on on on
Alle Teilnehmer haben die Prüfungen mit Bravour bestanden, da freute sich auch Johann Lafer (Foto: ADB Weinheim).
©
Aus- & Weiterbildung

Corona erfolgreich getrotzt

Als der 8. Brotsommelier-Kurs Anfang des Jahres begann, sprach noch niemand von Corona. Doch dank schnellem Ausweichen auf Online-Unterricht während des ersten Lockdowns und eines großen Engagements aller Teilnehmer konnte auch dieser Brotsommelier Kurs nach insgesamt 8 Modulen je 3 Tagen regulär abgeschlossen werden.

Besonders beeindruckend waren dabei die Projektarbeiten, die Bestandteil der umfangreichen Prüfungsleistungen sind. Hierbei hatten sich die Absolventen u.a. mit der Auswirkung der Akkulturation auf die Brotkultur, digitalem Brotmarketing via TikTok, einem „Null Prozent Brot“ ganz ohne Salzzugabe, Zutaten wie Hanf, Kastanien und Gold sowie mit der Schweizer Sauerteigkultur beschäftigt. Auch die Rekultivierung einer alten Weizensorte, ein „Brot zum Löffeln“ und weitere Themen begeisterten die Prüfungskommission der HWK Mannheim Rhein-Neckar Odenwald. Die Folge: Alle Teilnehmer haben die Prüfungen mit Bravour bestanden!
Mit Bravour bestanden
Der Abschluss des Kurses fand schon traditionell in der Kochschule von Starkoch Johann Lafer statt, der sich persönlich wieder viele Stunden Zeit für die Weinheimer Absolventen nahm. In der Summe hat die Bundesakademie Weinheim nun insgesamt 124 Brot-Sommeliers aus fünf Ländern erfolgreich ausgebildet, davon 115 aus Deutschland, vier aus Österreich, drei aus der Schweiz, einer aus Südtirol (Italien) und einer aus Norwegen.
Die Absolventen von Kurs Nr. 8 inkl. einer erfolgreichen Nachprüfung aus dem letzten Kurs sind, in alphabetischer Reihenfolge:

  • Ullrich Amthor aus 97633 Saal,
  • Claus Becker aus 67483 Edesheim,
  • Mario Peter Berg aus 55257 Budenheim,
  • Patrick Bohnenblust aus 3011 Bern (Schweiz),
  • Philipp Decker aus 6384 Waidring (Österreich),
  • Ricardo Fischer aus 04808 Lossautal,
  • Volker Garrels aus 26817 Rhauderfehn,
  • Marco Holm aus 21218 Seevetal bei Hamburg,
  • Thomas Knittel aus 87730 Bad Grönenbach,
  • Oliver Lahde aus 72658 Bempflingen,
  • Michael Loher aus 84559 Kraiburg,
  • Tobias Maurer aus 71364 Winnenden,
  • Bernd Müller aus 36163 Poppenhausen,
  • Paul Müller aus 03238 Rückersdorf,
  • Eric Stadelhofer aus 78224 Singen,
  • Samuel Steiner aus 4914 Roggwil (Schweiz),
  • Christopher Stinges aus 41379 Brüggen und
  • Franz-Josef Walter aus 59590 Geseke.

Als Kursbester wurde Mario Peter Berg gesondert geehrt. Der nächste Brotsommelier Kurs läuft bereits, die beiden Kurse im Folgejahr sind schon ausgebucht. Für Kurs Nr. 12, der am 1. Februar 2022 startet, sind derzeit noch Plätze frei. Interessenten werden gebeten, sich telefonisch unter 06201-1070 oder per E-Mail an info@akademie-weinheim.dezu melden.

Auszeichnung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren