Schokolade
Unternehmensnachrichten
März
Schokoladige Rekordbeteiligung
Der „German Chocolate Award“ hat in seiner fünften Ausgabe erneut Maßstäbe gesetzt. Mit Tausenden eingesandten Pralinen und Schokoladenprodukten in 278 Sorten – nahezu doppelt so viele wie 2024 – hat sich die Bundesakademie Weinheim für einen Tag in die größte Pralinentheke Deutschlands verwandelt.
Jan.
Chocolate Award 2025 startet
Mit dem German Chocolate Award 2025 möchten die Bundesakademie Weinheim sowie die dort ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers auch dieses Jahr wieder die besten handwerklichen Pralinen und Schokoladenprodukte prämieren.
Dez.
Trends von morgen
Die Taste Tomorrow-Studie von Puratos zeigt spannende Entwicklungen auf. Ein Ergebnis: Der Sauerteig wird auch in 2025 der größte und am schnellsten wachsende Trend bleiben.
Okt.
Kreative Schokoladenvisionen
Johannes Warmuth aus Wien hat den Vorentscheid des Wettbewerbs World Chocolate Masters mit genussvollen und kreativen Höchstleistungen für sich entscheiden können.
Sep.
Sommeliers aus Leidenschaft
Enorme Passion und glanzvolle Prüfungsergebnisse: Der Jahrgang 2024 schließt seine Schokoladensommelier-Fortbildung an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim erfolgreich ab.
Aug.
Faszination Schokolade
Auf der Südback 2024 erwartet die Besucher eine vielfältige Welt rund um das Thema Schokolade. Die Messe präsentiert eine breite Palette an passenden Angeboten und bietet Gelegenheiten zur Inspiration in Sachen Schokoladenkunst.
Aug.
Gestiegene Importpreise
Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, sind die Importpreise im Vergleich zum Vorjahr angestiegen. Hervorgehoben wird u.a. die Preisentwicklung im Bereich Energie, aber auch bei Verbrauchsgütern wie Kakao und Kaffee.
Juli
Barry Callebaut World Chocolate Masters
Suche nach den Besten
Beim nationalen Vorentscheid zum "World Chocolate Masters" im Rahmen der Südback-Messe im Oktober treten sieben Schokoladenprofis gegeneinander an, um den Titel German bzw. Austrian Chocolate Master zu erlangen.
Mai
Begeistert für die süße Kunst
Dresden pflegt und hegt seine lange Schokoladentradition: Josephine Jachmann, 19 Jahre jung und angehende Konditorin aus dem 2. Ausbildungsjahr, darf für ein Jahr das 5. Dresdner Schokoladenmädchen sein.
März
Passion für Schokolade
Der diesjährige „German Chocolate Award“ an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim zeichnete sich durch hohe Beteiligung und herausragende Qualität der eingereichten Erzeugnisse aus.
Feb.
Marktforschung Barry Callebaut
Schokoladentrends 2024
Gesundheitsorientierung und Nachhaltigkeit zählen zu den aktuellen Foodtrends. Auch im Bereich Schokolade orientieren sich Konsumenten häufig in Richtung gesünderer und nachhaltiger Produkte, wie die umfangreiche Trendanalyse von Barry Callebaut zeigt.
Jan.
Schokogenuss immer bewusster
Schokoladengenuss – quo vadis? Barry Callebaut hat jetzt seinen aktuellen Trendreport 2024 veröffentlicht. In diesem gibt das Unternehmen spannende und brandaktuelle Einsichten rund um das Thema Schokolade und die Entwicklungen am Markt.
Jan.
Gold bei Schoko-Weltmeisterschaft
Sie sind so etwas wie die Oscarverleihung in der Welt der Schokolade: die International Chocolate Awards. In diesem Jahr sind hier Amanda Dahl und Tessa Bingemann in Florenz mit Gold ausgezeichnet worden.
Dez.
Neue Geschäftsführerin
Danica Siemer ist am 1. November 2023 als neue Geschäftsführerin für die DACH-Region (Deutschland, Österreich und die Schweiz) bei der Barry Callebaut Gruppe eingestiegen.
Nov.
Winterlicher Schokoladenzauber
Mit seiner "Winterwunder Kampagne" präsentiert das Chocolate Academy Center Köln von Barry Callebaut zartschmelzende Ideen aus Schokolade – passend für die anstehenden Festtage.
Sep.
Neue Schokoladensommeliers geehrt
Die im süßen Handwerk sehr dynamische Bewegung der Schokoladen-Sommeliers wächst weiter und erhöht sich um 7 Personen auf nunmehr 83 Absolvent der Ausbildung in Weinheim.
Aug.
Barry Callebaut World Chocolate Masters
Startschuss für „Play!“
Die „World Chocolate Masters“ – der weltweit führende Wettbewerb, wenn es um Schokolade geht – eröffnen ihre Bewerbungsphase für die nächste Edition 2024/25 für Fachleute aus der Confiserie-, Patisserie- und Gastrobranche.
Aug.
Schokoladenhimmel in Paris
Die neue Ausgabe des Schokoladen-Großevents „Salon du Chocolat“ wirft ihre Schatten voraus. Diese Messe rund um Schokolade findet an fünf Tagen vom 28. Oktober bis 1. November 2023 in Paris statt.
Juli
Süßes Wissen vermittelt
Ein Basiskurs in Schokolade oder ein kostenloses Webinar über Food-Pairing rund um die süße Nascherei: In der Chocolate Academy Köln von Callebaut wird einiges geboten.
Mai
Barry Callebaut Nachhaltigkeit
Schokoladengenuss ganz bewusst
Worauf legen Verbraucher beim Kauf von Schokoladenprodukten Wert? Antworten auf diese Frage finden Interessierte im Top Chocolate Trends Report 2023 des Chocolate Academy Centers Köln, dem Weiterbildungszentrum von Barry Callebaut.
Feb.
Exquisite Pralinenkunst
Tolle Ergebnisse wurden beim German Chocolate Award in Weinheim erzielt, der bereits zum dritten Mal stattfand.
Jan.
Schokoladiger Veganuary
Das neue Jahr hat begonnen und der Januar steht für viele gute Vorsätze, um ein gesünderes Leben zu führen. Seit 2014 gibt es die Veganuary Challenge im Januar. Barry Callebaut hat hierzu verschiedene Ideen
Nov.
Liebe zur Schokolade zeigen
Ab September 2023 bietet die Chocolate Academy gemeinsam mit der Handwerkskammer Köln eine Chocolatier/-ière-Fortbildung an!
Juni
Neuer Chocolate Ambassador
Der Österreicher Johannes Warmuth (35) gehört ab sofort zum Kreise der Chocolate Ambassadoren von Barry Callebaut. Damit ist er der erste Ambassador für Österreich.
Mai
Wertschätzung für Schokoladenkunst
17 Jahre jung und angehende Konditorin aus dem 2. Ausbildungsjahr – sie ist das 3. „Dresdner Schokoladenmädchen". Eine Besonderheit stellt das neue Kleid dar, mit 180 angenähten Pralinen.
Feb.
Tipps und Tricks holen
Die digitale Welt macht es möglich: In der „Braun`s Online Bakery 2022" können Bäcker und Konditoren an spannenden, praxisnahen Webinaren von Martin Braun dabei sein.
Sep.
Geprüft und verabschiedet
Neue Schokoladensommeliers bzw. -sommelières: Sie sind zwischen 24 und 61 Jahre alt, kommen aus Deutschland sowie der Schweiz und sind beruflich als Chocolatiers, Caterer, Lehrkräfte oder Pâtissiers in der gehobenen Gastronomie tätig.
Mai
Ort der Inspiration
Die Chocolate Academy wird als neue Marke von Barry Callebaut eingeführt – mit neuem Design und einem digitalem Fokus.
Apr.
Freude für Pfleger und Ärzte
Hochwertige Schokolade verteilte Weltkonditor von 2015 Bernd Siefert zusammen mit Evelyn Richter und Susanne Richter, Rudolf Richter GmbH, an die fleißigen Pfleger und Ärzte des Leonberger Krankenhauses.
Sep.
Neue Key Account Managerin
Seit dem 1. September ist Kerstin Uhrig in ihrer neuen Funktion als Key Account Managerin Foodservice bei Barry Callebaut tätig, wie das Unternehmen aktuell mitteilt.
Juni
Branchenbotschafterin in der Schweiz
Auch die Schweiz bzw. der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) hat eine Branchenbotschafterin. Die national bekannte Moderatorin und Schlagersängerin Linda Fäh wurde zur „Ambassadrice du pain et du chocolat 2019“ ernannt.
Sep.
Das große Finale steht an
20 Finalisten bereiten sich für das Finale der „World Chocolate Masters“ vor (31.10. – 2.11., Paris). Die Homepage stimmt bereits jetzt auf das Ereignis ein…
Aug.
Zentis und Peeters wachsen weiter zusammen
Zum Juli hat Zentis seine Beteiligung an der niederländischen Unternehmensgruppe Peeters aufgestockt. Damit folgt der nächste Schritt das Sortiment im Endverbraucher- sowie auch im Industriebereich auszubauen.
Juni
Geschäftsphilosophie ausgezeichnet
Die diesjährige Schweizer Branchenauszeichnung „Bäckerkrone“ geht an die Inhaber der Boulangerie-Chocolaterie Gerber Wyss Sàrl in Yverdon-les-Bains für ihre innovative Geschäftsphilosophie, „die auf der gesamten Linie den Zeitgeist trifft“.
Dez.
Schokoladen-Highlights 2018
Das Kursprogramm 2018 in der Chocolate Academy von Barry Callebaut in Köln wartet mit einer Reihe neuer Kurse auf, die durch hochkarätige Dozenten und Trends begeistern und neues Wissen vermitteln: kreative Inspirationen und leckere Rezeptideen inklusive!
Nov.
Finale für Schoko-WM 2018 steht fest
Vom 31. Oktober bis 2. November 2018 wird der Salon du Chocolat Paris wieder das internationale Finale der World Chocolate Masters veranstalten. Die Weltmeisterschaft der Schokoladenkunst ist eine Initiative von Cacao Barry, um das kreative Handwerk zu fördern und neue Talente ins globale Rampenlicht zu stellen.
Juli
La dolce vita
Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, hat eine Vereinbarung zur Übernahme von D’Orsogna Dolciaria unterzeichnet.
Juni
Mehr Milka – mehr Genuss
Impulsstarke Markengebäcke gibt es von Goldfrost, einer Marke von CSM Bakery Solutions. Milka ist eine der bekanntesten Süßwarenmarken in Deutschland und die Milka Alpenmilch Schokolade ist hierzulande die Nr. 1 im Tafelschokoladenmarkt.
Mai
Mit pfiffiger Idee zur Erstplatzierung
Mit der Produktidee „Mixcuit“ hat jüngst ein Team des Karlsruher Instituts für Technologie (KIT) den ersten Platz beim Ideenwettbewerb „Trophelia Deutschland 2017“ gewonnen. Dieser richtet sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften und wird durch den Forschungskreis der Ernährungsindustrie ausgerichtet. Der zweite Platz ging an „Brost": ein alkoholisches Getränk auf Altbrotbasis.
Jan.
Globales Fabrikationsnetz erweitern
Barry Callebaut schließt Übernahme der Schokoladenfabrik in Halle, Belgien, ab.
Dez.
Internationale Neuheiten
Mit rund 1.600 Anbietern aus etwa 70 Ländern zeigt sich die ISM, die weltweit größte Messe für Sweets und Snacks, erneut breit und international aufgestellt.
Okt.
Belgische Schokolade… und mehr
Vom 22.-25. Oktober 2016 präsentiert Callebaut auf der Südback in Halle 3, Stand A52 das Beste aus feinster Belgischer Schokoladen-Kompetenz, erlesenen Spezialitäten und hochwertigen Dekorationen.
Mai
Gemeinsam stark in der Förderung
Ein erfolgreicher TrainDay für die Azubis der Bäckerei-Konditorei Lohner im Chocolate Acedemy Center Köln wurde von Dreidoppel und Barry Callebaut veranstaltet.
Jan.
75.000 Tonnen Pralinen exportiert
Deutsche Schokolade ist im Ausland sehr beliebt: In den ersten elf Monaten des Jahres 2015 wurden 75.000 Tonnen Schokoladenpralinen im Wert von 531 Mio. Euro aus Deutschland exportiert.
Jan.
Süßes Naschwerk im Wettbewerb
Schokoladenkünstler aus Deutschland und Frankreich widmen sich im Rahmen des 10. Petit Salon du Chocolat am 5. und 6. März in Neustadt/Weinstraße dem Thema „Schwarz – Rot – Gold“.
Okt.
Hambacher Fest lässt grüßen
Der Petit Salon du Chocolat findet am 5. und 6. März 2016 zum zehnten Mal im historischen Saalbau zu Neustadt an der Weinstraße statt. Motto: „Schwarz – Rot – Gold“ als Reminiszenz an das Hambacher Fest.
Feb.
Kunstwerke aus Schokolade, Blüten und Kräutern
Freunde edler Schokolade und feinster Pralinen dürfen gespannt sein: Der Petit Salon du Chocolat am 14. und 15. März im historischen Saalbau in Neustadt an der Weinstraße wartet auf alle Genießer. Die zwölf Chocolatiers aus Deutschland und dem Elsass haben in diesem Jahr das Thema „Blüten und Kräuter in Pfalz und Elsass“ für ihre Schokoladenkreationen gewählt.
Feb.
Goldregen für Schokolade
Es ist vollbracht: Barry Callebaut hat jüngst das erste deutsche Chocolate Academy Center im Herzen von Köln eröffnet. Zur Feierstunde konnten Experten aus Wirtschaft, Politik und Medien eine spektakuläre Wissenreise „Von der Kakaobohne zur Schokolade“ erleben – ein glanzvoller Höhepunkt für das Genussgold.
Nov.
Wettkämpfe und hochaktuelle Themen inklusive
Die 32. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf findet vom 25. bis 29. Januar 2015 auf dem Gelände der Bernexpo statt. Die einzige Schweizer Fachmesse für die Bereiche Bäckerei, Konditorei, Schokolade und Außer-Haus-Markt soll wertvolle Impulse und Anreize für die Branche liefern.
Nov.
Kräuter vereint mit Schokolade
Wie wäre es mal mit würzigen Pralinen? Dieses Geschmackserlebnis werden die Besucher des „Petit Salon du Chocolat“ am 14. und 15. März 2015 im historischen Saalbau in Neustadt an der Weinstraße genießen können.
Juni
Trainingscenter für Schokoladenspezialisten
Das neue Callebaut Chocolate Academy Ausbildungszentrum wurde offiziell eröffnet. Das Ausbildungszentrum bietet Fachleuten aus allen Bereichen einen Ort zum Lernen und zur Weiterentwicklung, während gleichzeitig mit der belgischen Schokolade von Callebaut gearbeitet werden kann.
Feb.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 17. bis 23.2.2014.
Jan.
Delite BV nun bei Braun
Seit 1. Januar 2014 gehört das niederländische Unternehmen Delite BV mit Sitz in Kerkrade zur Martin Braun-Gruppe.
Jan.
Süße Schokoträume
Petit Salon du Chocolat am 15. und 16. März in Neustadt/Weinstraße stellt die Früchte der Pfalz in den Mittelpunkt.
Dez.
Gutes Duo: Schokolade und Mandeln
Die Süßwarenkombination aus Mandeln und Schokolade erfährt bei Konsumenten einen enormen Aufschwung – und der Markt reagiert: Innerhalb von fünf Jahren ist der Anteil von Süßwarenprodukten mit Mandeln bei Lebensmitteleinführungen um 113% angestiegen (2007–2011).
Nov.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 2. bis 8.12.2013.
Nov.
Online App „Chocolizer“ von Callebaut
Der Schokoladenhersteller Callebaut unterstützt seine Kunden nun mit einer innovativen online App.: Mit dem „Chocolizer“ können Anwender gezielt nach einem gewünschten Geschmacksprofil suchen, verschiedene Rezepturen miteinander vergleichen oder Empfehlungen für Zutatenkombinationen erhalten.
Nov.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 25.11. bis 1.12.2013.
Aug.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 2.09. bis 8.09.2013.
Aug.
Boyens begeistert Bäcker in Sao Paulo
Erstmals in der Geschichte von Boyens Backservice hat das Unternehmnen an der Messe FIPAN 2013 im Juli in Sao Paulo, Brasilien, teilgenommen und sorgte für Aufsehen.
Juli
Stets von Neugierde und Freude getrieben
Rudolf Läderach, der Gründer und langjährige Verwaltungsratspräsident der Confiseur Läderach AG ist vor wenigen Tagen in seinem 85. Lebensjahr verstorben.
Juni
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 10. bis 17.06.2013.
Mai
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 13. bis 19.05.2013.
Apr.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 28.04. bis 5.05.2013.
Apr.
Genussmittelkonsum in Deutschland stabil
Im Englischen werden Genussmittel als „Luxury Food“ bezeichnet, was auch auf die sozioökonomische Bedeutung hinweist, denn bis in die Neuzeit haben Genussmittel zu den Luxusgütern gezählt.
März
Ibatech Ankara feiert Premiere
Mit der neuen Fachmesse startet die Messe Stuttgart eine zweite Technologiemesse für das backende Gewerbe in der Türkei. Die Erstveranstaltung findet vom 14. bis 17. März 2013 im Ankara International Congress & Exhibition Center (ATO) statt.
Jan.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 28.01. bis 3.02.2013.
Jan.
Der Platz für Newcomer
Zum ersten Mal weist die ISM in Köln eine „Newcomer Area“ aus, wo junge Unternehmen die Gelegenheit haben, sich dem internationalen Abnehmermarkt für Süßwaren und Knabberartikel zu präsentieren.
Dez.
