Auf der Anuga taste Innovation Show in Köln wurden im Rahmen der Anuga 2023 ausgewählte Top-Innovationen präsentiert. Im Fokus standen Alternative Proteine, Clean-Label-Produkte und Produkte mit gesundheitlichem Zusatznutzen.
Sauerteigspezialist Böcker verifiziert durch Backversuche und Sensoriktests wissenschaftliche Ansätze zur gesellschaftlich und politisch geforderten Salzreduktion. Der Einsatz von Sauerteig hat demnach hier gleich mehrere Vorteile.
CSM Ingredients verkündete die Übernahme von Hi-Food, einem Innovationsführer, der sich auf die Erforschung, Entwicklung und Herstellung von Zutaten natürlichen Ursprungs spezialisiert hat.
Convotherm Elektrogeräte wurde mit dem 1. Platz in der Kategorie „Allgemeine produzierende Industrie: KMU“ des Lean and Green Management Awards ausgezeichnet.
Wolf ButterBack hat nun im neuen Katalog den Verzicht auf bestimmte Zusatzstoffe, den Einsatz von Palmöl und gehärteten Fetten mit einem Clean Label transparent gemacht. Mehr dazu auf www.butterback.de.