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Rund drei Dutzend Teilnehmer gingen am Pfingstsonntag bei den Deutschen Meisterschaften 2011 der Bäcker und Konditoren im Radrennen an den Start.
© Rund drei Dutzend Teilnehmer gingen am Pfingstsonntag bei den Deutschen Meisterschaften 2011 der Bäcker und Konditoren im Radrennen in den verschiedenen Altersklassen an den Start. Die diesjährigen Titelkämpfe wurden im Rahmen der Jedermann-Rennen der 8. Sparkassen-Neuseen-Classics „Rund um die Braunkohle“, ein Radsportevent für Radwanderer, Amateure und Profis im Leipziger Südraum, ausgetragen. Backhaus stärkt die Radlerszene Als guter Gastgeber und absolutes Zentrum der Bäcker-Radler hat sich dabei das „Backhaus Hennig“ in Zwenkau erwiesen, dessen Chef Jens Hennig mit einer eigenen „Backhaus-Mannschaft“ an- und als Sponsor für eine Radwanderung rund um den Zwenkauer See aufgetreten ist, zu der sich über 200 Teilnehmer angemeldet hatten. Sie erhielten neben einem kräftigen Radler-Frühstück im Backhaus auch einen Verpflegungsbeutel, der u.a. ein frisches „Radler-Brötchen“ enthielt sowie ein schwarzes Teilnehmer-Trikot. Teilnehmerfeld erweitert „Unsere Teilnahmebedingungen haben wir inzwischen so verändert, dass an unseren Titelkämpfen neben den Bäckern und Konditoren nunmehr auch Mitarbeiter der BÄKOs sowie von Rohstoff- und Backtechniklieferanten teilnehmen können“, erklärte Richard Fischer, der im Backhaus Hennig zur Jahreshauptversammlung 2011 in seinem Ehrenamt als 1. Vorsitzender der 1. Deutschen Rad-Renngemeinschaft der Bäcker und Konditoren von 1987 bestätigt wurde. So gingen bei der diesjährigen Auflage der Deutschen Meisterschaften z.B. auch Teilnehmer von MeisterMarken–Ulmer Spatz an den Start. „Zudem war die erstmalige Ausrichtung unserer nationalen Titelkämpfe innerhalb der Neuseenclassics ein erster Test dafür, ob wir in diesem Rahmen in naher Zukunft auch unsere Berufsgruppen-Weltmeisterschaft austragen könnten“, betonte der 75-jährige Fischer, der in seiner Altersklasse vor Jahresfrist im polnischen Mzana das Weltmeistertrikot erkämpft hatte. „Die tolle Stimmung und das angenehme Umfeld, die reizvolle Streckenführung und die nahezu perfekte Organisation sprechen dafür, dass wir uns um die Austragung der WM bewerben und vielleicht auch den Zuschlag erhalten werden.“ Welttitelkämpfe sollen nach Deutschland geholt werden Neben dem „Backhaus Hennig“ als regionalem Unterstützer, das über seine 50 Filialen mit 500.000 speziellen Brötchentüten für das Radsportevent „Neuseen-Classics“ geworben hatte, will auch die Kanne Brottrunk GmbH aus Selm-Bork die deutschen Bäckerradler weiterhin organisatorisch betreuen und finanziell unterstützen. „Ohne solch ein Sponsoring könnten wir derartige Meisterschaften gar nicht mehr ausrichten“, weiß Richard Fischer. „Nicht nur die Startgelder kosten inzwischen viel Geld, sondern auch die Anforderungen beispielsweise für die Absperrung einer Strecke für die Deutsche Meisterschaft oder eines anderen Rennens werden immer kostenintensiver.“ Deshalb sei er überaus froh darüber, dass sich die Firma Kanne auch künftig für die radelnden Bäcker und Konditoren engagieren will. Die Platzierungen (Deutsche Meisterschaften der Bäcker und Konditoren 2011 über 70 km): Frauen Altersklasse 51-60 Jahre: 1. Regina Stark (Wildenfels), 2. Sonja Pezzuti (Hassfurt). Männer AK 18-30: 1. Thomas Zeil („Backhaus Hennig“ GmbH, Zwenkau); AK 31-40: 1. Thomas Trzewik („Der Beck“ GmbH, Forchheim); AK 41-50: 1. Mario Meurer (Hürth), 2. Wolfgang Rössel (Ohrdruf), 3. Andreas Thake (MeisterMarken–Ulmer Spatz, Sachsenhagen); AK 51-60: 1. Rainer Heß (Worms), 2. Hubert Kollaschek (Greiz), 3. Wilfried Nierhaus (MeisterMarken–Ulmer Spatz, Preußisch Oldenburg); AK 61-70: 1. Detlev Hackbart (Hannover), 2. Günter Bauer (Bonfurt); AK über 71: 1. Richard Fischer (Hannover), 2. Harald Müller (Magdeburg) 3. Anton Dorn (Kempten).
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Zweirad-Meister der Bäcker und Konditoren ermittelt

Rund drei Dutzend Teilnehmer gingen am Pfingstsonntag bei den Deutschen Meisterschaften 2011 der Bäcker und Konditoren im Radrennen an den Start.

