Seminar
Unternehmensnachrichten
Sep
Für das Brot von morgen
Mitte September veranstaltete die BÄKO West gemeinsam mit einer Reihe von Unternehmenspartnern bei Roland Mills United in Recklinghausen einen spannenden Seminartag, der bei den Mitgliedern sehr gut ankam.
Sep
Qualität auf der Spur
Unter dem Titel „Brotqualität für die Bäckerei von morgen!“ offeriert die BÄKO West am 18. September ein vielseitiges Partnerseminar, das viele Aspekte der Brotherstellung in den Fokus stellt.
Aug
Teamgeist und Brotgenuss
Zur Feier des zehnjährigen Bestehens gab es für die Digitalisierungsexperten von semco von der Bäckerei BrotHaus ein ganz besonderes Geschenk: einen exklusiven Brotbackkurs für das gesamte Team.
Aug
Konditoren sparen Energie
Ein kostenloses Online-Seminar informiert am 16. Oktober bundesweit über Möglichkeiten, die betrieblichen Energiekosten in Konditoreien zu senken.
Jul
Seminar Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Innovativ und trendgerecht
Von salzigen Tartes bis hin zu süßem veganen Weihnachtsgebäck – die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest bietet auch im zweiten Halbjahr 2024 ein spannendes und abwechslungsreiches Seminarprogramm an.
Jul
Erfolgsfaktoren im Verkauf
Bei Karow in Plauen finden am 28. und 29. August 2024 zwei Seminare zum Thema „Erfolgsfaktoren im Verkauf“ statt. Sowohl Führungskräfte in der Bäckerei und Konditorei als auch Fachverkäufer/innen können dort wichtige Impulse bekommen.
Jul
Junge Menschen erreichen
Fachkräfte gewinnen und binden ist heute eine der zentralen Herausforderungen für Handwerksbetriebe. Next Level Handwerk bietet Webinare zur Frage, wie man Menschen der Generation Z erreicht.
Jul
Ansprechend präsentiert
Der erste Eindruck zählt – und steigert idealerweise die Umsätze: Vor diesem Hintergrund bot die BÄKO West ein Seminar „Strategien für eine ansprechende Warenpräsentation“ an.
Jul
Alles rund um Dinkel
Im Rahmen des IREKS eCampus findet im Juli ein kostenfreies Webinar zum Thema „Feldschatz Dinkel“ statt – hier gibt es sämtliches Know-how zu dem Getreide zu erfahren.
Jun
Technik-Power demonstriert
In Zusammenarbeit mit Handtmann und IREKS hat die EBÄKO in Oldenburg einen Workshop organisiert, der außergewöhnliche technische Rationalisierungsmöglichkeiten zeigte.
Jun
Qualität durch Langzeitführung
Der Einsatz moderner Bäckereitechnik, natürlichen Zutaten und Langzeitführung unterstützt Bäckereien dabei, einen Qualitätsvorteil zu erhalten. In Kooperation mit der Fachschule Richemont, Kolb Kälte und Hematronic bot König Maschinen am 18. Juni ein Seminar mit Praxistipps.
Mai
Besser verkaufen
Am 22. Mai 2024 fand im Schulungszentrum von Karow, Hersteller von Aromen, Pasten und Backzutaten in Plauen, das Seminar „Erfolgsfaktoren im Verkauf“ statt – der Erfolg sorgt dafür, dass nun eine Wiederholung geplant wird.
Mai
„Gemeinsam Zukunft gestalten“
Unter diesem Motto treffen sich die Mitglieder der Vereinigung der Backbranche (VDB) in diesem Jahr zur Tagung in Dresden. Neben den Regularien stehen hochinteressante Referate, fachliche Besichtigungstouren und Networking auf der Agenda.
Apr
Backen mit Holz
„Erfolgsgeheimnis Holzbackofen“ heißt das Gewerbeseminar des Backofenherstellers Häussler im baden-württembergischen Heiligkreuztal. Für Interessierte gibt es 2024 viele Termine.
