Nachwuchs: Gefordert und gefördert
Beim Azubi-Cup ist der Nachwuchs aufgerufen, sein Können live vor den Augen der Messebesucher zu demonstrieren. Moderatorin Steffi Renz führte dabei gewohnt souvern durch den Wettbewerb. Fachliche Tipps und Kniffe kann man sich von den Fachleuten der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest mit Schulleiter Tobias Pfaff abschauen.
Leistung honoriert
Die Bioland-Organisation nutzte das Bäcker-Trend-Forum, um die Ergebnis ihrer diesjährigen Brotprüfung durch die TU München-Weihenstephan vorzustellen und die Teilnehmer mit Urkunden für mit Gold und Silber bewertete Brote zu ehren. 120 Produkte zeigten weit überwiegend hohe Qualität und handwerkliche Sorgfalt, betonten die Verantwortlichen.
Bei den Referaten auf der Bühne standen so unterschiedeliche Themen wie Insektenmehle, das heimische Superfood Ackerbohne, das Upcycling von Retouren und Brandmassen auf der Tagesordnung. Talkrunden, Beratungsdienstleistungen und die Präsentation der Innungsaktion "5.000 Brote" in Kooperation mit "Brot für die Welt" runden die inhaltsreiche Südback-Präsentation der südwestdeutschen Bäcker ab.