Live die unterschiedlichstem Star-Konditoren erleben können die Besucher auf der Sigep. Bekannte Größen der Süßwarengastronomie werden an der 44. Ausgabe der Sigep – der internationalen Fachmesse für handwerklich hergestelltes Eis, Gebäck, Backwaren und Kaffee teilnehmen. Die Messe findet vom 21. bis 25. Januar in Rimini Verbindung mit der 7. Messeausgabe der AB Tech Expo statt. Letztere konzentriert sich auf Technologien und Maschinen für Bäckereien, Konditoreien und Süßwaren. Zu den teilnehmenden Konditoren, die auf der Sigep zu sehen sein werden gehören u.a. Igino Massari, Salvatore De Riso, Alessandro Dalmasso, Roberto Rinaldini, Eugenio Morrone, sowie Marcus Bohr, Executive Pastry Chef bei Harrods in London, und Giancarlo Timballo, Präsident von Cogel Fipe und Organisator des Gelato World Cup.
Wettkampfstimmung inklusive
Mit Vorfreude erwartet von allen, die internationale Herausforderungen lieben, ist die 44. Ausgabe Gastgeber des Gelato Europe Cup. Bei diesem Wettbewerb werden Österreich, Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland und Ungarn um den Einzug ins Finale des 10. Gelato World Cup kämpfen (dieser wird auf der Sigep 2024 ausgetragen werden). Wettbewerberinnen aus Korea, Japan, Indien, Italien und Peru werden zudem um den Titel Women’s Pastry Queen kämpfen, während bei den Junior Pastry World Championship Nachwuchstalente unter 25 Jahren antreten werden. In der Bakery Arena wird die 5. Ausgabe der “Bread in The City”, eine internationale Bäckereimeisterschaft in Zusammenarbeit mit Club Richemont, stattfinden. Daran teilnehmen werden Teams aus China, Kroatien, Israel, Italien, Mexiko, den Niederlanden, Peru, Portugal und Spanien. Kaffeekünstler und versierte Baristas dagegen werden in der “Coffee Arena” gegeneinander antreten, um in den sieben Wettbewerben der SCA Italien (dem italienischen Zweig der Specialty Coffee Association), die als die “Kaffeeweltmeisterschaft” gelten, zu brillieren.