogramm präsentiert.
Feb.
Südback ist bald ausgebucht
Breites sieben Monate vor der Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk vom 23. bis 26. September 2017 sind über 90% der Ausstellungsfläche gebucht. Wie die Messe Stuttgart berichtet, habe auch das Interesse von internationaler Seite „stark angezogen“.
Okt.
Hohe Erwartungen souverän erfüllt
Mehr als 38.000 Besucher (nahezu 5.000 mehr als zuletzt 2014) sorgten auf der Südback 2016 für volle Hallen und gute Stimmung. Gut 32.000 davon machten den BÄKO-Auftritt in Stuttgart zum vollen Erfolg.
Okt.
Botschafter zu Gast auf der Südback
Auch der offizielle Botschafter des Deutschen Brotes 2016, Schauspieler Simon Licht, ließ es sich nicht nehmen, die Südback zu besuchen.
Okt.
Prominenter Messegast
CSM Bakery Solutions lädt alle Besucher der Südback am Messesonntag zum „Meet & Greet“ mit dem beliebten Starkoch Alfons Schuhbeck ein.
Aug.
Frauenpower zum Endspurt
Auch in diesem Jahr gingen wieder zahlreiche Rezeptideen zum Vandemoortele-Nachwuchswettbewerb „Back-Star Contest“ ein. Bei der elften Ausgabe des Contests haben nun fünf Frauen die Nase vorn.
Jan.
Messe Stuttgart wächst – auch räumlich
Gesellschafter, Messegeschäftsführer und Bauträger vollzogen am 14. Januar symbolisch den ersten „Spatenstich“ für die Stuttgarter Messeerweiterung auf eigenem Gelände: die „Paul-Horn-Halle“.
Dez.
Sonderfläche für Start-ups
Auf der südback 2016 wird jungen, innovativen Unternehmen im Rahmen eines Förderprogramms die Möglichkeit gegeben, sich auf einem Gemeinschaftsstand zu präsentieren.
Mai
Gute Aussichten für Südback
Bei der Südback 2016 stehen bereits 17 Monate vor Messestart die Zeichen auf Grün und die Planung der Stände in den Messehallen beginnt.
März
Facelift für Südback-Logo
Die nächste Südback im Herbst 2016 präsentiert sich mit einem behutsam modifizierten Messelogo.
Jan.
Heute schon an morgen denken
Die ausstellenden Unternehmen geben der Südback im Herbst 2016 einen großen Vertrauensvorschuss: Bereits ein Drittel der Fläche ist bereits jetzt fest gebucht.
Okt.
BackBüro begrüßt 1.000. Kunden
Im Verlauf der Südback hat sich bereits der 1.000ste Backbetrieb für „Backbüro“ entschieden. Die hohe Zahl der geschlossenen Verträge untermauert die gute vertrauensvolle Beziehung der Handwerksbetriebe zu ihrer BÄKO-Regionalgenossenschaft.
Okt.
Südback 2014 ein großer Erfolg
Zum 25. Jubiläum konnte die Fachmesse Südback die hochgesteckten Erwartungen der Aussteller und Besucher erfüllen und meldet nach dem deutlichen Ausstellerplus auch bei der Besucherzahl einen Zuwachs. Vom 18. bis 21. Oktober trafen in Stuttgart rund 33.500 Besucher (2013: 32.655 Besucher) auf 646 Aussteller (2013: 596 Aussteller) aus dem In- und Ausland.
Okt.
Neues Logo, neue Ideen
Er ist und bleibt der Magnet in Halle 3: der groß angelegte Stand der BÄKO auf der Südback. Auch in diesem Jahr fanden die Besucher hier wieder ein Füllhorn toller Ideen aus allen Bereichen vor.
Okt.
Bioland-Brote auf Südback prämiert
Im Bäcker-Trend-Forum sind die besten Bioland-Brote aus regionalen Rohstoffen ausgezeichnet worden.
Okt.
Kreative Höchstleistungen
Im Konditoren-Trendforum erhalten die Südback-Besucher gleichermaßen Anregungen für süße Kreationen wie auch Informationen zur rationellen Umsetzung.
Okt.
25. Südback 2014 in Stuttgart eröffnet!
Sie ist eine Messe der Superlative: Mit rund 650 Ausstellern und 55.000 qm Bruttofläche ist die Fachmesse in diesem Jahr groß wie nie. Seit 36 Jahren ist die Südback ein Fixtermin im Kalender und erlebt nun schon die 25. Ausgabe.
Okt.
Südback App: Branchentreff macht mobil
Zur Südback bietet die Messe Stuttgart ab sofort eine kostenlose App zum Download auf Google Play und iTunes an, die alle wichtigen Informationen zur Messe bereit hält.
Sep.
Erfolgskonzepte für die backende Branche
Auf der Südback 2014 zeigen Aussteller Chancen und Strategien für die backende Branche – die Konzepte zielen dabei auf qualitativ hochwertige Rohstoffe, Regionalität und echtes Handwerk ab.
Aug.
Mehr Sicherheit für Allergiker
Viele Allergiker können bald aufatmen, denn ab 13. Dezember 2014 wird das Einkaufen bei Bäckern und Konditoren sicherer. Ab diesem Termin tritt die neue EU-Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) in Kraft, die eine Kennzeichnungspflicht von Allergenen für unverpackte Ware vorschreibt. Die Umsetzung stellt Bäcker und Konditoren vor große Herausforderungen und wird deshalb ein Schwerpunkt der Südback sein.
Juli
Inszenierung der Brotkultur
Auf der Südback in Stuttgart erleben die Fachbesucher vom 18. bis 21. Oktober, wie Bäcker und Konditoren Wettbewerbsvorteile auf- und ausbauen können: mit dem richtigen Konzept, der geeigneten Technik und der passenden Einrichtung.
Juni
Hightech für alle Bereiche
Auf der Südback in Stuttgart, die vom 18. bis 21. Oktober 2014 zum 25. Mal ihre Pforten öffnet, diskutieren Experten die aktuellen Neuheiten in der Betriebstechnik und Marktführer sowie Spezialisten bieten der backenden Branche passende Techniklösungen.
Mai
Alles nur nicht altbacken: südback 2014
Auf der südback präsentieren sich Bäcker und Konditoren vom 18. bis 21. Oktober dem Nachwuchs. Neben neuen Produkten und Trends werden viele Aspekte rund um die Ausbildung und berufliche Perspektiven vorgestellt sowie Preise an Auszubildende vergeben.
Nov.
Der Berg ruft!
Anna Heimerer und ihr Lebensgefährte Julian Kasprowicz von der Gutsbäckerei Kasprowicz aus Pähl freuen sich auf den Ruf der Alpen: Sie waren zur Südback auf dem Stand der Firma C. Siebrecht und haben den richtigen Schlüssel für die Schatztruhe gehabt, um eine erlebnisreiche Reise zu gewinnen.
Okt.
Weiterer Topreferent beim BÄKO-Workshop
Wie am Rande der Südback bekannt wurde, ist für den bevorstehenden BÄKO-Workshop ein weiterer Topreferent verpflichtet worden. Der Wissenschaftsastronaut Prof. Dr. Ulrich Walter wird in Aachen über Ansichten der Erde aus dem All und die Technologie von morgen sprechen. Nicht auftreten wird entgegen der Ankündigung der kurzfristig verhinderte Carsten Maschmeyer.
Okt.
Ausgezeichnete Brote in Bio-Qualität
Bei der Preisverleihung der Bioland-Brotprüfung auf der Südback am Montag wurde insgesamt 18 Mal Gold, 33 Mal Silber und 11 Mal Bronze für Brote von nach den Bioland-Kriterien arbeitenden Bäckereien vergeben.
Okt.
