Sauerteig
Unternehmensnachrichten
Mrz
Der „Tag des Sauerteigs“ kommt
Die Foodie-Community bekommt einen neuen „Feiertag“, an dem ein besonderes Lebensmittel im Fokus steht. Am 19.10. soll das fortan der Sauerteig sein.
Jan
Sauer macht lustig
Im Rahmen des IREKS eCampus (live) findet im Februar ein kostenfreies Webinar zum Thema „Sauer macht lustig – die helle Freude mit dunklen Sauerteigen“ statt.
Dez
Gesundheitlicher Mehrwert aus der Backstube
Ein Team der Universität Halle-Wittenberg (ein Projekt der IGF) erforscht Sauerteigführung zur gezielten Steigerung des Ballaststoffgehalts in Brot und Backwaren.
Jul
Alles um das fermentierte Gut
Beim 8. internationalen Sauerteig-Symposium im italienischen Bozen war Böcker vom 14. bis zum 17. Juni mit von der Partie.
Jan
Gemeinsam für Innovation
IREKS und die Meraner Mühle haben ein Joint Venture gegründet: Das Gemeinschaftsunternehmen Mondo Lievito Madre S.r.l. will innovative Sauerteige entwickeln und produzieren.
Okt
Böcker Showroom öffnet seine Pforten!
Heute ist es so weit und der virtuelle Böcker Showroom öffnet seine digitalen Tore.
Apr
Gefeierte Unternehmensgeschichte
In diesem Jahr feiert die Ernst Böcker GmbH & Co. KG 111 Jahre Unternehmensgeschichte – und damit Generationen mit Entdeckergeist.
Apr
Sauerteig im Fokus
Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) veranstaltet in diesem Jahr wieder das „Forum Sauerteig“. Unterstützt wird das Fachforum von der Firma Böcker.
Mai
Definition für Sauerteig gefordert
Die Fachpublikation backwaren aktuell des Wissensforums Backwaren e.V. thematisiert in Ausgabe 01/2016 länderspezifische Definitionen von Sauerteig.