Meisterschaft
Unternehmensnachrichten
Dez.
Mit 91 Punkten zum Sieg
Laura Veeser aus Baden-Württemberg ist die „Deutsche Meisterin im Konditorenhandwerk". Sie hat sich bei den Meisterschaften in Koblenz mit ihren kunstvollen Kostproben zum Thema "Casino" durchgesetzt.
Nov.
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Meisterschaft
Talent und Leidenschaft
Vom 15. bis 17. November 2024 zeigten die Teilnehmenden der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend an der ADB-Fachschule Berlin-Brandenburg beeindruckende Spitzenleistungen zum Thema „Die bunte Welt des Handwerks“.
Sep.
Meisterschaft Landesinnungsverband
Bester Nachwuchs in Sachsen gekürt
In der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen hat jetzt auch die Sächsische Meisterschaft der Bäckerjugend stattgefunden. Der Wettbewerb stand in diesem Jahr unter dem Thema „Die bunte Welt des Handwerks“.
Okt.
10 Highlights der iba
Die iba beginnt am 22. Oktober 2023 – auf dem Münchner Messegelände warten 10 Hallen, 1.071 Aussteller und viele Messe-Highlights auf die Besucher. Hier kommen 10 Tipps zur Vorfreude auf den Messebesuch.
Okt.
Leistungen mit „Leidenschaft“
Am 4. Oktober 2023 fand am Schulstandort der ADB Südwest in Stuttgart der praktische Leistungswettbewerb der Bäckerjugend statt. Die Teilnehmer widmeten sich dieses Jahr dem Thema „Leidenschaft“.
Sep.
Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Meisterschaft
Schaufenster für Spitzenleistungen
Vom 5. bis zum 9. September findet die Europameisterschaft der Berufe („EuroSkills 2023“) in Danzig statt. Erstmals dabei sind auch die deutschen Bäcker, vertreten durch Alexander Weinhold.
Juli
Einzug ins Finale
Auf der iba werden die besten Bäckermeister um die Deutsche Meisterschaft kämpfen. Jetzt stehen die Finalisten fest, die am 25. Oktober in München ihre Handwerkskunst unter Beweis stellen werden.
Nov.
Jugend muss dran bleiben
BM Stefan Richter freut sich über die Erfolge beim Nachwuchswettbewerb im Bäckerhandwerk: Zweimal ging Bronze bei der Deutschen Meisterschaft an Sachsen. Der Kubschützer Bäckermeister Stefan Richter war erstmals in der Bäcker-Jury aktiv.
Jan.
Können unter Beweis stellen
Während die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend jedes Jahr stattfindet – hier messen sich die Besten aus den jährlichen Gesellenprüfungen – bekommen Bäckermeister/innen nur alle drei Jahre die Chance, ihr Können in einem Wettbewerb unter Beweis zu stellen.
Okt.
Märchenhafte Kreativität beweisen
Die jungen Sieger der NRW-Handwerkskammern lieferten sich ein spannendes Duell in der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe um die Krone des Bäckernachwuchses in NRW.
Juni
Brita unterstützt Weltmeister
Brita hat bei den diesjährigen Weltmeisterschaften der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) in Göteburg den „World Brewers Cup“ sowie die „World Cup Tasters“ als offizieller Wassersponsor unterstützt.
Nov.
Doppelsieg für Baden-Württemberg
Die Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim hat die Sieger der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend verkündet – Baden-Württemberg hatte die Nase gleich zweifach vorne. Das diesjährige Wettbewerbsthema „Heimat“ brachte eine Vielzahl an kreativen Ideen hervor.
Jan.
Engagierte Nachwuchsförderung
Unter dem Motto „Fit für die Zukunft“ verlieh MeisterMarken–Ulmer Spatz nun Förderpreise im Gesamtwert von 4.500 Euro an die Gewinner der Deutschen Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk 2012. Mit den Auszeichnungen, die jetzt bereits zum 36. Mal vergeben wurden, engagiert sich das Unternehmen für die Nachwuchsförderung.
Mai
Den Sportsommer im Fokus
In wenigen Wochen starten die sportlichen Großereignisse des Sommers – die Fußball-WM und die Olympischen Sommerspiele. Das BÄKO-magazin hat seine User online zu Aktivitäten rund um den Sportsommer 2012 befragt: Rund die Hälfte plant entsprechende Aktionen.
Jan.
Engagiert für Nachwuchskräfte
Unter dem Motto „Fit für die Zukunft“ verlieh MeisterMarken–Ulmer Spatz Förderpreise an die Sieger der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend.