Rund drei Dutzend Teilnehmer gingen am Pfingstsonntag bei den Deutschen Meisterschaften 2011 der Bäcker und Konditoren im Radrennen in den verschiedenen Altersklassen an den Start. Die diesjährigen Titelkämpfe wurden im Rahmen der Jedermann-Rennen der 8. Sparkassen-Neuseen-Classics „Rund um die Braunkohle“, ein Radsportevent für Radwanderer, Amateure und Profis im Leipziger Südraum, ausgetragen.

Backhaus stärkt die Radlerszene
Als guter Gastgeber und absolutes Zentrum der Bäcker-Radler hat sich dabei das „Backhaus Hennig“ in Zwenkau erwiesen, dessen Chef Jens Hennig mit einer eigenen „Backhaus-Mannschaft“ an- und als Sponsor für eine Radwanderung rund um den Zwenkauer See aufgetreten ist, zu der sich über 200 Teilnehmer angemeldet hatten. Sie erhielten neben einem kräftigen Radler-Frühstück im Backhaus auch einen Verpflegungsbeutel, der u.a. ein frisches „Radler-Brötchen“ enthielt sowie ein schwarzes Teilnehmer-Trikot.

Teilnehmerfeld erweitert
„Unsere Teilnahmebedingungen haben wir inzwischen so verändert, dass an unseren Titelkämpfen neben den Bäckern und Konditoren nunmehr auch Mitarbeiter der BÄKOs sowie von Rohstoff- und Backtechniklieferanten teilnehmen können“, erklärte Richard Fischer, der im Backhaus Hennig zur Jahreshauptversammlung 2011 in seinem Ehrenamt als 1. Vorsitzender der 1. Deutschen Rad-Renngemeinschaft der Bäcker und Konditoren von 1987 bestätigt wurde. So gingen bei der diesjährigen Auflage der Deutschen Meisterschaften z.B. auch Teilnehmer von MeisterMarken–Ulmer Spatz an den Start.

„Zudem war die erstmalige Ausrichtung unserer nationalen Titelkämpfe innerhalb der Neuseenclassics ein erster Test dafür, ob wir in diesem Rahmen in naher Zukunft auch unsere Berufsgruppen-Weltmeisterschaft austragen könnten“, betonte der 75-jährige Fischer, der in seiner Altersklasse vor Jahresfrist im polnischen Mzana das Weltmeistertrikot erkämpft hatte. „Die tolle Stimmung und das angenehme Umfeld, die reizvolle Streckenführung und die nahezu perfekte Organisation sprechen dafür, dass wir uns um die Austragung der WM bewerben und vielleicht auch den Zuschlag erhalten werden.“

Welttitelkämpfe sollen nach Deutschland geholt werden
Neben dem „Backhaus Hennig“ als regionalem Unterstützer, das über seine 50 Filialen mit 500.000 speziellen Brötchentüten für das Radsportevent „Neuseen-Classics“ geworben hatte, will auch die Kanne Brottrunk GmbH aus Selm-Bork die deutschen Bäckerradler weiterhin organisatorisch betreuen und finanziell unterstützen. „Ohne solch ein Sponsoring könnten wir derartige Meisterschaften gar nicht mehr ausrichten“, weiß Richard Fischer. „Nicht nur die Startgelder kosten inzwischen viel Geld, sondern auch die Anforderungen beispielsweise für die Absperrung einer Strecke für die Deutsche Meisterschaft oder eines anderen Rennens werden immer kostenintensiver.“ Deshalb sei er überaus froh darüber, dass sich die Firma Kanne auch künftig für die radelnden Bäcker und Konditoren engagieren will.

Die Platzierungen
(Deutsche Meisterschaften der Bäcker und Konditoren 2011 über 70 km):
Frauen
Altersklasse 51-60 Jahre: 1. Regina Stark (Wildenfels), 2. Sonja Pezzuti (Hassfurt).

Männer
AK 18-30: 1. Thomas Zeil („Backhaus Hennig“ GmbH, Zwenkau);
AK 31-40: 1. Thomas Trzewik („Der Beck“ GmbH, Forchheim);
AK 41-50: 1. Mario Meurer (Hürth), 2. Wolfgang Rössel (Ohrdruf), 3. Andreas Thake (MeisterMarken–Ulmer Spatz, Sachsenhagen);
AK 51-60: 1. Rainer Heß (Worms), 2. Hubert Kollaschek (Greiz), 3. Wilfried Nierhaus (MeisterMarken–Ulmer Spatz, Preußisch Oldenburg);
AK 61-70: 1. Detlev Hackbart (Hannover), 2. Günter Bauer (Bonfurt);
AK über 71: 1. Richard Fischer (Hannover), 2. Harald Müller (Magdeburg) 3. Anton Dorn (Kempten).

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