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Die technologischen Herausforderungen bei der Herstellung von „Lebensmitteln für Zöliakie- und Glutenintoleranz Betroffene“ sind das Thema eines Symposiums, das am 19./20. April 2016 in Frankfurt stattfindet und von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Kooperation mit weiteren Gesellschaften veranstaltet wird.
© Intensiv ins Thema eintauchen
Zöliakie und Glutenintoleranz sind Erkrankungen, die auf einer Überempfindlichkeit gegen Gluten beruhen, das in vielen Getreidesorten als Klebereiweiß enthalten ist. Aufgrund neue rer Studien zählen diese zu den am häufigsten vorkommenden ernährungsbedingten Erkrankungen. Da die Zöliakie bisher nicht ursächlich behandelt werden kann, ist eine lebenslange glutenfreie Ernährung nach augenblicklichem Erkenntnisstand die einzige Möglichkeit, der Krankheit zu begegnen. Wie verschiedene der heute für die betroffene Konsumentengruppe angebotenen Lebensmittel zeigen, ist deren Herstellung nicht trivial. Aus diesem Grunde wird diese Thematik nunmehr bereits zum dritten Mal in einem speziellen Forum aufgegriffen, in welchem vor allem technologische Aspekte der Herstellung von Lebensmitteln für Zöliakie- und Glutenintoleranz-Betroffene behandelt werden. Im Rahmen der Veranstaltung findet auch die Verleihung des DLG-Innovations Award „Junge Ideen“ statt. Das komplette Programm ist hier abrufbar.
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Glutenfreie Backwaren im Fokus

Die technologischen Herausforderungen bei der Herstellung von „Lebensmitteln für Zöliakie- und Glutenintoleranz Betroffene“ sind das Thema eines Symposiums, das am 19./20. April 2016 in Frankfurt stattfindet und von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) in Kooperation mit weiteren Gesellschaften veranstaltet wird.

Intensiv ins Thema eintauchen
Zöliakie und Glutenintoleranz sind Erkrankungen, die auf einer Überempfindlichkeit gegen Gluten beruhen, das in vielen Getreidesorten als Klebereiweiß enthalten ist. Aufgrund neue rer Studien zählen diese zu den am häufigsten vorkommenden ernährungsbedingten Erkrankungen. Da die Zöliakie bisher nicht ursächlich behandelt werden kann, ist eine lebenslange glutenfreie Ernährung nach augenblicklichem Erkenntnisstand die einzige Möglichkeit, der Krankheit zu begegnen. Wie verschiedene der heute für die betroffene Konsumentengruppe angebotenen Lebensmittel zeigen, ist deren Herstellung nicht trivial. Aus diesem Grunde wird diese Thematik nunmehr bereits zum dritten Mal in einem speziellen Forum aufgegriffen, in welchem vor allem technologische Aspekte der Herstellung von Lebensmitteln für Zöliakie- und Glutenintoleranz-Betroffene behandelt werden. Im Rahmen der Veranstaltung findet auch die Verleihung des DLG-Innovations Award „Junge Ideen“ statt.
Das komplette Programm ist hier abrufbar.

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