Süße Welten im Januar
Rund 1.400 Anbieter aus etwa 70 Ländern präsentieren im Januar in Köln erneut die große weite Welt der Süßwaren und Knabberartikel, wenn zum 43. Mal die Internationale Süßwarenmesse ihre Tore für das Fachpublikum öffnet.
Dez.
Nachhaltigkeit in Sachen Kakao
Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten,hat die Zertifizierung seines Joint-Venture-Partners, Biopartenaire, als Rainforest Alliance Certified(TM) bekanntgegeben.
Nov.
Dänemarks Nein zur Fettsteuer
Ist die Fettsteuer, wie sie in Dänemark 2011 eingeführt wurde, die Lösung für Übergewicht in Deutschland? Die Praxis in Dänemark zeigt: offenbar zu teuer und wirkungslos.
Nov.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 12. bis 18.11.2012.
Okt.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 22. bis 28.10.2012.
Okt.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 15. bis 21.10.2012.
Sep.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 28.09. bis 7.10.2012.
Sep.
Alles rund um Kaffee
Mit einer Sonderschau zum Schwerpunkt Kaffee bietet die iba in der Halle A4 ein Rundumpaket für alle Kaffee-Interessierten. Fachwissen wird ebenso kompetent vermittelt wie die individuell passende Lösung für jede Bäckerei.
Sep.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 17. bis 23.09.2012.
Aug.
Mit nachhaltiger Schokolade Zeichen setzen
Im Angesicht einer strapazierten Kakaowirtschaft macht Callebaut einen bedeutenden Schritt in die Zukunft. Ab sofort werden die Finest Belgian Chocolates mit Kakaobohnen aus nachhaltigem Anbau hergestellt. Die Produkte können mit einem entsprechenden Hinweis beworben werden.
Juli
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 23. bis 29.07.2012.
Juli
Besucherrekord auf der Ibatech 2012
56.000 Fachbesucher informierten sich auf der Technologiemesse für Bäcker und Konditoren in Istanbul.
Juli
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 9. bis 15.07.2012.
Juli
Durchwachsene Meinungen
Wetter ist immer ein Thema – und es ist Geschmackssache. Aber auch bei der Frage, wie es sich auf die Umsätze auswirken kann, scheiden sich die Geister. Das zeigt auch das Ergebnis der BÄKO-magazin-Umfrage.
Juni
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 2. bis 8.07.2012.
Mai
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 28.05. bis 3.06.2012.
Mai
Feuer und Flamme für Grillspezialitäten
Mitte Mai lud die Firma Häussler wieder zum traditionellen Brotfest nach Heiligkreuztal ein. Zum Programm gehörten zahlreiche Vorführungen rund ums Mahlen, Kneten, Backen und Nudeln machen. Die Stars jedoch waren die Brot- und Grillspezialitäten aus den Holz- und Steinbacköfen.
März
Schokoladenkompetenz als Chance für das Handwerk
Barry Callebaut organisiert erstmals Chocovision – eine Konferenz für Anspruchsgruppen der Kakao-, Schokoladen- und Einzelhandelsindustrie.
März
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Feb.
„Best of“ Schwarzwälder Kirschtorte
Anfang Mai findet in Todtnauberg das 5. „Schwarzwälder Kirschtorten Festival" statt – mit Show-Baking, buntem Rahmenprogramm und der Kürung der besten Torte.
Feb.
Die beste Eistorte kam aus Deutschland
Das Deutsche WM-Team holte bei der Eis-WM im Rahmen der Fachmesse SIGEP in Rimini den Sonderpreis.
Feb.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Feb.
CSM Deutschland: Neuer Mann an der Spitze
Thomas Tanck übernahm als Market Director und Country Manager zum 1. Februar 2012 die Gesamtverantwortung für das CSM-Geschäft in Deutschland.
Jan.
Verbindung aus Schokolade und Nuss
Barry Callebaut übernimmt das spanische Unternehmen La Morella Nuts S.A. und erweitert damit den Ausbau des Geschäfts mit verwandten Produkten.
Jan.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Dez.
Kaffeegenuss in Perfektion
Die Deutschen Barista Meisterschaften finden vom 23. bis 25. März 2012 auf der Genussmesse con:gusto in Mannheim statt.
Dez.
Natürliche Versuchung
Barry Callebaut hat eine Schokolade entwickelt, deren Süße vollständig aus Früchten gewonnen wird.
Dez.
Produktqualität und Genusswert bestätigt
Die Backwaren von Erlenbacher sind vor kurzem mit sechs Gold-, sieben Silber- und einer Bronze-Medaille der DLG ausgezeichnet worden.
Dez.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Nov.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.
Sep.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche.