on on on
©
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Unternehmen

Ausgezeichnet, glutenfrei

Erneut wurde der Sauerteig-Hersteller Ernst Böcker für Produkte aus der Range „Glutenfrei“ ausgezeichnet.

Im Rahmen der internationalen DLG-Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck verlieh das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) den „Mini Kuchen“, den „Mini Kuchen Schoko“, dem „Goldleinsamenbrot“ sowie dem “Leinsamenbrot“ die Goldmedaille, die „Kreuzbrötchen“ und die „Burger Brötchen“ des Herstellers erhielten die Silbermedaille.
Kontinuität der Auszeichnung
Neben der jährlichen Qualitätsprüfung einzelner Produkte und der Vergabe der Medaillen, wurde auch die Kontinuität der Auszeichnung des geprüften Produktes berücksichtigt. Sofern ein Produkt in 5 Teilnahmejahren in Folge mindestens dreimal prämiert wurde, vergibt die DLG die Auszeichnung „Jährlich prämiert“. In der Range „Glutenfrei von Böcker“ erhielten die Produkte „Goldleinsamen-brot“, „Laugenbrötchen“ sowie „Frühstücksbrötchen“ diese Auszeichnung.
Die glutenfreien Backwaren der Ernst Böcker GmbH & Co. KG werden in einem separaten Produktionsstandort unter Berücksichtigung rechtlicher und hygienischer Anforderungen hergestellt. Alle Gebäcke sind mit glutenfreiem Sauerteig hergestellt. Darüber hinaus haben sie eine kurze Zutatenliste, sind weizenfrei, laktosefrei, frei von Soja und vegan, so der Hersteller.

DLG

Mehr zum Unternehmen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren