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Sauerteig im Fokus

Die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) veranstaltet in diesem Jahr wieder das „Forum Sauerteig“. Unterstützt wird das Fachforum von der Firma Böcker.

Das Fachforum findet statt in Minden. Die Teilnehmer erwartetet ein spannendes Programm mit Vorträgen rund um das Thema Sauerteig, begleitet von einem abwechslungsreichen Rahmenprogramm. Unterstützt wird die Veranstaltung von Sauerteigspezialist Böcker. Das Unternehmen lädt die Teilnehmenden bereits am Vorabend der Fachtagung zu einem Get together im Hotel Lindgart in Minden ein.
Fachinformation und Bakertainment
Das „Forum Sauerteig“ findet dann statt von Dienstag, 21. Mai bis Mittwoch, 22. Mai, im Victoria Hotel in Minden. Auf dem Programm stehen u.a. Fachvorträge zum Thema „Spontansauerteige – von der Kunst zur Praxis“ (Thomas Lepold, BackNatur Lepold), „Einfluss der Führungsweise auf den FODMAP-Gehalt von Roggen- und Weizenbackwaren“ (Dr. Jürgen Hollmann, Max Rubner-Institut) oder dem „Einfluss unterschiedlicher Sauerteigführungen auf die Frischhaltung von Roggenmischbroten“ (Norbert Huintjes, Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung). Dr. Karoline Schreiber (Ernst Böcker GmbH) geht außerdem der Frage nach, wie Sauerteig unsere Gesundheit beeinflussen kann. Für „Bakertainment“ sorgen die Wildbakers Jörg Schmid und Johannes Hirth, die zum Erlebnisbacken einladen.
Interessierte können sich unter www.gdl-ev.org noch bis zum 10. Mai anmelden. 

Sauerteig

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