Künstliche Intelligenz (KI) kann den Arbeitsalltag erleichern – wenn sie richtig eingesetzt wird. Auf der Plattform Zukunfit finden Interessierte passende Bildungsangebote.
IREKS eCampus bietet ein Live-Webinar für alle diejenigen an, die ihre Brötchen als Aushängeschild ihrer Bäckerei verstehen und diese noch weiterentwickeln wollen. Es geht u.a. um Poolish, Autolyse und Aromasauerteige.
Am 4. März hat die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Webinare zu KI für Bäckereibetriebe durchgeführt und Praxisanwendungen aufgezeigt. Interessierte Betriebe können in Zukunft an spezifisch zugeschnittenen KI-Schulungen teilnehmen.
IREKS bietet Ende Februar ein zweiteiliges Webinar zum Thema Mehlanalytik. Interessierte können sich darüber informieren, warum das Thema in Bäckereien wichtig ist und welchen Unterschied die Inhaltsstoffe im Gebäck machen.
Ein neuer Webinartag der „Freunde des Snacks“ steht an. Am 22. November 2023 werden online neue Webinare angeboten – zu drei spannenden Themen und zum ersten Mal auch aus einem neuen Studio.
In Zusammenarbeit mit der Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber hat Martin Braun kreative Rezeptideen für die Weihnachtszeit entwickelt, die auch im Rahmen eines Webinars präsentiert werden.
In diesem Webinar von Martin Braun erfahren Interessierte, wie Handwerksbäcker durch neue Interpretationen des Dessertklassikers köstliche Gebäcke á la Tiramisu herstellen.