Name und Form sind jeweils Programm, denn im schmackhaften Vollkornbrot steckt Imker-Honig, ebenso im Honig-Walnuss-Muffin. Der Honig kommt aus der Familien-Imkerei Albe, die Walnüsse aus der Walnussmeister Böllersen in Herzberg, die Wabenbackform vom ortansässigen Schmied – also alles voll regional und nachhaltig. Das scheint die Jury genauso wie der Geschmack überzeugt zu haben.
Interview auf der Digitalen Grünen Woche
Alte Getreidesorten werden wiederentdeckt, regionale Zutaten verwendet – auch Lebensmittelhandwerker müssen innovativ sein, den veränderten Bedürfnissen der Verbraucher zu entsprechenden. Wie das praktisch aussieht, welche Herausforderungen und Chance es bedeutet, darüber berichtet der Inhaber Karl-Dietmar Plentz im Interview auf der Digitalen Grünen Woche: https://youtu.be/3djHV4gplIU?t=228
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