Die „Brotsommelier Bewegung“ setzt ihre dynamische Entwicklung fort. Die Ausbildung und der damit verbundene Abschluss und Titel aus Weinheim erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Jetzt schlossen weitere 17 Teilnehmer erfolgreich ihren Kurs an der Bundesakademie ab, nach acht Modulen in Weinheim inkl. Prüfungsabnahme durch die Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar. Die Absolventen feierten ihren Erfolg traditionell in der Kochschule bei und mit Johann Lafer. Dieser konnte seit dem ersten Kurs im Jahr 2015 dort nunmehr bereits 249 Brotsommeliers aus sieben Ländern begrüßen.
Titel ist gefragt – sowohl bei Bäckern als auch bei Kunden
Die neuen Geprüften Brotsommeliers sind:
- Volker Dürkob aus Magdeburg
- Daniel Frank aus Riedenburg
- Michel Franzes aus Meschede
- Karsten Freudenreich aus Wustermark
- Martin Göttlich aus Minden
- Toni Erik Hager aus Ehrenfriedersdorf
- Heiko Klapp aus Ense-Bremen
- Daniel Link aus Trossingen
- Markus Meyer aus Heideck
- Paul Neumann aus Bautzen
- Alexander Rahe aus Osnabrück
- Patrick Risch aus Allenbach
- Laura Schütz aus Weiden am See (Österreich)
- Manfred Stiefel aus Konstanz
- Philipp Thonke aus Rathenow
- Raphael Wagner aus Hutthurm
- Johannes Wiehgärtner aus Eckental.
Jetzt für 2025 vormerken!
Drei weitere Brotsommelier-Ausbildungen laufen bereits, eine davon in englischer Sprache sowie ein Kurs in Wien, in Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer (WKO) Österreich. Der nächste Kurs startet im Januar 2025 in Weinheim. Nach Angaben der Bundesakademie sind derzeit noch einzelne Plätze frei.