Apr
Effizienz und Schonung verbinden
Im Juni gibt es bei König Maschinen in Graz ein Seminar zur automatisierten Teigaufbereitung und vielen weiteren Themen. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Fachschule Richemont sowie den Herstellern Kolb Kälte und Hematronic Series statt.
Mrz
Erfolgreich verkaufen
Beim neuen Karow-Seminar geht es um Warenpräsentation, Kundenkontakt und Reklamationen. Berater Martin Bimpage präsentiert individuelle und nachhaltige Strategien, um im Bäckereifachverkauf Umsätze zu steigern.
Feb
Software beherrschen lernen
Bäckereisoftware-Hersteller OptimoBercher bietet Kurse an, um alle Betriebe mit seiner Software und deren Handhabung vertraut zu machen. Teilnehmende, die noch keine Software in der Bäckerei nutzen, können ebenfalls ihre Kenntnisse verbessern.
Feb
Mut zum Meister
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Berlin-Brandenburg bietet wieder neue Meisterkurse an, für die man sich noch anmelden kann. Sie starten im Juni in Berlin und können sowohl in Voll- als auch Teilzeit besucht werden.
Feb
Backen mit Bio
Wer das Backen mit Bio-Zutaten erlernen und sein Sortiment erweitern will, der kann am 5. März bei MIWE einen Kurs zu diesem Thema belegen. Dieser läuft zwei Tage und informiert neben der praktischen Backerfahrung auch über Kälte- und Ofentechnik.
Feb
Betriebsergebnisse verbessern!
Die Bundesakademie Weinheim launcht jetzt eine neue Weiterbildung zur kaufmännischen Leitung ADB – der Kurs startet im Juni und soll sofortige positive Ergebnisse auf das Betriebsergebnis ermöglichen.
Jan
Dinkelseminar in Plauen
Brot, Brötchen und Hefeteiggebäck mit Dinkel standen beim Workshop im Karow-Kundenzentrum im Fokus. Den Teilnehmenden wurden verschiedene Einsatzmöglichkeiten in der Bäckerei aufgezeigt.
Dez
Seminar Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Weiterbildung rechtzeitig planen
Das vielseitige Programm der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim für das 1. Halbjahr 2024 steht seit einigen Wochen online. Wer sicher sein will, seine Wunschveranstaltung zu erleben, sollte zeitig buchen.
Dez
Wissenswertes rund um Getreide
Die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) veranstaltet auch im kommenden Jahr wieder die beliebten „Detmolder Studientagen on tour“.
Nov
Weiterbildung für Profis
Ob Verkaufsexpertin oder Führungskraft – Weiterbildung bringt alle weiter. CSM Ingredients bietet auch 2024 wieder praxisorientierte Seminare für Bäckereifachkräfte in Produktion, Verkauf und Management an.
Nov
Ehrenamtsakademie für Handwerker
Viele Handwerker sind ehrenamtlich in Organisationen und Vereinen engagiert. Die „Ehrenamtsakademie für das Handwerk in Baden-Württemberg“ unterstützt jetzt alle Anpacker.
Nov
Dinkeltrend bedienen
Das Seminarzentrum des Aromenherstellers Karow in Plauen öffnet am 17. Januar 2024 die Türen und lädt alle Interessierten zum Workshop „Brote, Brötchen und Hefeteiggebäcke aus Dinkel“ ein.
Nov
Wege zu mehr Mitarbeitern
Digitale Systeme können enorme Hebelwirkung bei der Mitarbeitergewinnung und -entwicklung entfalten. Ein Webinar von Aramaz Digital in Kooperation mit der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Nord zeigt Möglichkeiten auf.
Okt
Publikumsmagnet: iba.FORUM
Das iba.FORUM des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerk hat mit seinem breiten Seminar-, Wettbewerbs-, Beratungs- und Präsentationsprogramm viele Fachbesucher in seinen Bann gezogen. Gleichzeitig bot es eine ideale Bühne für die Siegerehrungen.
Okt
Neue Tipps im Handumdrehen
Ein Bäckerei Workshop bei Handtmann beschäftigte sich mit den Fragen hinsichtlich vielfältiger Herausforderungen, die die backende Branche derzeit bewegen. Die vielfältigen Lösungen aus dem Praxisseminar zeigt Handtmann auch auf der iba.
Okt
Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung Seminar
Tief einsteigen in Technologien
Zu einer Tagung für Bäckerei-Technologie lädt die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung im November – eine spannende Mischung rund um neueste Themen.
Okt
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk vegan
Interessante Seminare in Karlsruhe
An der Badischen Bäckerfachschule im Verbund Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest bietet sich im November letztmals für 2023 die Chance, an spannenden Workshops zu Trendthemen teilzunehmen.
Sep
Ein Kongress für Herausforderungen
Der BÄKO-Workshop im November widmet sich den „Balanceakten eines vielfältigen Handwerks“ und glänzt dabei mit prominenten und sachkundigen Referenten sowie neuen Formaten der Vermittlung. Wer dabei sein will, muss jetzt aktiv werden.
Sep
Ernte 2023 im Fokus
Die Getreideernte 2023 in Deutschland ist seit Mitte August großflächig abgeschlossen – IREKS legt dazu nun seinen Erntebericht vor, der viele wertvolle Informationen für Bäcker bereithält.
Aug
Thüringen pflegt Bio-Qualität
Das Projekt „Thüringer Brotkultur“ bietet eine kostenlose Seminarreihe zum Backen in Bio-Qualität. Das nächste Seminar findet in der Bio-Bäckerei Brotklappe in Weimar statt und sucht noch bio-begeisterte Bäcker/innen.
Aug
Lernen von den Schrittmachern
Der Vorverkauf für den diesjährigen BÄKO-Workshop (vom 12.–14. November in Berlin) ist gestartet. Mit dabei sind in Berlin Referenten, die mit ihren Geschäftsideen echte Benchmarks geschaffen haben. Auch beim Ablauf der Veranstaltung gibt es einiges Neues.
Aug
Praxisnaher Austausch
Networking, Wissenstransfer und das Eintauchen in neue digitale Möglichkeiten: Der "Kickstarter Day" von OptimoBercher ist eine kostenlose Veranstaltung, die in Sachen Digitalisierung einiges zu bieten hat.
Aug
Süße Weiterbildung
Die maschinelle Herstellung von Füllungen, Kochstücken, maschinelles Überziehen mit Kuvertüre und die Vorstellung neuer Weihnachtsgebäcke stehen im Mittelpunkt des neuen Seminars im Karow Seminarzentrum in Plauen.
Jul
Informieren, Austauschen, Feiern
250 Gäste nutzten Mitte Juli das Bread Summercamp in Weinheim, um sich über Trends, Ideen und Persönlichkeiten zu informieren, intensiv zu netzwerken und nicht zuletzt auch, um sich und eine lebendige und dynamische Branche zu feiern.
Jul
Mehr wissen über Kältetechnik
Betreiber von Kälte- und Klimaanlagen müssen neben dem störungsfreien, energieeffizienten Betrieb ihrer Anlagen sicherstellen, dass alle gesetzlichen Vorgaben eingehalten werden. Es gilt, sich mit diesem Themenkomplex intensiver zu beschäftigen und sich entsprechend weiterzubilden.
Jun
Vorbeugung und Deeskalation
Konflikte sinnvoll lösen oder am besten gar nicht erst aufkommen lassen: Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet vielfältige Unterstützung zum Thema-
Mai
Digitalkompetenz stärken
Durch eine neue Kooperation will der Zentralverband des Deutschen Handwerks die Digitalkompetenz von Handwerksunternehmen stärken. Die Trainings finden unter dem Titel „Zukunft Handwerk I Coachings“ statt und sind kostenfrei.
Mai
Wege aus der Nachtarbeit
Die MIWE Michael Wenz GmbH, verzeichnet seit der Neuvorstellung (Südback 2022) ihrer Kälteanlage, „MIWE smartfresh“ eine enorme Nachfrage. Diese führt zu neuem Seminarangebot.
Mai
Gut geblättert
Im Rahmen des IREKS eCampus [LIVE] findet im Mai ein kostenfreies Webinar zum Thema zum Thema „Gut geblättert – Plundergebäcke und Croissants in Spitzenqualität!“ statt.
Apr
Keine Angst vor Weizen
Am 10. Mai wird es in Bad Urach eine Vortragsveranstaltung zum Thema „Gesund & lecker – keine Angst vor Weizen, Brot und Vollkorn“ von Prof. Dr. Friedrich Longin geben.
Apr
Snackwissen in geballter Form
Die Welt der Snacks ist so vielfältig und schnelllebig, dass es wichtig ist, sich hier immer entsprechend weiterzubilden. Webinare der Freunde des Snacks sind hier eine gute Möglichkeit. Spannende Themen werden am 11. Mai geboten.
Apr
„Es braucht Partnerschaften“
Die Plattform „Zukunft Handwerk“ und das Mittelstand-Digital Zentrum Handwerk schließen eine Kooperation zur Stärkung der Digitalkompetenz von Handwerksunternehmen. Das neue Coaching-Angebot bringt Digitalisierungsschub ins Handwerk.
Mrz
Lebensmittelrecht im Fokus
Die Lebensmittelrecht-Tagung greift jährlich ein aktuelles lebensmittelrechtliches Thema auf, das von kompetenten Referentinnen und Referenten aus verschiedenen Bereichen beleuchtet wird.
Feb
Mediterrane Genussreise starten
Im Rahmen des IREKS eCampus [LIVE] findet im März ein kostenfreies Webinar zum Thema „Mediterrane Genussreise – Auf Entdeckungstour mit Lievito Madre“ statt.
Feb
Mediterrane Genussreise
Im Rahmen der Ideenwerkstatt IREKS Campus veranstaltet das Unternehmen im März ein eineinhalbtägiges Intensiv-Seminar zum Thema „Mediterrane Genussreise – auf Entdeckungstour mit 'Lievito Madre'“.
Feb
Weiterbildung am Puls der Zeit
Die Backbranche steht vor großen Herausforderungen. Eines der substantiellen Themen ist das Gewinnen und Halten von Mitarbeiter:innen. In diesem Punkt unterstützt CSM Ingredients mit praxisorientierten Seminaren, die sofort im eigenen Unternehmen umgesetzt werden können.
Feb
Tipps & Tricks für die Backstube
Am 14. März findet im Karow Seminarzentrum das Seminar „Kremkocher mit Rückkühlung“ statt. Gezeigt wird, wie handwerkliche Rezepturen automatisiert hergestellt werden können.
Jan
Tipps & Tricks zum Eisgenuss
Die Gelatieri von Cresco Italia wissen über die neuesten Trends zum Thema Speiseeis Bescheid und geben Tipps und Tricks in einem Webinar weiter.
Jan
Viel Arbeit – wenig Personal
Mit welchen modernen Ansätzen weitblickende Unternehmer dem Fachkräftebedarf begegnen können, ist Thema einer Online-Personalfachtagung der baden-württembergischen Handwerkskammern am 3. Februar.
Jan
Vielseitig weiterentwickeln
Die Ausbildungsträger im Verbund Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Südwest haben für das erste Halbjahr 2023 erneut ein attraktives und vielseitiges Programm erstellt.
Jan
Immer top informiert
Immer am Ball bleiben: Das können Bäcker und Konditoren, sowie die Verkaufsriege, wenn sie immer wieder bestes Know-how bekommen. Die Lochhamer Akademie macht sich mit einem entsprechend breiten Seminarangebot dafür stark.
Jan
Karow zeigt Kompetenz
Im Zuge des Werksausbaus des Aromenspezialisten Karow in Plauen wurde auch ein neues Kunden-Seminarzentrum eingerichtet.
Jan
Sauer macht lustig
Im Rahmen des IREKS eCampus (live) findet im Februar ein kostenfreies Webinar zum Thema „Sauer macht lustig – die helle Freude mit dunklen Sauerteigen“ statt.
Jan
Schokolade erleben
Austausch, Netzwerk und Weiterbildung für Chocolatiers und Schokoladen-Sommeliers bietet der 3. Weinheimer Chocolate Summit.
Dez
Seminar Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Schnelle Ideen für Konditorei
Die ADB Sachsen wird 2023 auch Seminarinhalte außerhalb der Akademie anbieten – den Auftakt macht Sarah Gierig.
Okt
Unterstützung in der Energiekrise
Bäcker und Konditoren sind aktuell gut beraten, sich so weit es nur möglich ist, Unterstützung zu holen, um die Krisenzeiten gut zu überstehen. Hilfe kommt hier u.a. auch von der Bundesakademie Weinheim.
Aug
2030: Ein Blick in die Zukunft
Die GDL führt gemeinsam mit dem ttz Bremerhaven, am 15. und 16. September, in Bremerhaven unter der Überschrift „Lebensmitteltechnologie 2030 – Woher kommen die Rohstoffe, welche Produkte werden daraus mit welcher Technologie hergestellt?“ ein Symposium durch.
Jul
Wissen auffrischen leichtgemacht
Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) hat fünf neue Online-Seminare ins Programm genommen – branchenspezifisch und zugeschnitten auf die Gefährdungsschwerpunkte und Fragestellungen von Kleinbetrieben.
Jul
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Seminar
Pralle Ladung an Fachwissen
Hoch her ging es am letzten Juni-Wochenende an der Akademie des Bäckerhandwerks Sachsen in Dresden: Bereits zum achten Mal fand das „Bäcker Bar Camp“ statt.
Jul
Pralle Ladung an Fachwissen
Hoch her ging es am letzten Juni-Wochenende an der Akademie des Bäckerhandwerks Sachsen in Dresden: Bereits zum achten Mal fand das „Bäcker Bar Camp“ statt.
Jun
Neuer Chocolate Ambassador
Der Österreicher Johannes Warmuth (35) gehört ab sofort zum Kreise der Chocolate Ambassadoren von Barry Callebaut. Damit ist er der erste Ambassador für Österreich.
Jun
Nachfolge: Zu selten weiblich
Zu wenig Frauen übernehmen Handwerksbetriebe: Ein Aktionstag schärft daher den Blick für „Unternehmensnachfolge durch Frauen“.
Jun
Nachwuchs Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Es sind noch Plätze frei…
…und das gilt nicht nur für die Ausbildung und Beschäftigung in Deutschlands Backbetrieben, sondern auch für eine spannende und hochwertige Veranstaltung an der Bundesakademie in Weinheim, die dazu beitragen will, dass dieser Missstand ein Ende findet.
Mai
Direkter Austausch gefragt
Jüngst fand der 1. „Bäcker Digital Tag", ein Event von Aramaz Digital, in Bielefeld statt. Die Konzepte und Strategien zur Mitarbeitergewinnung, -führung und -bindung stießen bei zahlreichen Bäckereibetrieben auf großes Interesse.
Apr
Lust auf Programm
Horst Lempart alias „der Persönlichkeitsstörer" gibt mit Freude sein neues Programm der Präsenz-Veranstaltungen bekannt… „mit all der Unmittelbarkeit und Spontaneität, die nur vor Ort stattfinden kann".
Apr
Grundbausteine für den Erfolg
Mit dem aktuellen Weiterbildungsangebot von CSM Ingredients, das jetzt auf „The World of Baking“ zur Verfügung steht, können Handwerksbäcker die aktuellen Herausforderungen der Branche anpacken und ihre Chancen nutzen.
Feb
Erfolgsgeheimnis des Holzbackofens
Der Backofenbauer Häussler hat seine Fachseminare für gewerbliche Zwecke im Backdorf bekanntgeben. Um vorsichtig anzufangen wird Häussler erst mal nur das Thema „Erfolgsgeheimnis Holzbackofen – Backen im HABO Scheitholzofen“ behandeln.
Feb
Mit Snacks voran
Der Verein „Freunde des Snacks“ präsentiert seine „Snack-Live-Webinare“ im März – zu den Themen zentrale Produktion und Nachhaltigkeit.
Nov
Ideen und Talente einbringen
Vom 15. bis 21. November 2021 findet die diesjährige Gründungswoche Deutschland statt. Bei mehr als 900 Veranstaltungen, die von den engagierten Partnern der Gründungswoche durchgeführt werden, ist für alle Gründungsinteressierten etwas dabei.
Okt
Auf Weihnachtskurs
Die Chocolate Academy meldet sich mit einem neuen Webinar zurück: Vegane Weihnachten steht im November im Mittelpunkt.
Okt
Digitalisierung live erleben
CompData lädt Bäckereien zu live-Infotagen im Herbst ein. Wichtige Themen wie bedarfsorientierte Personaleinsatzplanung, moderne Apps, digitale Arbeitsplätze und IT-Sicherheit stehen auf der Agenda.
Sep
Martin Braun startet Webinare
Ein praxisnahes Webinarprogramm von Profis für Profis gehört ab sofort zum Leistungsspektrum des hannoverschen Backzutaten-Herstellers Martin Braun.
Sep
Brot – wohin führt uns die Zukunft?
Eine überaus bunte spannende Mischung der Referenten und Themen: Lebhafte Diskussionen zur Zukunft des Brotes wurden in Weinheim beim 5. Weinheimer Brotforum geführt. Hier diskutierten 135 Menschen aus der Brotbranche aktuelle Marktveränderungen und -chancen.
Aug
Uni Hohenheim: digitale Lehre entwickeln
In der Ausschreibung „Hochschullehre durch Digitalisierung stärken“ erhält die Universität Hohenheim Fördergelder in Höhe von rund 4,5 Mio. Euro für zwei neue Projekte.
Aug
IREKS-Webinar zu Siedegebäck
Bereits seit Sommer letzten Jahres bietet IREKS im Rahmen des "IREKS eCampus [LIVE]" regelmäßig Webinare zu verschiedenen Themen an. Im August findet nun die nächste kostenfreie Veranstaltung zum Thema "Siedegebäcke – süßer Genuss das ganze Jahr" statt.
Apr
Alles in einem
Mit der völlig neuen „KGV EC“ können Handwerksbäcker alle ihre Brötchen auf nur einer Anlage herstellen. Wie das funktioniert, wird im König-Webinar am 28. April gezeigt.
Apr
Die Kunst des Kaffeebrühens
Mit dem Launch des neuen Beratungs- und Schulungsangebots „WMF Coffee Excellence Centre" vervollständigt WMF Professional Coffee Machines sein ganzheitliches Lösungsangebot.
Apr
Know-how zu Ladenbacken
„Innovation trifft Emotion – Langzeitgeführtes Ladenbacken“ unter diesem Motto findet das erste Onlineseminar in Zusammenarbeit von Wachtel, der BÄKO West, Uniferm und Roland Mills United statt.
Feb
Schulungshilfe für Betriebe
Aufgrund von Corona werden innerbetriebliche Schulungen derzeit oft erschwert. Hilfestellung kommt jetzt von der Bundesakademie Weinheim via Online-Unterstürzung.
Jan
„Junge Konditoren“ trotzen Corona
Der Verein „Junge Konditoren 2018 e.V.“, seit September unter neuer Leitung, wuchs im Jahr 2020 auf 100 Personen an. Angesichts der Corona-Lage setzt man aktuell auf Online-Veranstaltungen.
Nov
Wissenstransfer online
Mit dem Angebot zweier Online-Workshops reagiert die BÄKO Weser-Ems-Mitte auf die aktuelle Situation.
Aug
Online eintauchen in Schokoladenwissen
Mit Live-Sessions, Webinare und Tutorials verstärkt das Chocolate Academy Center Köln sein digitales Programm rund um die Online-Fortbildung in der aktuellen Pandemie-Zeit.
Aug
eCampus lädt ein
Mit dem „IREKS eCampus“ bietet das Unternehmen ab sofort ein neues digitales Service-Angebot; Know-how und Inspirationen zu verschiedensten Themen.
Jul
Willkommen zum Web-Campus
Die Hobart GmbH bietet trotz der Corona-Pandemie auch in diesem Jahr ein umfangreiches Seminarprogramm an.
Jul
Lernen: kostenlos & digital
Eine Initiative der Bundesakademie Weinheim zur Unterstützung des Bäcker- und Konditorenhandwerks in herausfordernden Zeiten ermöglicht allen Betrieben und deren Mitarbeiter/innen die kostenlose und zeitsparende Durchführung der notwendigen Pflicht-Schulungen zum Infektionsschutzgesetz.
Jun
„BBN“-Seminare: Es geht weiter
Nach der Zwangspause können dank der Lockerungen der Corona-Richtlinien die EDV-Seminare rund um „BBN“ an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim wieder stattfinden.
Mai
Webinare gehen weiter
Der Run auf die Online-Schulung ist derzeit ungebrochen. So hat sich auch die Akademie Weinheim dazu entschlossen, weitere Live-Webinare anzubieten.
Jan
Smart weiterbilden
Mit Webinaren zu diversen bäckerrelevanten Themen können sich Interessierte ortsunabhängig fortbilden. So beispielsweise zum Thema Diebstahlvorbeugung, Zusatzverkauf und Warenpräsentation.
Dez
Weiterbildung bei CSM
CSM Bakery Solutions hat den Fortbildungskalender für das Jahr 2020 veröffentlicht.
Okt
Wissensvorsprung für flexible Marktgestalter
Verkrustete Strukturen aufbrechen, Mitarbeiter besser verstehen lernen, Kunden etwas Besonderes bieten – der BÄKO-Workshop 2019 bot reichlich Anstöße und Werkzeuge für das Management (positiven) Wandels. Und idealerweise gelingt im Betrieb anschließend „der perfekte Crunch“…
Sep
Im Betrieb schulen lassen
Mit der Inhouse Academy, einer individuellen Schulung vor Ort, hat das Unternehmen Rational nun ein neues Format entwickelt.
Sep
Bohnen und Erbsen im Backtest
Unter dem Titel „Backen mit heimischen Ackerbohnen und Körnererbsen“ findet Ende September in Hannover ein Seminar für Handwerksbäckereien statt.
Aug
Lassen Sie ihren Stollen bewerten
Im Oktober und November lädt CSM Bakery Solutions zu zahlreichen Weiterbildungsangeboten ein – unter anderem zur traditionellen Stollenprüfung durch den VDB.
Jul
Unterstützung für mehr Bildung
In Afrika werden Mädchen oft von Bildung ausgeschlossen. Um dies zu verbessern, möchte ein ausgewanderter Deutscher in seiner Schule in Malawi ein Mädcheninternat errichten. Hierzu erfährt er breite Unterstützung aus dem Bäckerhandwerk – nun auch von der Akademie.