Auftakt unter einem guten Stern
Angeregter Austausch, gute Kontakte, fruchtbare Gespräche: Auch der Branchentreff des BÄKO-magazins 2013 am Samstagabend bot vielen Entscheidern der Branche einen stimmungsvollen Südback-Auftakt am ersten Messeabend.
Okt.
Schreibend den Stollen vermarktet
Bei der diesjährigen Verleihung des "Stollen-Zacharias", die Auszeichnung für kreative Öffentlichkeitsarbeit und erfolgreiches Stollenmarketing, auf der Südback ging der erste Preis an die Bäckerei Thorsten Braun aus Halver.
Okt.
Nicht vergessen: Preisverleihung des „Stollen-Zacharias“
In diesem Jahr wird der begehrte Branchenpreis „Stollen-Zacharias“ zum 24. Mal auf der Südback in Stuttgart verliehen. Ausgezeichnet wird das beste Marketing- und PR-Konzept der Handwerksbäcker zum Thema Stollen.
Okt.
OK GmbH übernimmt Djucom
Zum 1. Oktober 2013 hat die OK Software & Beratung GmbH alle Produkte der insolventen Djucom GmbH übernommen.
Okt.
Hausmessen sind stark gefragt
Die Südback ist ein wichtiges Messehighlight in diesem Herbst. Für 58% der Teilnehmer der BÄKO-magazin-Umfrage im Rahmen der „Frage der Woche" ist sie sogar das einzige Messehighlight: 58% der Befragten gaben an, außer der Südback keine weitere Messe in diesem Herbst zu besuchen.
Aug.
Beste Stollenbäcker 2013 stehen fest
Von zahlreichen Bewerbern haben sie es geschafft: Drei Bäckereien sind für den Stollen-Zacharias 2013 nominiert. Die Preisverleihung findet am 20. Oktober auf der Südback statt.
Juni
Südback vergrößert 2013 Ausstellungsfläche
Um der stetig wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, erweitert die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk 2013 ihre Hallenfläche in Stuttgart auf 52.500 statt wie bisher 42.000 qm Fläche.
Okt.
100 Jahre Feuer und Flamme für Brot
Mit rund 200 Kunden, Lieferanten und Geschäftspartnern feierte die Deutsche Backofenbau GmbH – Debag – ihr 100. Jubiläum auf der Südback.
Okt.
Sportliche Leistung
Bäckereianlagenbauer Fritsch begeisterte mit Schwimmweltmeister Thomas Lurz und Tennisnachwuchstalent Lena-Marie Hofmann.
Okt.
Drei Stollenbäcker auf dem „Treppchen“
Von zahlreichen Bewerbern haben sie es geschafft: Drei Bäckereien sind für den Stollen-Zacharias 2011 nominiert. Die Preisverleihung findet am Sonntag auf der Südback statt.
Sep.
Riehle startet neues Serviceangebot
Um einen noch besseren Kundenservice leisten zu können, hat Riehle Maschinenbau für Servicefälle eine 24-Stunden-Servicehotline eingerichtet.
Aug.
Aufgebrezelte Bäckereien
Ambiente schafft Kauflaune: Einrichtungstrends, Ladenöfen fürs Frontbaking und neue Kaffeeideen präsentiert die Südback 2011 vom 22. bis 25. Oktober in Stuttgart.
Juli
Südback: Saubere Sache
Hygiene spielt auf der Fachmesse eine große Rolle: Hier wird gezeigt, wie Reinigung im Bäcker- und Konditorenhandwerk effizient und wirtschaftlich realisiert werden kann.
Juli
Messe Stuttgart arbeitet profitabel
110 Mio. Euro Umsatz, 4 Mio. Euro Vorsteuerergebnis für 2010 – die Dreijahresbilanz ist sehr positiv ausgefallen.
Juli
Südback tischt neue Ideen auf
Es werden bereits 451 Aussteller aus 13 Ländern erwartet. Noch bis 31. Juli können sich Unternehmen für den „Südback Trend Award" bewerben.