Wild Bakers
Unternehmensnachrichten
März
Längerfristige Zusammenarbeit
Die Walter Rau Lebensmittelwerke, Hersteller von kulinarischen Fetten, Ölen und Spezialprodukten, setzen ihre Kooperation mit den Wildbakers fort. Jörg Schmid und Hannes Hirth kreieren innovative Backwaren mit den Produkten des Bunge-Unternehmens.
März
Kooperation mit den Wildbakers
Die Debag Deutsche Backofenbau kooperiert mit den Wildbakers Jörg Schmid und Johannes Hirth. In ihrem neuen Geschäft in Stuttgart backen die beiden mit einem Etagenbackofen von Debag. Die Partnerschaft geht aber noch darüber hinaus.
Okt.
Bühne für das Bäckerhandwerk
Von KI über Personalgewinnung bis hin zu Levante-Küche und Knusperbrot vom Grill bot das Bäcker-Trend-Forum auf der Südback 2024 viele spannende Impulse. Das Format stieß auf große Resonanz.
Dez.
Botschafter für (mehr) Geschmack
Das zehnjährige Bestehen seiner Sauerteigbibliothek im belgischen St. Vith hat Backzutatenhersteller Puratos zum Anlass genommen, die „Wildbakers“ als neue Geschmacksbotschafter vorzustellen.
Apr.
Wilde Rezepte
Gemeinsam mit den Bäckermeistern Jörg Schmidt und Johannes Hirth von den Wildbakers hat Salomon vegane, vegetarische und Plant-based Bäckerrezepte entwickelt.
Nov.
Spannende Aktionen im Ausblick
Die Vorbereitungen für einen kraftvollen Start ins neue Jahr laufen auf Hochtouren. Auch im ersten Quartal wird California Walnut mit zahlreichen Aktivitäten kalifornische Walnüsse im Backhandwerk ins Gespräch bringen.
Aug.
Bakertainment: Es wird wild
Die Wildbakers Johannes Hirth und Jörg Schmid stehen mit einer flotten Show am 28.08. um 16 Uhr auf der Sparkassen-Bühne auf der Gartenschau in Eppingen.
März
„Kunden gezielt informieren!“
In der Familienbäckerei Hirth aus Bad Friedrichshall haben die Verantwortlichen mit der strikten Trennung einzelner Produktionsschichten reagiert. Weiter sei die gezielte Information der Kunden entscheidend.
Feb.
Bühne frei für gutes Brot
Das 3. Weinheimer Brotforum näherte sich seinem Thema vielseitig in Theorie und Praxis. Der gemeinsame Nenner: Der Brotmarkt bietet unzählige Chancen und Brot in Spitzenqualität ist reif für die ganz große Bühne!
Aug.
Ein Lob auf den Bäcker
Schmackhaftes, handwerklich hergestelltes Brot gehört zu Deutschland wie sportliche Erfolge oder diverse Musikgrößen. Im ZDF-Fernsehgarten überzeugte am vergangen Sonntag Brotsommelier Jörg Schmid Moderatorin Andrea Kiewel von der Kunst des Bäckers.
Okt.
Jetzt wird’s heiß!
Sie heißen nicht nur Wildbakers, sie sind auch wilde Bäcker. Am BÄKO-Stand sorgt das Duo mit seinem würzigen Programm für flammende Begeisterung beim Publikum.
Aug.
Wild auf Neues?
Die Wild Bakers bieten wieder Einblicke und Lerneffekte in ihrem neuen Kursprogramm.
Juli
„Bäcker-Gaucho-Dance“
Mit einem Augenzwinkern zeigen die Wild Bakers „tänzerisch“ in einem Video den Unterschied zwischen Discountbäckern und Handwerksbäckern – eine kleine Anlehnung an den Fußballtanz.
März
Franzbrötchen mit Sti(e)l
Zu den Highlights der Internorga gehören unumstritten die Vorführungen des beliebten Bäckermeisterduos „Wildbakers“. Wie immer bei Jörg Schmid und Johannes Hirth kann man sich auf Spaß und kreative Ideen freuen. Am 15. März werden sie u.a. ihr Rezept für Franzbrötchen am Stiel vorstellen.
Dez.
Inspirierend und zukunftweisend
Mit über 200 Ausstellern im Bereich Bäckereien und Konditoren bietet die Internorga 2014 geballte Kompetenz für das backende Handwerk. Sie gibt einen kompakten Überblick, was die Zulieferindustrie für die Branche an Bäckereitechnik, Öfen und Kälteanlagen, Fettback- und Kleingeräten, Spültechnik sowie hochwertigen Convenience-Erzeugnissen und Backmitteln bereithält.
Dez.
Fernsehtipps der Woche
Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 9. bis 15.12.2013.
Dez.
Wild Bakers bei „5 gegen Jauch“
Die „Wild Bakers“ Jörg Schmid und Johannes Hirth werden am 13. Dezember in der Sendung „5 gegen Jauch“ zu sehen sein. Die beiden Deutschen Meister der Bäckermeister 2012 haben in der Sendung die Aufgabe, eine Frage aufzulösen.
Okt.
Die Fantasie anregen
"Backen ist sexy" - das beweist spätestens der gleichnamige Vortrag der Wild Bakers, den das renommierte und erfolgreiche junge Bäcker-Duo im Rahmen der Südback zum Besten gibt. In ihrer Präsentation sprühen die Deutschen Meister des Bäckerhandwerks 2012 nur so für Begeisterung für neue, provokative Ideen im backenden Handwerk - und bringen diese auch rüber. Ihre Präsentation findet über die Messe verteilt mehrmals statt.
Okt.
Schon bald geht es los …
Nur noch wenige Tage – dann startet das Messehighlight im Herbst: die Südback 2013. Vom 19. bis 22. Oktober 2013 zeigt sie Bäckern und Konditoren die neuesten Innovationen aus der backenden Branche, bringt sie an den Puls der Zeit.
Sep.
Mit Rekordwert an den Start
In drei Wochen ist es soweit: dann startet die Südback in Stuttgart. Schon jetzt kann die Messe mit einem Rekord aufwarten: 592 Firmen, davon 88 aus dem Ausland, präsentieren sich auf 52.400 Quadratmetern Fläche.
März
Sachsenback liefert Erfolgsrezepte
Beste Zutaten, neue Produkte und innovative Technik bietet die Sachsenback vom 13. bis 15. April 2013 in Dresden. Hier präsentieren mehr als 200 Aussteller auf 14.500 qm Ausstellungsfläche ihre Produkte und Dienstleistungen.