on on on
Bei strahlendem Wetter stellten sich die neuen Meister/innen der Kamera.
© Bundesakademie Weinheim
Aus- & Weiterbildung

Lohn der Leistung

Große Freude im Weinheimer Waldschloss: Nach einem halben Jahr Ausbildungszeit konnte das Team der Bundesakademie jetzt 30 neue Bäckermeister/innen verabschieden, mit Absolventen aus ganz Deutschland sowie auch Japan und Neuseeland.

Zu den Absolvent(inn)en der Bäckermeisterprüfung kommen drei Konditormeisterinnen, welche im letzten Weinheimer Konditormeisterkurs die fachlichen Teile und mit dem Bäckermeisterkurs nun auch die betriebswirtschaftlichen und berufspädagogischen Teile der Meisterprüfung absolviert haben.

Die „frisch gebackenen“ Jungmeister/innen der Bundesakademie sind: Michael Bleck aus Neuwied, Lara Bold aus Orsingen-Nenzingen, Margaretha Brink aus Neuburg in Mecklenburg (Konditormeisterin), Jonas Brack aus Ludwigsau, Michael Döhring aus Fichtenau, Luc Gnaier aus Heidenheim, John-Lukan Gronowski aus Oberaula, Leon Grünthaler aus Neukirchen, Sascha Gubsch aus Lützelbach, Stefan Hamm aus Horb, Tobias Harig aus Schwalbach, Tatjana Krechel aus Emmelshausen, Saskia Kunst aus Nidderau, Moritz Lamprecht aus Memmelsdorf, Miriam Langenbach aus Horb (Konditormeisterin), Tim Leuthäußer aus Schwarzatal, Raphael Marcheel aus Hainau, Ella Marx aus Eisenach (Konditormeisterin), Laura Meister aus Ipsheim, Hamish Morrin aus Neuseeland, David Neumaier aus Schonach, Kahori Norizuki aus Japan, Felix Philippi aus Rostock, Vanessa Raab aus Tübingen, Tina Maria Reicherter aus Reutlingen, Nico Rommel aus Ludwigsburg, Sandro Schaub aus Bebra, Robin Scheidt aus Kreimbach-Kaulbach, Peter Schenk aus Rosenberg, Julian Steigleder aus Neckarsteinach, Chantal Steur aus Friedrichshafen, Hans-Heinrich Leo Strunz aus Glandorf und Sebastian Wiegand aus Hofbieber.

 

Besondere Ehrung

Für ihre bemerkenswerten Leistungen über die Gesamtprüfung hinweg wurden Raphael Marcheel, Nico Rommel und Kahori Norizuki mit Förderpreisen der Wiesheu-Stiftung ausgestattet. Die beste praktische Meisterprüfung hat Tobias Harig abgelegt. Ein Teil des Kurses hat sich entschieden, noch einige Zeit in Weinheim zu bleiben, um den Abschluss Betriebswirt HwO oder den Konditormeisterkurs zu absolvieren.

Die Meisterschule der Bundesakademie Weinheim erfreut sich einer sehr hohen Nachfrage und ist lange Zeit ausgebucht, mit Warteliste. Auch der Konditormeisterkurs ist ausgebucht. Es besteht derzeit die Möglichkeit, sich für den Kombikurs ab Januar 2025 (Bäckermeister + Betriebswirt HwO) zu bewerben.

Akademie WeinheimAuszeichnungMeisterprüfung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren