Auszeichnung
Unternehmensnachrichten
Dez
Branche vorangebracht
Der Eberhard-Paech-Preis wird alle drei Jahre für hervorragende Leistungen zur Entwicklung der Technologie, des Ansehens und der Darstellung des Brotes verliehen. In diesem Jahr waren Groß- und Handwerksbäcker gleichermaßen unter den Geehrten.
Nov
Innovation mit Auszeichnung
Rational ist für den iHexagon als „Innovator des Jahres 2024“ ausgezeichnet worden – und erhält damit einen der größten Preise der deutschen Wirtschaft.
Nov
Bäckerei gewinnt Nachhaltigkeitspreis
Die Sieger des Deutschen Nachhaltigkeitspreises 2025 für Unternehmen stehen fest. Darunter ist auch die Bäckerei Schüren aus Hilden, die für ihr ressourcenschonendes und nachhaltiges Wirtschaften ausgezeichnet wird.
Okt
Nachwuchskonditoren beweisen Talent
Der Carlo-Wildt-Pokal des Landesinnungsverbands des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg ging an Vivien Müller von der Konditorei Geiler. Die Siegerehrung fand am letzten Messetag der Südback in Stuttgart statt.
Okt
„Eleplant“ zum dritten Mal ausgezeichnet
„Eleplant“, eine pflanzliche Butteralternative, ist erst weniger als ein Jahr auf dem Markt verfügbar. Nun ist sie bereits zum dritten Mal ausgezeichnet worden und der Hersteller erwartet eine verstärkte Nachfrage.
Okt
Preis für Molkerei
Die Molkerei Berchtesgadener Land hat den Großen Preis des Mittelstandes erhalten. Überzeugen konnte das Unternehmen vor allem mit seinem Nachhaltigkeitsengagement.
Okt
Neue Ofensteuerung ausgezeichnet
Der iF DESIGN AWARD in der Kategorie UX-Design geht in diesem Jahr an die Firma Cloudflight: Sie entwickelte das Interface Design für Debag-Industriebacköfen.
Aug
Sternstunden vom Bäcker
Die Bäckerei Ramm aus Schkopau-Hohenweiden (Saalekreis) ist beim Wettbewerb „Kulinarisches Sachsen-Anhalt 2024“ für ein durchaus ungewöhnliches Erzeugnis mit dem Jurypreis ausgezeichnet worden.
Aug
Filmreife Leistung
Die BÄKO Süd-West ist Protagonist eines hochprofessionellen Imagefilms der Pfalzwerke. In dem Film wird das Gemeinschaftsprojekt porträtiert, das die Regionalgenossenschaft mit dem Stromversorgungsunternehmen umsetzt.
Jul
Franke Coffee Systems Auszeichnung
Design, das überzeugt
Der Red Dot Design Award zählt zu den grössten Designwettbewerben weltweit. Hier ist die Kaffeemaschine "Franke Mytico" jetzt mit der Auszeichnung "Red Dot: Best of the Best" bedacht worden.
Mai
Einsatz für Klimaschutz
Multivac ist für sein Engagement bereits zum dritten Mal von der Bayerischen Staatsregierung im Rahmen des Umwelt- und Klimapakts Bayern ausgezeichnet worden. Die nachhaltige Strategie soll künftig noch weiter ausgebaut werden.
Apr
Verpackung prämiert
Auf der Anuga FoodTec wurde der „International FoodTec Award 2024“ verliehen. Einer der Preisträger ist die Albert Handtmann Maschinenfabrik, die eine Verpackungsalternative für Plastikfolie entwickelt hat.
Mrz
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Schokolade
Passion für Schokolade
Der diesjährige „German Chocolate Award“ an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zeichnete sich durch hohe Beteiligung und herausragende Qualität der eingereichten Erzeugnisse aus.
Feb
Bayerischer Staatsehrenpreis vergeben
In der Münchner Residenz wurde der Bayerische Staatsehrenpreis verliehen. Preisträger waren 20 Betriebe, die in den vergangenen Jahren exzellente Ergebnisse bei Brotprüfungen erzielt haben.
Feb
Eberhard Paech-Preis ausgeschrieben
2024 wird wieder der Eberhard Paech-Preis vergeben. Zusätzlich dazu gibt es einen Förderpreis für den Nachwuchs aus der Bäckerbranche und allen weiteren Bereichen, die an hochwertigem Brot mitwirken.
Feb
Feingebäck wird prämiert
Bei der Bäckerinnung Berlin ist vom 13. bis 15. Februar Feingebäckprüfung. Auch dieses Mal werden wieder die Noten „sehr gut“ und die „Gold-Auszeichnung“ für hervorragende Gebäcke vergeben.
Feb
Frauen an die Unternehmensspitze
2024 wird wieder der „she succeeds award“ an Frauen verliehen, die eine Unternehmensnachfolge angetreten haben und Wegbereitern, die Frauen ermutigt und unterstützt haben. Eine Nominierung ist noch bis zum 21. Februar möglich. Die Jury besteht aus VdU-Präsidentin Jasmin Arbabian-Vogel und weiteren Wirtschaftsvertreterinnen.
Feb
So spannend ist Handwerk
Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) hat jetzt zum ersten Mal im Haus des Deutschen Handwerks in Berlin den Preis für Handwerksgeschichte verliehen – unter den Preisträgern ist auch ein Bäcker.
Jan
Doppelte Anerkennung
NordCap kann sich aktuell über zwei Auszeichnungen freuen: Einerseits wurde dem Unternehmen eine Top-Bonität bescheinigt, andererseits ist der Betrieb seitens der Mitarbeiter als hervorragender Arbeitgeber ausgezeichnet worden.
Dez
Gegen Lebensmittelverschwendung
Die Entwickler hinter der App Too Good To Go kämpfen mit ihrem großen Netz an Anbietern und Abnehmern gegen Lebensmittelverschwendung. Dafür wurden sie nun bei den App Store Awards geehrt.
Dez
Franke Coffee Systems Auszeichnung
Franke gewinnt German Design Award
Die Produktreihe „Mytico“ der Franke Coffee Systems hat den „German Design Award 2023“ gewonnen. Verliehen wird der Preis allerdings erst im Februar 2024 auf der „Ambiente“ in Frankfurt am Main.
Dez
Zukunftsfähigkeit demonstrieren
Der „Zukunftspreis“ der Fachmesse Internorga ist eine der renommiertesten Auszeichnungen im Außer-Haus-Markt und wird bereits seit 2011 vergeben. Die aktuelle Bewerbungsfrist für Unternehmen läuft im Januar ab.
Dez
„Großer Dambedei“ verliehen
In Stuttgart wurde der „Große Dambedei“ verliehen. Preisträger/innen 2023 sind Dr. Meister-Scheufelen und Claus Munkwitz aus dem ehemaligen Normenkontrollrat Baden-Württemberg.
Nov
Weltbäcker und Weltkonditorin 2023
Auf der iba in München kürte ein Gremium der International Union of Bakers and Confectioners (UIBC, Internationale Union der Bäcker und Konditoren) den Weltbäcker und die Weltkonditorin 2023. Die Ausgezeichneten kommen aus Taiwan und Frankreich.
Okt
Nachhaltigkeit groß geschrieben
Die Landesmesse Stuttgart wurde als Gewinnerin des angesehenen 16. Deutschen Nachhaltigkeitspreises in der Kategorie Veranstaltungs- und Messewirtschaft ausgezeichnet. Die Jury würdigt damit die Bemühungen in Bezug auf ökologische, soziale und wirtschaftliche Nachhaltigkeit.
Okt
„Klimaretter“ ausgezeichnet
Die Jury des ersten „Klimaretter Awards Handwerk“ hat entschieden und drei bemerkenswerte Handwerksunternehmen ausgezeichnet, die sich in herausragender Weise für Nachhaltigkeit und Umweltschutz in ihrem Betrieb einsetzen – darunter auch eine Bäckerei.
Okt
Traditionsbäckerei gewinnt Sonderpreis
Die Bäckerei Pappert aus Poppenhausen ist im Rahmen des „Großen Preis des Mittelstandes“ als „Premier-Finalist“ ausgezeichnet worden. Das Rhöner Familienunternehmen besteht seit 1928.
Jul
Auszeichnung Akademie Weinheim
Lohn der Leistung
Große Freude im Weinheimer Waldschloss: Nach einem halben Jahr Ausbildungszeit konnte das Team der Bundesakademie jetzt 30 neue Bäckermeister/innen verabschieden, mit Absolventen aus ganz Deutschland sowie auch Japan und Neuseeland.
Mai
Auszeichnung für Qualität
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat 24 Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis geehrt – darunter auch Handwerksbäckereien.
Mai
„Young Talents“ gesucht
Auf der iba, der führenden Leitmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks, führt der ZV im Oktober (21. bis 23.10) sein erfolgreiches Pilotprojekt für talentierten Nachwuchs fort. Jetzt bewerben!
Apr
Meisterhafte Leistungen im Lebensmittelhandwerk
Insgesamt 90 Bäcker-, Fleischer-, Konditoren- und Brauhandwerksbetriebe wurden mit dem Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ des Landes Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet, darunter 23 Bäckereibetriebe aus dem Verbandsgebiet Westfalen-Lippe.
Apr
Klimaschutz-Unternehmen werden
Die Exzellenzinitiative Klimaschutz-Unternehmen sucht neue Vorreiter. Ab sofort können sich Unternehmen der Initiative anschließen und sich als Klimaschutz-Unternehmen bewerben.
Apr
Kreatives Backen beim Back Star
Der Back Star von Vandemoortele zeigt kreativen und motivierten Azubis, was der Bäcker- und Konditorenberuf für viele schöne und spannende Seiten hat und vor allem, welche vielseitigen Chancen er bietet. Jetzt bewerben!
Apr
Goldene Gastrosterne am Himmel
Wieder volles Haus zum diesjährigen „Lokaltermin“ am Vorabend der Internorga in Hamburg. Drei überglückliche Preisträger erfreuen sich der Gunst der Gastro-Stern-Jury, vor rund 600 Gästen.
Mrz
Suche nach jungen Talenten
Spannende Wettbewerbe, prominente Persönlichkeiten aus dem Bäckerhandwerk und aufregende Trainings – das und noch vieles mehr erwartet die Teilnehmer der diesjährigen iba BackStage young talent days, die vom 21. bis 23. Oktober in München stattfinden.
Mrz
Mut & Engagement gewürdigt
Traditionell am Vorabend der Internorga wird der renommierte Internorga Zukunftspreis in den Kategorien „Nahrungsmittel & Getränke“, „Technik & Ausstattung“ sowie „Gastronomie & Hotellerie“ verliehen.
Feb
Großartige Ausbildungsleistungen
Für ihr herausragendes Engagement bei der beruflichen Ausbildung würdigt die Handwerkskammer Region Stuttgart sechs vorbildliche Handwerksunternehmen mit dem Ausbildungspreis 2023.
Feb
Engagement, Integrationskraft und Ideenreichtum
Bundespräsident Walter Steinmeier hat den Unternehmer August Oetker in Anerkennung seines jahrzehntelangen Engagements im berufsständischen, kulturellen und sozialen Bereich mit dem Verdienstkreuz 1. Klasse des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland ausgezeichnet.
Jan
Lea lobt wieder aus
Der rote Teppich für Baden-Württembergs Mittelstand wird auch in diesem Jahr ausgerollt: Der Lea-Mittelstandspreis für soziales Engagement ist offen für Bewerbungen.
Jan
Landesinnungsverband Auszeichnung
„Fleißig wie die Heinzelmännchen“
Der Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe und der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks verliehen Jüngst den „Großen Stutenkerl“, ihre höchste Auszeichnung, an den ZDH-Ehrenpräsidenten Hans Peter Wollseifer.
Jan
CompData im ausgezeichneten Kreis
Sage kürt jährlich die 15 besten Business-Partner. Zum sechsten Mal in Folge erreicht die CompData Computer GmbH den Sage Winners Circle.
Dez
Jungen Menschen Chancen eröffnen
Herausragende Ausbildungsqualität, Engagement für Vielfalt und Vorbildfunktion: Das zeichnet der jährlich vergebene „Heribert-Späth-Preis für besondere Ausbildungsleistungen im Handwerk“ aus. Jetzt kann man sich für 2023 bewerben!
Dez
Goldmedaille für „SmartConnect“-App
Mit der Catering Star Goldmedaille erhält Hobart erneut eine Auszeichnung für seine „SmartConnect“-App. Das Tool für die Küche der Zukunft zieht in der Warengruppe Spültechnik an den Innovationen aller Wettbewerber vorbei.
Dez
„Unser aller Wertschätzung verdient“
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, erhält von der BI Alb-Neckar-Nordschwarzwald den Großen Dambedei für seine Verdienste für das regionale Bäckerhandwerk.
Dez
Bayern ist stolz
Bayern ist stolz auf sein Bäckerhandwerk. Das wurde schon dadurch sichtbar, dass Ministerpräsident Dr. Markus Söder jüngst die 20 besten Bäckereien aus ganz Bayern persönlich mit dem Bayerischen Staatsehrenpreis ausgezeichnet hat.
