Ireks
Unternehmensnachrichten
Sep.
Ernte weitgehend abgeschlossen
Die Getreideernte 2024 ist großflächig abgeschlossen. Im neuen Erntebericht zeigt IREKS, wie sich Weizen- und Roggenqualität gegenüber dem Vorjahr verändert haben.
Aug.
Update zur neuen Ernte
Am 4. September 2024 findet das nächste „Erntegespräch 2024“ im Rahmen des IREKS eCampus statt. Das kostenfreie Webinar informiert darüber, wie die Ernte dieses Jahr ausfällt und was bei den neuen Mehlen zu beachten ist.
Juli
Alles rund um Dinkel
Im Rahmen des IREKS eCampus findet im Juli ein kostenfreies Webinar zum Thema „Feldschatz Dinkel“ statt – hier gibt es sämtliches Know-how zu dem Getreide zu erfahren.
Apr.
Heimspielzeit nutzen!
In wenigen Wochen ist es soweit: Die Fußball-EM geht an den Start. Wer jetzt noch keine Ideen entworfen hat, wie er das Sportevent für sich und seinen Betrieb bestmöglichst ausnutzen kann, sollte dieses Versäumnis möglichst noch schnell nachholen.
März
Unermüdlich für den Erfolg
„IREKS ist im Grunde mein Leben“ – das sagt Hans Albert Ruckdeschel, der geschäftsführende Gesellschafter der IREKS GmbH. Am 26. März 2024 wird er seinen 80. Geburtstag feiern. Anlass für ihn, auf seine ersten Karriereschritte sowie die Entwicklung der Firmengruppe unter seiner Führung zurückzublicken.
März
Starkes Statement
Im Rahmen eines Besuchs von Staatsminister Thorsten Glauber verlängerte IREKS jüngst die Mitgliedschaft in der Umweltinitiative der Bayerischen Staatsregierung bis 2026. Das Energiemanagement genießt in Kulmbach hohen Stellenwert.
Sep.
Ernte 2023 im Fokus
Die Getreideernte 2023 in Deutschland ist seit Mitte August großflächig abgeschlossen – IREKS legt dazu nun seinen Erntebericht vor, der viele wertvolle Informationen für Bäcker bereithält.
Aug.
Die Ernte im Blick
Nach einer Sommerpause geht der IREKS eCampus wieder an den Start. Im September findet das nächste kostenfreie Webinar zum Thema „Erntegespräch 2023“ statt.
Juli
Inspiration und Innovation
Wissen teilen, Vernetzung stärken und Backbetriebe in ihrer Individualität unterstüt- zen – dafür steht eine neue Backakademie, die IREKS am Hauptsitz in Kulmbach geschaffen hat.
Juni
Förderverträge verlängert
Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks wird für seine erfolgreiche Nachwuchskampagne „Back Dir Deine Zukunft“ auch im kommenden Jahr mit seinen langjährigen Förderern zusammenarbeiten. Im Fokus stehen Maßnahmen gegen den Fachkräftemangel, um die Branche langfristig zu stärken.
Juni
Kulmbach feiert
Stefan Soiné, seit 1995 Geschäftsführer der IREKS GmbH in Kulmbach und Urenkel des Firmengründers, vollendet am 1. Juni 2023 sein 65. Lebensjahr.
Mai
Gut geblättert
Im Rahmen des IREKS eCampus [LIVE] findet im Mai ein kostenfreies Webinar zum Thema zum Thema „Gut geblättert – Plundergebäcke und Croissants in Spitzenqualität!“ statt.
Feb.
Mediterrane Genussreise starten
Im Rahmen des IREKS eCampus [LIVE] findet im März ein kostenfreies Webinar zum Thema „Mediterrane Genussreise – Auf Entdeckungstour mit Lievito Madre“ statt.
Feb.
Mediterrane Genussreise
Im Rahmen der Ideenwerkstatt IREKS Campus veranstaltet das Unternehmen im März ein eineinhalbtägiges Intensiv-Seminar zum Thema „Mediterrane Genussreise – auf Entdeckungstour mit 'Lievito Madre'“.
Jan.
Sauer macht lustig
Im Rahmen des IREKS eCampus (live) findet im Februar ein kostenfreies Webinar zum Thema „Sauer macht lustig – die helle Freude mit dunklen Sauerteigen“ statt.
Nov.
Wissen – kompakt und digital
Mit dem IREKS Kompendium der Bäckereitechnologie unterstützt IREKS Fachleute aller Ausbildungsgrade bei ihren täglichen Herausforderungen – jetzt auch digital.
Juni
Laugengebäck im Fokus
Laugengebäcke erfreuen sich in den unterschiedlichsten Formen und Variationen großer Beliebtheit. Von IREKS gibt es zwei neue Broschüren, die zahlreiche Tipps und Ideen zum „richtigen Laugen“ beinhalten und verraten, wie das „perfekte Laugengebäck" gelingt.
März
Hilfe mit Herz und Hand
Bäckermeister Reiner Dietl aus Elisabethzell im Landkreis Straubing-Bogen hat kurzerhand einen Hilfstrupp zusammengestellt und hilft geflüchteten Menschen aus der Ukraine an der polnischen Grenze.
Dez.
Gebäckfehler aufdecken
Nach dem Relaunch der Broschüren „Was sind Backmittel?“ (2019) und „Backhefe – Natürlich rein“ (2020) hat das Wissensforum Backwaren eine weitere seiner Fachbroschüren überarbeitet: „Fehler bei Kleingebäck & Brot“.
Juni
Sechster Geschäftsführer für Ireks
Die Ireks GmbH hat einen neuen Geschäftsführer einberufen – startet das Gremium nun zu sechst ins zweite Halbjahr.
Feb.
Sprungbrett für eine erfolgreiche Zukunft
An der Staatlichen Fachschule für Lebensmitteltechnik (LEMITEC) in Kulmbach gibt es ab dem Schuljahr 2020/21 eine neue Ausbildungsrichtung: der/die Staatlich geprüften Bäckereitechniker/in.
Dez.
Ruhestand für Ireks-Geschäftsführer
Nach mehr als zehnjähriger Tätigkeit als Geschäftsführer der IREKS GmbH scheidet Jürgen Brinkmann zum 31.12.2019 aus dem Unternehmen aus und geht in den Ruhestand.
Aug.
Bester Absolvent: Ireks-Azubi erhält Preis
Ein Ex-Auszubildener der Firma Ireks erhält einen begehrten Schulpreis - und eine Luxusuhr obendrauf.
Juli
Bewundernswerte Bodenständigkeit
Mit dem Wirtschaftspreis der Stadt Kulmbach ist Ireks ausgezeichnet worden – gewürdigt wurden damit sowohl der wirtschaftliche Erfolg, soziales und familäres Engagement als auch die Liebe und Treue zum Standort Kulmbach.
Juni
Ireks: Wechsel in der Verkaufsleitung Industrie
Nach fast 44 Berufsjahren bei der Ireks GmbH wechselte Werner Nagel, Verkaufsleiter Industrie und 65 Jahre alt, Ende Mai in den Ruhestand. Sein Nachfolger ist Marcus Kuss, der bereits seit 2001 für das Qualitätsmanagement bei Ireks Verantwortung trägt.
Juni
Wechsel im Aufsichtsrat
Im Aufsichtsrat der Ireks führt nun Dr. Rainer Grimme den Vorsitz, Horst Bergmann ist sein Stellvertreter.
Jan.
Ireks erweitert Geschäftsführung
Die Gesellschafter des Backmittel- und Malzspezialisten Ireks sehen sich durch das kontinuierliche Wachstum und die mit der Expansion der internationalen Aktivitäten zunehmende Komplexität des Geschäfts veranlasst, die Geschäftsführung zu erweitern.