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Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat einen neuen Handlungsleitfaden entwickelt, der Food-Truck- und Imbissbetreiber(inn)en die Festivalsaison erleichtern soll. Denn Sicherheit zählt nicht nur beim Auf- und Abbau, sondern auch während des Betriebs.
Die Initiative Deutsche Zahlungssysteme hat die Ergebnisse ihrer jährlichen Umfrage präsentiert. Damit können sich Bäcker/innen einen guten Überblick darüber verschaffen, wer womit zahlt und welche zukunftsweisenden Konzepte gut ankommen.
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft informiert über die Zahlen zum Gemüseanbau 2023. Dabei verzeichnen Kürbisse und Spargel eine gegenläufige Entwicklung.
In der Internationalen Wochen gegen Rassismus haben sich der Verband Deutscher Großbäckereien und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten getroffen. Gemeinsam haben sie eine Erklärung gegen Rechtsextremismus unterzeichnet und betont, wie wichtig alle Mitarbeitenden im Bäckerhandwerk sind.
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) geht in Zukunft digitale Wege bei den Mitgliederzeitschriften. Damit verbessern sie auch die Zugänglichkeit für neue Zielgruppen.
Beim neuen Karow-Seminar geht es um Warenpräsentation, Kundenkontakt und Reklamationen. Berater Martin Bimpage präsentiert individuelle und nachhaltige Strategien, um im Bäckereifachverkauf Umsätze zu steigern.
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim möchte ihre Gebäude am Standort rund um das Waldschloss erweitern und bietet die Möglichkeit, sich mit einer Spende zu verewigen. Es sollen so genannte „Zukunftsbausteine“ verlegt werden.
Mit dem Kauf eines rund 7,6 Hektar großen Grundstücks im neuen Gewerbegebiet der Gemeinde Iphofen in Franken besiegelt die Multivac Group ihre Pläne für die Zusammenführung der Standorte von Fritsch.
Nicht verpassen! Hier finden Sie die aktuellen branchenrelevanten Fernsehtipps der Woche vom 18. bis 24. März.
Zum dritten Mal hatte Schmees Ladenbau zu seiner beliebten „Noordback“ geladen. Auch in diesem Jahr wartete die Hausmesse mit vielen Anregungen auf – nicht zuletzt mit der Präsentation des neuen „hybriden Ladenlokals“, das der Ladenbauer unter dem Namen „Backje“ auf den Markt gebracht hat.
Die Internorga versammelte vom 8. bis 12. März erneut die Außer-Haus-Branche in Hamburg. Unter dem Motto „Alle zusammen.“ gab es Ausstellende aus aller Welt, ein außergewöhnliches Rahmenprogramm sowie viel Raum für Networking.
Fleischalternativen sind auf dem Vormarsch, auch bei großen Restaurantketten. Das zeigt ein Blick in deren Speisekarte und das darauf basierte ProVeg-Ranking der Markengastronomie, welches auf der Internorga präsentiert wurde.