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Brita hat bei den diesjährigen Weltmeisterschaften der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) in Göteburg den „World Brewers Cup“ sowie die „World Cup Tasters“ als offizieller Wassersponsor unterstützt.
© Teilnehmer aller Wettbewerbe konnten das Angebot wahrnehmen, ihr Wasser vom Wasser-Experten testen und analog der Spezifikationen des Veranstalters SCAE aufbereiten zu lassen. Dadurch wurden identische Voraussetzungen für alle sichergestellt. Die Zutat Wasser macht ca. 98% einer Tasse Kaffee aus, daher behalten die Kaffee-Experten das Wasser als eines der Basiselemente für ihren Kaffee aufmerksam im Blick. Aber: „Rückstände aus der Umwelt und der Aufbereitung, Partikel aus den Wasserleitungen – all dies beeinflusst die Beschaffenheit des Trinkwassers und sorgt dafür, dass Wasser aus der Leitung kommt, welches immer unterschiedlich in der Mineralienzusammensetzung ist und somit auch immer andere Eigenschaften und Geschmäcker hat“, erklärt die Wasserexpertin Andrea Dobbelfeld von Brita. „Diese Unterschiede gilt es zu erkennen und mit gezielter Aufbereitung für die Meisterschaften 'passend' zu machen.“ Und so funktioniert es: Das gesamte Wasser wird über Filter so optimiert, dass unerwünschte Geruchs- und Geschmacksstoffe sowie eventuell vorhandene Partikel entfernt werden. Ein bestimmter Prozentsatz wird zusätzlich dekarbonisiert. „Die genaue Einstellung der Verschnittwassermenge und das Zusammenspiel der einzelnen Filterkomponenten macht den Unterschied aus“, betont Dobbelfeld. Die Gewinner der beiden Wettbewerbe sind Odd-Steiner Tøllefsen aus Norwegen („World Brewers Cup“) und Juan Gabriel Cespedes aus Costa Rica („World Cup Tasters“).
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Wettbewerbe

Brita unterstützt Weltmeister

Brita hat bei den diesjährigen Weltmeisterschaften der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) in Göteburg den „World Brewers Cup“ sowie die „World Cup Tasters“ als offizieller Wassersponsor unterstützt.

Teilnehmer aller Wettbewerbe konnten das Angebot wahrnehmen, ihr Wasser vom Wasser-Experten testen und analog der Spezifikationen des Veranstalters SCAE aufbereiten zu lassen. Dadurch wurden identische Voraussetzungen für alle sichergestellt. Die Zutat Wasser macht ca. 98% einer Tasse Kaffee aus, daher behalten die Kaffee-Experten das Wasser als eines der Basiselemente für ihren Kaffee aufmerksam im Blick. Aber: „Rückstände aus der Umwelt und der Aufbereitung, Partikel aus den Wasserleitungen – all dies beeinflusst die Beschaffenheit des Trinkwassers und sorgt dafür, dass Wasser aus der Leitung kommt, welches immer unterschiedlich in der Mineralienzusammensetzung ist und somit auch immer andere Eigenschaften und Geschmäcker hat“, erklärt die Wasserexpertin Andrea Dobbelfeld von Brita. „Diese Unterschiede gilt es zu erkennen und mit gezielter Aufbereitung für die Meisterschaften ‚passend‘ zu machen.“
Und so funktioniert es: Das gesamte Wasser wird über Filter so optimiert, dass unerwünschte Geruchs- und Geschmacksstoffe sowie eventuell vorhandene Partikel entfernt werden. Ein bestimmter Prozentsatz wird zusätzlich dekarbonisiert. „Die genaue Einstellung der Verschnittwassermenge und das Zusammenspiel der einzelnen Filterkomponenten macht den Unterschied aus“, betont Dobbelfeld.
Die Gewinner der beiden Wettbewerbe sind Odd-Steiner Tøllefsen aus Norwegen („World Brewers Cup“) und Juan Gabriel Cespedes aus Costa Rica („World Cup Tasters“).

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