Dez
Erbe des Baguettes
Die UNESCO hat die Kultur des Baguettes zum immateriellen Kulturerbe erklärt.
Nov
Engagiert für Menschen mit Handicap
Die Bäckerei Wildbadmühle aus Wittlich-Wengerohr wurde in dieser Woche von der Agentur für Arbeit für besonderes Engagement im Bereich der Inklusion ausgezeichnet.
Nov
Christstollen zeigen Leidenschaft
Auf der 36. Stollenprüfung der BÄKO Süd-West wurden 39 Stollen aus 22 Betriebe geprüft und ganze 26-mal die Auszeichnung Gold durch das Prüfungskomitee des Deutschen Brotinstituts vergeben.
Nov
Freude über goldenen Löwen
Mit dem hessischen Jurypreis für regionale Lebensmittel „der goldene Qualileo“ stellt die MGH Gutes aus Hessen jedes Jahr regionale hessische Erzeugnisse ins Rampenlicht.
Okt
„Nichts zu verstecken”
Der neue Imagefilm der DBL – Deutsche Berufskleider-Leasing GmbH – fiel bei den Algorithmen der Plattform YouTube durch und wurde im DBL YouTube Channel gesperrt. Die aus Menschen bestehende Jury des Cannes Corporate Award hingegen urteilte: Gold! Zensiert und prämiert – das geht also offenbar gleichzeitig.
Okt
Publikumslieblinge stehen fest
Zwei Wochen lang wurden in allen Bundesländern Stimmen für die beliebtesten Bäckereien beim „Falstaff Bäckereien Voting“ abgegeben – nun stehen die Publikumslieblinge fest!
Okt
Ausgezeichneter Unternehmergeist
Die Mühlenbäckerei Rudolf Jung ist Preisträger beim „Großen Preis des Mittelstandes“.
Okt
Eine Freude für Jungunternehmer
Kevin Kugel, Chocolatier in Sindelfingen, wird beim Landespreis für junge Unternehmen als Top-10-Unternehmen ausgezeichnet.
Okt
Festakt zum 750. Geburtstag
Berlins älteste Handwerksorganisation, die Bäckerinnung Berlin, hat vor wenigen Tagen einen runden Geburtstag gefeiert – ein Ereignis, das auch der Rahmen war für zahlreiche Ehrungen, u.a. mir der Verleihung der „Goldenen Brezel".
Sep
Chapeau vor diesen Konzepten
Unter dem Motto „Zacharias meets Papa Rhein“ wurde der Zacharias – Kommunikationspreis für Handwerksbäcker in diesem Jahr zum 33. Mal verliehen.
Sep
Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien
Welche Bäckerei lässt das Kundenherz höherschlagen? Handwerksbäcker können sich jetzt noch nominieren lassen für das diesjährige Falstaff Bäckereien-Voting.
Sep
Meisterinnen in ihrem Element
Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben drei neue Schweizer Meisterinnen – in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel
Sep
Axel Schmitt ist „Weltbäcker des Jahres 2022“
Der Internationale Bäcker- und Konditorenverband UIBC gab jüngst während des Galadinners des „UIBC Congress“ in Reykjavik, Island, die Gewinner der 2022er Awards „World Baker of the Year“ bekannt. Axel Schmitt ist der Gewinner.
Aug
Gefeiert wird im Roten Rathaus Berlin
Am 14. September feiert die Bäckerinnung Berlin ihr 750-jähriges Bestehen mit einem offiziellen Festakt.
Aug
Vorbildlich voran gehen
Gnaucks Backhaus aus Sebnitz wurde von der Handwerkskammer Dresden als „Vorbildlicher #Ausbildungsbetrieb 2021“ ausgezeichnet.
Jul
Für Entwicklung ausgezeichnet
Die Vemag Maschinenbau GmbH ist jetzt für den niedersächsischen Außenwirtschaftspreis 2022 in der Kategorie „Großunternehmen“ nominiert worden.
Jul
Hobart freut sich
Die Spüllösungen für Mehrweggeschirr von Hobart wurden mit dem Innovationspreis „German Innovation Award 2022“ in der Kategorie „Excellence in Business to Business – Retail & Trade Solutions“ ausgezeichnet.
Jul
Wohlverdiente Auszeichnungen
Ende Juni wurde der diesjährige Preis der Bäckermeister Alfred Kühn Stiftung, der Förderpreis der Bäckerinnung Berlin für den wissenschaftlichen Nachwuchs und ein Wissenschaftliche Förderpreis des Verbands Deutscher Großbäckereien verliehen.
Jun
Meisterhafte Leistungen im Handwerk
52 Bäckereien, 21 Fleischereien, 13 Konditoreien und sieben Brauereien erhalten für ihre Produkte und ihre Betriebsführung den Ehrenpreis des Landes „Meister.Werk.NRW“, den das Landwirtschaftsministerium zum zehnten Mal verleiht.
Jun
Gekröntes Bäckerhandwerk
Ein Höhepunkt am Kongress des Schweizer Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) war die Verleihung der Bäckerkrone 2022. Diese wurde vom Schweizerischen Hefeverband (SHV) und dem SBC ins Leben gerufen, der Preis wird vom SHV gestiftet.
Jun
Wettbewerb Ladenbaueinrichtung
Aichinger mit Brand Award ausgezeichnet
German Brand Award: Der Spezialist für Shop-Design und Kühlmöbel hat jetzt den wichtigen Marketingpreis für herausragende Markenführung für sich sichern können.
Mai
Auszeichnung für Nachhaltigkeit
Die Molkereigenossenschaft Berchtesgadener Land wurde jüngst mit dem Bayerischen Mittelstandspreis ausgezeichnet. Der Molkerei sei es gelungen, nicht nur einen strukturellen, sondern auch einen wirtschaftlich nachhaltigen Beitrag für unsere Heimat zu leisten.
Mai
Bundesverdienstkreuz für Heribert Kamm
Seit 50 Jahren engagiert sich Bäckermeister Heribert Kamm aus Hagen in vielen ehrenamtlichen Funktionen. Dafür erhielt er nun das Bundesverdienstkreuz.
Apr
Jetzt bewerben!
Nächste Runde für den Zacharias: Ob kreative Öffentlichkeitsarbeit oder eine außergewöhnliche Vermarktungs-Idee, CSM freut sich auf herausragende Marketing- und PR-Konzepte rund um handwerklich hergestellte Backwaren.
Mrz
Mit Zacharias-Finalistenpreis geehrt
Die Jury des Zacharias-Preises von CSM ehrt die Bäckerei Plentz aus Oberhavel für das Marketing- und PR-Konzept zum „Walnuss-Honig-Muffin“ mit der Auszeichnung „Best-of 2021“.
Feb
Über Standards hinaus
Mitte Februar wurde Rational mit dem Preis „Marke des Jahrhunderts“ ausgezeichnet.
Feb
Backhefe ist Mikrobe des Jahres 2022
Als bedeutender Mikroorganismus für Genuss und nachhaltige Produktion wurde die Backhefe zur Mikrobe des Jahres 2022 gekürt.
Feb
Vorbildliche Führung, zukunftsweisender Betrieb
Jüngst wurde der Bäckermeister-Alfred-Kühn-Preis 2022 verliehen, im Rahmen der Wissenschaftlichen Informationstagung der Berlin-Brandenburgischen Gesellschaft für Getreideforschung. Das ist der Preisträger…
Jan
Für FODMAPS-Forschung ausgezeichnet
Der Wissenschaftliche Förderpreis des Verbands Deutscher Großbäckereien geht 2022 an die Lebensmittelchemikerin Dr. Lilit Ispiryan für ihre Doktorarbeit zu FODMAPS.
Nov
Um die backende Zukunft verdient gemacht
Der „Große Dambedei“ ist zum 13. Mal verliehen worden: Zum ersten Mal ging die Ehrung mit Ministerin Nicole Hoffmeister-Kraut an eine Frau.
Nov
Kleiner Platzbedarf, grosses Design
Die Kaffeemaschine von Franke Coffee Systems, die „A300“, wurde 2021 bereits von Fachjurys für ihr Design prämiert. Nun kommt noch der German Design Award hinzu.
Nov
Bronze, Silber und Gold
Mit dem hessischen Jurypreis für regionale Lebensmittel „der goldene Qualileo“ stellt die MGH Gutes aus Hessen jedes Jahr regionale hessische Erzeugnisse ins Rampenlicht. Die Bäckerei Schaan gewann drei Auszeichnungen.
Nov
Gold in Sachen Kompetenz
CompData ist auch in diesem Jahr Microsoft Gold Partner im Bereich „Microsoft 365 – Modern Workplace“ geworden. In insgesamt drei Kompetenzfeldern hat sich das System- und Softwarehaus aus Albstadt als Vorreiter für die digitale Transformation von Bäckereien gezeigt.
