on on on
Noch mehr Trends und neueste genussvolle Inspiration versprechen die Akteure in der Newcomers Area.
© Hamburg Messe und Congress / Zapf
Messen

Trends und Vielfalt auf der Internorga

Frische Trends gibt es für das backende Gewerbe auf der Internorga2023! Inspiration in jeder Halle – von Snacks, über Kaffeespezialitäten und Kaffeemaschinen bis hin zu Ladenbau und Einrichtung.

Die Internorga 2023 (10. bis zum 14. März) wird bunt: Vertretende aus Bäckereien und Konditoreien dürfen sich auf einen kompakten Überblick zu den aktuellsten Nahrungsmittel- und Getränketrends freuen. Neben zahlreichen Neuheiten und Anregungen werden einzigartige Möglichkeiten zum gemeinsamen Austausch ermöglicht.

Im Ausstellungsbereich „Nahrungsmittel und Getränke“ präsentieren bekannte nationale und internationale Unternehmen wie beispielsweise Wolf Butterback und Vandemoortele ihre Produktneuheiten. Vegane Lebensmittel und Backwaren sind gefragt wie nie. Ausstellende zeigen passende Ideen für ein Plant Based-Angebot des backenden Gewerbes.

Beliebt bei vielen Bäckereien mit einem Snackangebot sind Convenienceprodukte. Dass diese unkompliziert in der Zubereitung und gleichermaßen geschmackvoll sind, beweisen Ausstellende der Branche. Von Wraps über Focaccia, Ciabatta bis hin zu Flammkuchen bieten die Ausstellenden zeitgemäße Snackideen, die das Geschäft beleben.
Die Craft Coffee Area bietet besonders für Bäckereien, Konditoreien und Cafés neue Impulse und zeigt das beliebteste Heißgetränk der Deutschen in ungeahnten Facetten – etwa als erfrischende Kaffeecocktails oder farbenfrohe Cappuccino-Spezialitäten mit Matcha oder roter Beete.

Hilfreiche und intelligente Angebote

Der Bereich Digitale Anwendungen versammelt hilfreiche und intelligente Angebote, die dazu beitragen, die aktuellen Herausforderungen der Branche zu meistern und den eigenen Betrieb fit für die Zukunft zu machen. Die Bandbreite an Einsatzmöglichkeiten digitaler Tools für die Backbranche ist dabei grenzenlos – und reicht von Kassen- und Warenwirtschaftssystemen, über Waste-Management- oder Personalplanungssoftware bis hin zu Bestell-Apps und Co.

Noch mehr Technik gibt es in den Hallen B6 und B7 zum Thema Küchentechnik zu entdecken. Besonders interessant für Bäckereien mit einem Snackangebot sind etwa kleine Kombidämpfer und High-Speed-Öfen, die alle Arten von Snacks in Windeseile energiesparend zubereiten können. Daneben lohnt es sich, das große Angebot an modernen Vitrinen und Theken zu entdecken.

Ein Abstecher in die Hallen B1 – B4 EG machen all diejenigen, die nach Einrichtungs- und Ausstattungs-Highlights Ausschau halten. Hier finden sich geschmackvolle Ideen, die von Geschirr, Besteck, Tischen und Stühlen bis hin zu Accessoires für ein besonderes Ambiente reichen.

Süße Extras

Neben den „ofenfrischen Neuigkeiten“, die es zu entdecken gibt, steht der persönliche Austausch im Mittelpunkt. Vertretende von Bäckereien und Konditoreien dürfen sich auf das neue Internorga-Format Open Stage, die bekannte „BACK Stage“ und den Wettbewerb „Süße Kunst“ freuen. „BACK Stage“ wird von der Konditoreninnung Hamburg gemeinsam mit OM und TV-Gesicht Bettina Schliephake-Burchardt moderiert. Hier präsentieren Meister und Nachwuchskräfte raffinierte Verarbeitungstechniken und Anregungen rund um Mehl, Zucker, Schokolade & Co. Der Wettbewerb „Süße Kunst“ beweist, wie vielfältig und fantasiereich das Konditorenhandwerk ist.

„Die größten Herausforderungen für das Bäcker- und Konditorenhandwerk sind sicher die Energie Krise, die Fachkräftesicherung und -gewinnung und steigende Kosten bei Rohstoffen. Alles Themen, die sicher nicht nur unsere Branche betreffen, und sich zudem nicht so einfach meistern lassen. Die Internorga bietet einen Ort, um zu netzwerken und sich auszutauschen. Gerade in der aktuellen Lage, wird die Gemeinschaft wichtig und die ist auf der Internorga in Hamburg zu finden“, erklärt Bettina Schliephake-Burchardt.

InternorgaMesse

Mehr zum Unternehmen

Hamburger Messe und Congress GmbH

Jungiusstr. Österreich
20355 Hamburg
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren