DLG
Unternehmensnachrichten
Jun
Wertschöpfungsketten im Fokus
Anlässlich der DLG-Feldtage 2024 diskutieren Stakeholder aus Landwirtschaft, Agrarhandel, Ernährungsindustrie und Lebensmitteleinzelhandel am 13. Juni 2024 spezifische Herausforderungen für Wertschöpfungsketten.
Mai
Preis für Lebensmitteltechnologie
Der DLG-Innovation Award „Junge Ideen“ ehrt auch dieses Jahr wieder Nachwuchswissenschaftler/innen für ihr außergewöhnliches wissenschaftliches Engagement im Bereich der Lebensmitteltechnologie. Anmeldeschluss ist der 1. Juli 2024.
Apr
Neun Betriebe ausgezeichnet
Bundesminister Cem Özdemir hat neun Betrieben der deutschen Backwarenbranche den Bundesehrenpreis für Brot und Feine Backwaren 2024 verliehen. Mit dem Preis werden vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft einmal jährlich Unternehmen der Ernährungswirtschaft ausgezeichnet.
Mai
Auszeichnung für Qualität
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat 24 Spitzenbetriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis geehrt – darunter auch Handwerksbäckereien.
Feb
Alternativprodukte auf dem DLG-Prüfstand
Bei der Qualitätsprüfung „Plant Based Food“ der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wurden 73 vegane und vegetarische Erzeugnisse von Experten-Panels nach produktspezifischen Prüfschemata untersucht.
Nov
Christstollen zeigen Leidenschaft
Auf der 36. Stollenprüfung der BÄKO Süd-West wurden 39 Stollen aus 22 Betriebe geprüft und ganze 26-mal die Auszeichnung Gold durch das Prüfungskomitee des Deutschen Brotinstituts vergeben.
Aug
Lebensmitteleinzelhandel Lebensmittel
Gemeinsam in die Zukunft blicken
DLG und Thünen-Institut laden ein zu Online-Veranstaltungen am 21. bzw. 28. September ein. Es geht um neue Erkenntnisse, Einblicke und Weiterentwicklung der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung.
Mai
Qualität demonstriert
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat 24 Betriebe der deutschen Lebensmittelwirtschaft mit dem Bundesehrenpreis geehrt. Ausgezeichnet wurden Produzenten für Back- und Fleischwaren sowie verarbeitete Obst-, Gemüse- und Kartoffelprodukte.
Dez
Personalisierte Lebensmittel im Blick
Das neue Zukunftsformat der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), die DLG-Think Food, beleuchtet am 18. März 2020 in Frankfurt am Main Entwicklungen rund um „Personalisierte Lebensmittel“ aus verschiedenen Perspektiven.
Mrz
Ausgezeichnet, glutenfrei
Erneut wurde der Sauerteig-Hersteller Ernst Böcker für Produkte aus der Range „Glutenfrei“ ausgezeichnet.
Feb
Wie viel Reduzierung tut Not?
Viel wird gegenwärtig diskutiert über die Reduzierung von Zucker, Salz und Fett in Lebensmitteln – doch was erwartet der Verbraucher? Eine aktuelle DLG-Studie zum Thema klärt auf.
Jun
Wolf ButterBack erhält DLG-Auszeichnungen
Auch in diesem Jahr 2017 konnte Wolf Butterback die Prüfer der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) für seine Produkte begeistern. Im DLG-Test erhielt der TK-Spezialist für die eingereichten Produkte 14 Gold- und sieben Silbermedaillen.
Mrz
Freude über DLG-Medaillen
In diesem Jahr konnte Wolf ButterBack die Prüfer der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) von ihren Produkten überzeugen. Das Ergebnis: 14-mal Gold und 7-mal Silber.
Mrz
DLG-Studie zu Fleischersatzprodukten
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat jüngst in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Münster eine Verbraucherstudie zu „Akzeptanz und Käuferverhalten bei Fleischersatzprodukten“ durchgeführt. Eine zentrale Frage lautete: Steht die derzeitige Kennzeichnungspraxis in Einklang mit den Erwartungen der Verbraucher?
Jan
Ausschreibung zum „FoodTec Award“
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat den Technologiepreis „International FoodTec Award“ ausgeschrieben. Die Preisverleihung findet im Rahmen der „Anuga FoodTec 2018“, der internationalen Zuliefermesse für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, in Köln statt. Anmeldeschluss ist der 19. Juni 2017.
Jun
Backelite erhält Bundesehrenpreis
Der Preis der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wurde jüngst an die zwölf „Besten der Backbranche" übergeben.
Mrz
Glutenfreie Backwaren im Fokus
Die technologischen Herausforderungen bei der Herstellung von „Lebensmitteln für Zöliakie- und Glutenintoleranz Betroffene“ sind das Thema eines Symposiums, das am 19./20. April 2016 in Frankfurt stattfindet und von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Kooperation mit weiteren Gesellschaften veranstaltet wird.
Aug
Plattform für den Branchennachwuchs
Mit der „Junge DLG Lebensmittel“ hat das Testzentrum nun eine Plattform für den Branchennachwuchs geschaffen.
Jul
DLG schreibt Internationalen Preis 2015 aus
Bewerbungen für die in Form von Junioren- und Fortbildungspreisen vergebenen Stipendien können jetzt bei der DLG eingereicht werden. Bewerbungsschluss ist der 1. Oktober 2014.
Apr
LMIV – rechtzeitig informieren
Die Akademie der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird ein Seminar zur neuen Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) anbieten.
Jul
DLG-Forum zu Back- und Süßwaren
Im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage wird in diesem Jahr ein Fachforum für die Back- und Süßwarenbranche veranstaltet, das sich mit „Impulsen für neue Lebensmittel - Erfolgsrezepte für anspruchsvolle Märkte“ beschäftigt.
Jan
Bartmer bleibt DLG-Präsident
Der Gesamtausschuss der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat am 14. Januar 2009 auf seiner Wintertagung in Berlin Carl-Albrecht Bartmer für eine weitere Amtsperiode von drei Jahren als Präsident wiedergewählt.
Okt
Bewerben für Internationalen DLG-Preis bis Mitte Oktober
Junge Nachwuchskräfte der Agrar- und Ernährungswirtschaft können sich noch bis zum 17. Oktober 2007 um den Internationalen DLG-Preis 2008 bewerben