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Dr. Robert Kloos (rechts) und DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing (links) mit den diesjährigen Bundesehrenpreisträgern der Backwarenbranche.
© (DLG). Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibran- che mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meis- tersaal in Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte Staatssekretär Dr. Robert Kloos gemeinsam mit dem Vize-Präsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft), Prof. Dr. Achim Stiebing, die Medaillen und Urkunden. Der Bun- desehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitäts- prüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt. Der DLG-Vizepräsident unterstrich die große Bedeutung der Bundesehrenpreise für die deutsche Ernährungsbranche. „Mit der Verleihung wird das hohe Quali- tätsprofil deutscher Lebensmittel gestärkt und die Spitzenposition der ausge- zeichneten Unternehmen im internationalen Vergleich weiter gefördert. Denn die Bundesehrenpreise rücken das fachliche Können, das hohe Qualitätsstreben und die regionale Vielfalt in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses.“ Die Bundesehrenpreisträger leisten laut Prof. Dr. Stiebing einen wesentlichen Beitrag für die Schaffung von „Genussinseln“ im Alltag, aus denen Kraft und Lebens- freude geschöpft werden können. Unabhängig davon, ob Lebensmittel konventi- onell oder bio, ob sie regional bzw. global hergestellt werden - entscheidend ist DLG-Pressemitteilung, Seite 2 Juni 2016 nach den Worten des DLG-Vizepräsidenten, dass sie qualitativ überzeugen. Das sei auch künftig eine wichtige, wenn nicht die wichtigste Voraussetzung für Markterfolg und Wettbewerbsfähigkeit. Der Bundesehrenpreis sei Anerkennung und Ansporn zugleich. „Denn damit verbunden ist die große Verpflichtung und Verantwortung, auch in Zukunft in eine nachhaltige Produktqualität zu investie- ren, die für andere Vorbild sein kann.“
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Branche aktuell

Backelite erhält Bundesehrenpreis

Der Preis der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wurde jüngst an die zwölf „Besten der Backbranche" übergeben.

(DLG). Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat jetzt die besten Unternehmen der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibran- che mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meis- tersaal in Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte Staatssekretär Dr. Robert Kloos gemeinsam mit dem Vize-Präsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft), Prof. Dr. Achim Stiebing, die Medaillen und Urkunden. Der Bun- desehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Lebensmittelbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitäts- prüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt. Der DLG-Vizepräsident unterstrich die große Bedeutung der Bundesehrenpreise für die deutsche Ernährungsbranche. „Mit der Verleihung wird das hohe Quali- tätsprofil deutscher Lebensmittel gestärkt und die Spitzenposition der ausge- zeichneten Unternehmen im internationalen Vergleich weiter gefördert. Denn die Bundesehrenpreise rücken das fachliche Können, das hohe Qualitätsstreben und die regionale Vielfalt in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses.“ Die Bundesehrenpreisträger leisten laut Prof. Dr. Stiebing einen wesentlichen Beitrag für die Schaffung von „Genussinseln“ im Alltag, aus denen Kraft und Lebens- freude geschöpft werden können. Unabhängig davon, ob Lebensmittel konventi- onell oder bio, ob sie regional bzw. global hergestellt werden – entscheidend ist DLG-Pressemitteilung, Seite 2 Juni 2016 nach den Worten des DLG-Vizepräsidenten, dass sie qualitativ überzeugen. Das sei auch künftig eine wichtige, wenn nicht die wichtigste Voraussetzung für Markterfolg und Wettbewerbsfähigkeit. Der Bundesehrenpreis sei Anerkennung und Ansporn zugleich. „Denn damit verbunden ist die große Verpflichtung und Verantwortung, auch in Zukunft in eine nachhaltige Produktqualität zu investie- ren, die für andere Vorbild sein kann.“

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