Eis
Unternehmensnachrichten
Juni
Hygiene bei Eiswürfeln
Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit mitteilt, zeigt eine bundesweite Erhebung, dass bei der Herstellung von Eiswürfeln in Gastronomiebetrieben die Einhaltung der Küchenhygiene unabdingbar ist.
Nov.
Sigep lädt nach Italien ein
Die 45. Ausgabe der Fachmesse Sigep findet vom 20. bis 24. Januar auf dem Messegelände von Rimini statt. Die Veranstaltung zeigt Spitzenleistungen in der Eiscremeherstellung, Konditorei, Bäckerei, im Kaffee- und Schokoladengeschäft.
Jan.
Tipps & Tricks zum Eisgenuss
Die Gelatieri von Cresco Italia wissen über die neuesten Trends zum Thema Speiseeis Bescheid und geben Tipps und Tricks in einem Webinar weiter.
Jan.
Eisinspiration und Kräftemessen
Die Sigep 2023, die vom 21. bis 25. Januar in Rimini stattfinden wird, ist ein Füllhorn der Ideen rund um Eis, süße Speisen und Backwaren. Und eine Gelegenheit, viele Meister ihrer Kunst in Aktion zu sehen.
Okt.
Gelatieri im Wettstreit
Aufgeschoben ist nicht aufgehoben: Nachdem die Gelatissmo im Januar dieses Jahres aufgrund der Pandemie nicht stattfinden konnte, war der beliebte angeschlossene Eiswettbewerb erst ausgefallen. Doch nun kann er im Rahmen der Südback 2022 stattfinden.
Juni
Eisproduktion rückläufig
Schokolade, Vanille oder Stracciatella – Eis ist vor allem in den Sommermonaten sehr gefragt. Die Menge des in Deutschland hergestellten Speiseises ging 2021 jedoch leicht zurück.
Apr.
Welbilt verkauft Manitowoc Ice
Welbilt gab den Beschluss einer endgültigen Vereinbarung über den Verkauf des Geschäftsbereichs „Manitowoc Ice“ an Pentair für ca. 1,6 Mrd. US-Dollar ohne Verbindlichkeiten und Liquidität bekannt, vorbehaltlich der üblichen Anpassungen nach dem Abschluss.
Apr.
Intergastra und Gelatissimo vorverlegt
Alle zwei Jahre heißt die Messe Stuttgart die Welt der Gastronomie zum Messedoppel aus Gelatissimo und Intergastra willkommen. Für die nächste Ausgabe der Fachmessen wird der Termin nun auf den Zeitraum vom 5. bis 9. Februar 2022 vorverlegt.
Feb.
Intergastra begeistert die Zielgruppen
Aktuelle Trends, Innovationen und visionäre Konzepte für das Gastgewerbe standen vom 15. bis 19. Februar 2020 auf der Intergastra im Fokus. Im Verbund mit der Eismesse Gelatissimo und der IKA/Olympiade der Köche wurden auch für Konditorei und Kaffeegeschäft Akzente gesetzt.
Juli
Eis stark gefragt
Im außergewöhnlich warmen und trockenen Jahr 2018 sind rund 160.000 Tonnen Speiseeis nach Deutschland importiert worden.
Mai
Gelatissimo trifft Südback
Die Messe Stuttgart wartet auf der diesjährigen Südback (21.bis 24. September) in Zusammenarbeit mit der Eisfachmesse Gelatissimo mit dem neuen Themenbereich „Hello! Gelatissimo!“ auf.
Jan.
Sigep zieht positive Bilanz
In Rimini hat vom 19. bis 23. Januar die 40. Sigep, die Internationale Fachmesse für Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk stattgefunden. Die Anzahl der ausländische Besucher ist um 2% gestiegen, Deutschland war am stärksten vertreten.
Juli
Bestes Eis der Welt gesucht
Eiskonditoren können sich ab sofort beim deutschen Halbfinale "German Challenge" am 21./22. Januar 2017 der Gelato World Tour bewerben.
Mai
German Challenge auf der Sigep
Hundert Eiskonditoren aus Deutschland kommen in die Heimat des handwerklich hergestellten Speiseeises, um einen der 8 Plätze bei der Berlin-Etappe der Gelato World Tour 2017 zu ergattern.
Juni
Sechs Jahrzehnte Partner der Lebensmittelverarbeitung
Im Juli 1955 wurde die Maja-Maschinenfabrik von Firmengründer Hermann Schill sen. ins Handelsregister der Stadt Kehl am Rhein eingetragen. 60 Jahre Firmengeschichte sollen gebührend gefeiert werden mit einer Festveranstaltung.