on on on
Auch in diesem Jahr gingen wieder zahlreiche Rezeptideen zum Vandemoortele-Nachwuchswettbewerb „Back-Star Contest“ ein. Bei der elften Ausgabe des Contests haben nun fünf Frauen die Nase vorn.
© Insgesamt reichten 67 Teilnehmer ihre kreativen Rezeptideen beim diesjährigen Back-Star Contest ein – zu den Themen „Best friends forever“ und „The winner takes it all!“. So stand eine Fachjury Mitte Juli in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim vor der großen Aufgabe aus den zahlreichen Einsendungen die vier Finalisten zu ermitteln. Diese sind:  
  • Emine Aydin (Konditorei Kolesch aus Biberach), Thema: „The winner takes it all!“, Rezeptidee: „Vital Bälle“  
  • Carina Höhnel (Konditorei & Confiserie Weber & Weiss aus Friedrichshafen), Thema: „The winner takes it all!“, Rezeptidee: „Energiebündel“  
  • Das Duo Sarah Weiß (Konditorei Rittinghausen aus Nürnberg) & Ricarda Oberst (Konditorei Glückswinkel aus Nürnberg), Thema: „Best friends forever“, Rezeptidee: „Ebony und Ivory“  
  • Fiona Gaissmaier (Café Walfisch aus Wangen), Thema: „Best friends forever“, Rezeptidee: „TeeZeit“  
Beim Finale am 8./9. September in Herford werden die Damen aufeinander treffen.   Was es zu bewerten gilt
Das Juryteam – dieses Mal bestehend aus Wolf-Andreas Richter (Konditorei&Café), Dominik Scharf (Wiesheu), Robert Schorp (Akademie Weinheim) und Bernd Mestekemper sowie Christina Herrmann von Vandemoortele – beurteilte alle Rezepte nach den Kriterien Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau, Optik, Geschmack und Kreativität.   Preisverleihung auf der Südback
Alle vier Finalisten erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro in bar. Wer allerdings den diesjährigen Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 Euro einfährt, dass stellt sich beim großen „Live backen“ in Herford am 9. September heraus. Passend dazu wird es auch einen Echtzeit-Ticker auf www.facebook.com/BackStarContest geben. Der Sieger wird jedoch erst am 22. Oktober auf der Messe Südback in Stuttgart bekannt gegeben.
Wettbewerbe

Frauenpower zum Endspurt

Auch in diesem Jahr gingen wieder zahlreiche Rezeptideen zum Vandemoortele-Nachwuchswettbewerb „Back-Star Contest“ ein. Bei der elften Ausgabe des Contests haben nun fünf Frauen die Nase vorn.

Insgesamt reichten 67 Teilnehmer ihre kreativen Rezeptideen beim diesjährigen Back-Star Contest ein – zu den Themen „Best friends forever“ und „The winner takes it all!“. So stand eine Fachjury Mitte Juli in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim vor der großen Aufgabe aus den zahlreichen Einsendungen die vier Finalisten zu ermitteln. Diese sind:  

  • Emine Aydin (Konditorei Kolesch aus Biberach), Thema: „The winner takes it all!“, Rezeptidee: „Vital Bälle“  
  • Carina Höhnel (Konditorei & Confiserie Weber & Weiss aus Friedrichshafen), Thema: „The winner takes it all!“, Rezeptidee: „Energiebündel“  
  • Das Duo Sarah Weiß (Konditorei Rittinghausen aus Nürnberg) & Ricarda Oberst (Konditorei Glückswinkel aus Nürnberg), Thema: „Best friends forever“, Rezeptidee: „Ebony und Ivory“  
  • Fiona Gaissmaier (Café Walfisch aus Wangen), Thema: „Best friends forever“, Rezeptidee: „TeeZeit“  

Beim Finale am 8./9. September in Herford werden die Damen aufeinander treffen.  
Was es zu bewerten gilt
Das Juryteam – dieses Mal bestehend aus Wolf-Andreas Richter (Konditorei&Café), Dominik Scharf (Wiesheu), Robert Schorp (Akademie Weinheim) und Bernd Mestekemper sowie Christina Herrmann von Vandemoortele – beurteilte alle Rezepte nach den Kriterien Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau, Optik, Geschmack und Kreativität.  
Preisverleihung auf der Südback
Alle vier Finalisten erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro in bar. Wer allerdings den diesjährigen Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 Euro einfährt, dass stellt sich beim großen „Live backen“ in Herford am 9. September heraus. Passend dazu wird es auch einen Echtzeit-Ticker auf www.facebook.com/BackStarContest geben. Der Sieger wird jedoch erst am 22. Oktober auf der Messe Südback in Stuttgart bekannt gegeben.

Südback

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren