Nachhaltigkeit in der Bäckerbranche
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

Unternehmensnachrichten
Nov
Nachhaltigkeit trotz Krise
Zum ersten Mal ist Brita Partner des Deutschen Nachhaltigkeitspreises und des diesjährigen Deutschen Nachhaltigkeitstags. Gerade in den aktuellen, besonders herausfordernden Zeiten setzt das Unternehmen damit ein Zeichen, dass Nachhaltigkeit unverändert stark im Fokus der Marke Brita steht.
Okt
Effizienz und Nachhaltigkeit im Fokus
Die gesetzliche Pflicht zum Angebot von Mehrwegalternativen tritt in wenigen Wochen in Kraft. Doch vollständig vorbereitet ist bisher kaum ein Gastronomiebetrieb – das bestätigt eine aktuelle Umfrage der greenbox GmbH, die unter rund 720 gastronomiebetreibenden Kunden von Foodservice-Lösungen durchgeführt wurde.
Feb
Sieg bei Bäckerjugend-Weltmeisterschaft
Nach dem dritten Platz beim Wettbewerb im Jahr 2019 siegte das deutschen Jungbäckerteam jetzt bei der Bäckerjugend-Weltmeisterschaft 2021. Bereits zum 49. Mal veranstaltete der Bäcker-Weltverband UIBC mit Sitz in Madrid auf der Gastro-Fachmesse Sirha in Lyon in diesen Tagen seinen Wettbewerb für die besten Jungbäcker aus aller Welt, den „International Competition for Young Bakers“.
Feb
200 Wünsche erfüllt
Damit auch Kinder von minder bemittelten Familien sich über Weihnachtsgeschenke freuen konnten, hat das Delmenhorster Werk von CSM Ingredients erneut 5.000 Euro für die Aktion „KinderWunschBaum“ gespendet.
Nov
Weichen stellen für die Zukunft
Auf der Jahrestagung des Zentralverbands zeigte sich das Bäckerhandwerk geschlossen und mit klaren Zielsetzungen für die Zukunft. Mit dem Ziel, eine starke und zukunftsfähige Standesvertretung für die Mitglieder zu gewährleisten, arbeitet der ZV intensiv daran, die Rahmenbedingungen für das Bäckerhandwerk zu verbessern.
Nov
Immer eine klare Linie
"Führung mit Konsequenz und Liebe": ein Rezept, das sich offenbar bewährt. Gelebt wird es in der Bäckerei Körner – eine Traditionsbäckerei, die vor wenigen Wochen 120 Jahre alt wurde. Geführt wird dieser mittlerweile älteste Handwerksbetrieb im Bezirk Hamburg-Altona von Sabine Möller, einer Urenkelin des Gründers.