Nov.
Schweizer krönen Jungtalente
Insgesamt 50 junge Berufsleute haben an den Schweizer Meisterschaften 2011 teilgenommen und um die Erstplatzierung in ihren Kategorien gekämpft.
Nov.
„Berufliche Bildung – Praktisch unschlagbar“
Die Bundesministerien für Wirtschaft und Technologie sowie für Bildung und Forschung haben die Informationsoffensive „Berufliche Bildung – Praktisch unschlagbar" gestartet.
Sep.
„Genuss und Ernährung“ in Kreation
Jüngst fand die dritte Austragung von „Mondial du Pain“ in St-Etienne statt. Die Schweiz siegte vor Frankreich und Italien.
Juni
Zweirad-Meister der Bäcker und Konditoren ermittelt
Rund drei Dutzend Teilnehmer gingen am Pfingstsonntag bei den Deutschen Meisterschaften 2011 der Bäcker und Konditoren im Radrennen an den Start.
Nov.
Schweizer Meister 2010 erkoren
An der Fachschule Richemont wurden unter den besten jungen Berufsleuten der Schweiz in den drei Kategorien Bäckerei, Konditorei-Confiserie sowie im Verkauf die Schweizer Meister 2010 ermittelt.
Okt.
Polen ist Weltmeister im Rennradeln
Bei der Weltmeisterschaft der Bäcker- und Konditoren-Radrennfahrer gewann Hubert Kollascheck aus Elsterberg eine Bronzemedaille für Deutschland. Radrenn-Weltmeister wurde der in Deutschland lebende Pole Roman Woda.
Juni
Meisterlich geradelt
Am 13. Juni fanden in Kronach die 24. Deutsche Bäcker- und Konditorenmeisterschaften im Radrennen statt.
Mai
Bäcker und Konditoren auf Draht(esel)
In diesem Jahr findet die Deutsche Rad-Meisterschaft der Bäcker und Konditoren in Kronach (Franken) statt.
März
20 Jahre Bäcker auf Skiern
Bei den 20. Deutschen Bäckermeisterschaften im Skilanglauf in Bodenmais/Bretterschachten wurde Dominik Ulrich vom BFV Freiburg Deutscher Meister des im klassischen Stil ausgetragenen Laufs.
Jan.
Langlaufmeisterschaften mit Jubiläum
Am letzten Wochenende im Februar finden in Bodenmais die 20. Deutschen Langlaufmeisterschaften der Bäcker und Konditoren statt.
Jan.
iba-Sieger auf der Grünen Woche
Die Deutschen Meister der Bäckermeister, Alexander Schellenberger und René Krause, präsentieren am 17. Januar 2010 auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin ihre Backkunst.
Okt.
Schellenberger/Krause werden Deutsche Meister
In einem Herzschlagfinale setzten sich Alexander Schellenberger und René Krause bei den erstmals ausgetragenen Deutschen Meisterschaften der Bäckermeister durch und holten den Titel.
Apr.
Deutsche Technik für internationale Kaffeekunst
Der Hamburger Hersteller Mahlkönig unterstützt mit seinen Espressomühlen „K30 Vario“ und „K30 Twin“ die Barista-Weltmeisterschaften 2009 bis 2011 als offizieller Mühlensponsor.
März
Bäcker Ulrich siegt beim Langlauf
Die 19. Deutschen Skilanglaufmeisterschaften der Bäcker konnte Roman Ulrich aus Freiberg für sich entscheiden.
Jan.
Von der Backstube auf die Bretter
Die 19. Deutschen Langlauf-Meisterschaften der Bäcker und Konditoren werden am 1. März im Langlaufzentrum Bretterschachten in Bodenmais ausgetragen.
Sep.
Deutsche Radler bei der WM erfolgreich
Die deutschen Teilnehmer konnten sich bei den 23 Rad-Weltmeisterschaften der Bäcker und Konditoren im niederländischen Ootmarsum gut in Szene setzen
März
Deutsche Rennradmeisterschaft für Bäcker
Die erste deutsche Radrenngemeinschaft der Bäcker und Konditoren lädt auch in diesem Jahr wieder zur Deutschen Meisterschaft ein.
Juni
Bäcker und Konditoren radelten um die Wette
Am 3.06. wurden die 21. Deutschen Meisterschaften im Radrennen in Greiz, Ortsteil Gottesgrün (Thüringer Vogtland), ausgetrag