Kontakt
Das BÄKO-magazin, Zeitschrift für Marketing und Unternehmensführung, ist die Fachzeitschrift der Wirtschaftsorganisation des Bäcker- und Konditorenhandwerks in Deutschland. Das BÄKO-magazin versorgt die Backbranche über Print, Online und E-Mail-Newsletter umfassend, kompetent und aktuell mit allen wichtigen Informationen aus dem backenden Handwerk.
Die Printausgabe erscheint monatlich. Beleuchtet wird darin das aktuelle Marktgeschehen vor allem anhand der folgenden ständigen Rubriken: BÄKO aktuell, Branche aktuell, Trend-Umschau (Statistik), Im Blickpunkt (Betriebsporträts), Unternehmen, Unternehmensführung, Warenkunde, Betrieb & Praxis, Aus- & Weiterbildung, Berichte über Messen und Fachtagungen, Außer-Haus-Markt sowie aktuelle Berichte aus den BÄKO-Genossenschaften. Als besonderen Service gibt es zu bestimmten Anlässen oder Themen Sonderpublikationen.
Tagesaktuelle Branchennews werden auf www.baeko-magazin.de veröffentlicht, zudem werden hier wichtige Termine bekannt gegeben und weitere Serviceleistungen angeboten. Ein wöchentlicher Newsletter fasst die Meldungen der vergangenen Woche zusammen und geht direkt an die Leser. Auch in dem Sozialen Netzwerk Facebook ist das BÄKO-magazin präsent.
Seit 1967 erreicht das BÄKO-magazin (bis 1990 noch unter dem Namen „BÄKO-Information“) die Mitglieder und backenden Kunden der BÄKO-Genossenschaften, also die Entscheider in gegenwärtig rund 11.500 Bäckerei- bzw. Konditoreibetrieben in Deutschland, ferner die Mitarbeiter dieser Genossenschaften sowie der berufsständischen Innungen, Verbände und Weiterbildungseinrichtungen.
Das BÄKO-magazin wird von der BÄKO-ZENTRALE eG (Duisburg/Ladenburg) herausgegeben und ist im Chmielorz Verlag in Wiesbaden beheimatet. Hier befinden sich die Zentralredaktion, Vertrieb, Layout, Anzeigenabteilung etc. und auch das Druckhaus. Korrespondenten „vor Ort“ unterstützen die flächendeckende Berichterstattung.