Nov
Überzeugendes Ergebnis der Stollen
In der Vor-Adventszeit lassen die Bäckerinnungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe (zuständig für Kreis Unna und Stadt Hamm) traditionell die Qualität ihrer Christstollen von offizieller Seite testen.
Nov
Meister zum Feiern
Eine Meisterfeier der besonderen Art: Live und digital feierten die 690 Absolventen Ende Oktober ihre Meisterfeier des Handwerks. Unter den „Bestmeister 2021“ sind auch ein Bäcker und eine Konditorin.
Okt
Meiko für Nachhaltigkeit ausgezeichnet
Nach dem Footprint Award im März wurde Meiko erneut zum Thema Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Auch die Eingabestation Biomaster wurde abermals prämiert.
Okt
Nachhaltige Visionäre gesucht
Der Internorga Zukunftspreis würdigt bereits seit zehn Jahren Unternehmen, die diesen Anspruch verfolgen und umsetzen. Ab sofort sind bis zum 15. Januar 2022 die Bewerbungen für den 11. Internorga Zukunftpreis geöffnet.
Jul
KI kann Krisenmanagement unterstützen
Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) fördert im Rahmen des Innovationswettbewerbs Künstliche Intelligenz vier neue Forschungsvorhaben zur Prävention und Bewältigung von Krisen.
Jun
Ehrenpreisträger gekrönt
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat jetzt die Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet.
Jun
Wer wird Miss und Mister Handwerk 2022?
„Germanys Power People“ geht in die nächste Runde. Für die zwölfte Ausgabe des Wettbewerbs mit der Wahl „Miss und Mister Handwerk 2022“ sucht das "Deutsche Handwerksblatt" erneut Menschen aus dem handfesten Leben.
Apr
Aus der ganzen Frucht
Bananenbrot aus der ganzen Frucht: Krimphove-Auszubildende Tessa Bockholt überzeugte mit einem nachhaltigem Rezept des Bananenbrots die „mach.werk“-Jury an der FH Münster.
Mrz
Bäckerei Plentz gewinnt Marketingpreis
Im Rahmen der in diesem Jahr digital durchgeführten Grünen Woche wurde die Bäckerei & Konditorei Plentz e.K. für ihr Honigbrot und Honig-Walnuss-Muffin in der Kategorie Direktmarketing mit dem pro agro Marketingpreis 2021 (2. Platz) ausgezeichnet.
Feb
Ausgezeichnete Bäckerei
Mehr als 47.500 Beschäftigte unterschiedlichster Branchen deutschlandweit wurden vom Marktforschungsinstitut Statista nach ihrem Berufsalltag befragt, insgesamt 650 wurden vom Magazin Stern als „Deutschlands beste Arbeitgeber“ gekürt. Und die Bäckerei Büsch mittendrin!
Jan
Rational erhält Mittelstandspreis
Bereits zum fünften Mal nimmt Rational, der Spezialist für die thermische Speisenzubereitung, den bayerischen Mittelstandspreis „Bayerns Best 50“ entgegen.
Nov
Meisterinnen ausgzeichnet
Die Schweizer Bäcker-Confiseure haben drei neue Schweizer Meisterinnen – in den Fachrichtungen Bäckerei-Konditorei und Konditorei-Confiserie sowie im Detailhandel.
Nov
Azubis geehrt
17 junge Auszubildende, die in der Pandemiekrise in ihrem Betrieb besondere Leistungen erbracht haben, hat die Wiesheu-Stiftung mit einer Urkunde und 500 Euro gewürdigt.
Nov
Corona erfolgreich getrotzt
Als der 8. Brotsommelier-Kurs Anfang des Jahres begann, sprach noch niemand von Corona. Doch dank schnellem Ausweichen auf Online-Unterricht während des ersten Lockdowns und eines großen Engagements aller Teilnehmer konnte auch dieser Brotsommelier Kurs nach insgesamt 8 Modulen je 3 Tagen regulär abgeschlossen werden.
Okt
Handwerksbäckerei unter Top-Ausbildern
Unter den jetzt von der Wirtschaftszeitschrift „Capital“ für die Qualität ihrer betrieblichen Ausbildung ausgezeichneten Unternehmen ist mit der Bäckerei Huth auch ein Limburger Familienbetrieb.
Okt
Ärmel hochkrempeln & Leistung zeigen
Keine Minute Pause gönnten sich der junge Bäckergeselle, die fünf jungen Bäckergesellinnen und die fünf Fachverkäuferinnen beim diesjährigen Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2020 auf bayerischer Landesebene.