Eine rösche Kruste, eine saftige Krume und ein einzigartiges Aroma, das man schmecken und riechen kann – so stellt man sich das perfekte Brot vor. In dem Webinar erfahren die Teilnehmer, wie das mit Hilfe von Roggensauerteigen gelingt und wie man mit diesen eine Optimierung von Aroma, Geschmack und Frischhaltung erreichen kann. Es wird unter anderem auf die Herstellung der Sauerteige eingegangen und erklärt, an welchen Stellen sich Fehler vermeiden lassen. Die Experten aus der IREKS-Backakademie zeigen außerdem verschiedene Führungsbeispiele und benennen charakteristische Lactobacillus-Stämme. Anschaulich wird im Webinar aufgezeigt, wie man Broten mit Roggensauerteigen das gewisse Etwas verleihen kann.
Roggensauerteigen mit dem gewissen Extra
Termin: 23. Februar, 11:00 Uhr
Alle Informationen zum Webinar sind hier zu finden und werden über den Newsletter sowie die sozialen Netzwerke der IREKS kommuniziert.