Wettbewerb
Unternehmensnachrichten
Dez
„Sterne des Handwerks 2016“ bereit zum Duell
Beim Online-Voting werden sich jetzt die Teilnehmer des bundesweiten Wettbewerbs dem Urteil der Internetnutzer stellen – denn die „Sterne des Handwerks 2016“ sind vollzählig.
Dez
Novum in der Geschichte des Förderpreises
Florian Siegel, Sieger im Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks 2015 ist jetzt von der Stiftung zur Förderung und Unterstützung des Nachwuchses im Bäcker- und Konditorenhandwerk der BÄKO Süd-West ausgezeichnet worden.
Dez
Sieg für Integrationskonzept
Die Bäckerei-Konditorei Behrens-Meyer in Garrel (Landkreis Cloppenburg) wurde mit dem erstmals vergebenen „Niedersächsischen Wirtschaftspreis Mittelstand und Handwerk" ausgezeichnet. Das Unternehmen überzeugte mit einem Ausbildungskonzept, das bewusst die Integration von jungen Menschen mit Migrationshintergrund einbezieht.
Dez
Viel gelobtes Konzept
Debag (Deutsche Backofenbau GmbH) hat beim Dresdner Marketing-Preis 2015 unter 24 Teilnehmern das Finale erreicht.
Dez
Bayerns beste Bäcker
Der Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ist wieder verliehen worden – für dauerhafte Spitzenleistungen auf höchstem Niveau.
Dez
Meister der Barista
Sie stehen fest: die Sieger des erstmals in München ausgetragenen „Kaffee Olympiade – Die deutschen Meisterschaften der Barista". Im Rahmen der Messe Food & Life wurden die deutschen Meistertitel vergeben.
Dez
Hamburgs beste Franzbrötchen
Die Bäckerinnung Hamburg kürte jüngst „Das beste Franzbrötchen 2015". Die besten Bewertungen von über 400 Verkostern gingen an die Kleine Konditorei GmbH und die Bäckerei Muchow.
Nov
„Deutschlands bester Bäcker“ steht fest
Elf Wochen lang ließ das ZDF in der Sendung „Deutschlands bester Bäcker" 96 Kandidaten gegeneinander antreten. Jetzt steht der Sieger fest.
Nov
Prämiertes Nutzfahrzeug
Der VW-„Transporter" ist als „International Van of the Year" gewählt worden.
Nov
Geldsegen für den Nachwuchsbäcker
BM Marc Dammrau ist von der Stiftung zur Förderung des Nachwuchses im Bäcker- und Konditorenhandwerk der BÄKO Süd West ausgezeichnet worden.
Nov
„Franzbrötchen-Krimi“, Verkostung und Backshow
Zum vierten Mal wird am 21. November in Hamburg das „beste Franzbrötchen" gekürt.
Nov
Drei frisch gebackene Stollen-Sieger
Einer der wichtigsten Termine des Bäckerhandwerks im Norden war auch in diesem Jahr die Eröffnung der Stollensaison 2015 im Verbund mit der Wahl zum „Stollen des Jahres".
Nov
Ausgewählt: „Germany’s Power People 2016″
24 junge Handwerkerinnen und Handwerker zeigen auf Kalenderbildern Leidenschaft für ihren Beruf. Mit dabei sind in diesem Jahr auch zwei Bäcker.
Okt
Mit Können, Kreativität und Einfallsreichtum
Der "Weltrekord der Stollenvielfalt", organisiert vom Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks und dem Bäckerinnungsverband Westfalen/Lippe, steht: mit 308 verschiedenen Stollen, die heute in Köln präsentiert wurden.
Okt
Kreativität ist gefragt
Zwei spannende Wettbewerbe stehen demnächst für Konditoren im Kalender: der Lehrlingswettbewerb „chocolART" und der Robert Widmann-Pokal, der auf der Intergastra vergeben wird.
Okt
Jetzt bewerben für Zukunftspreis
Die Bewerbungsphase für den Internorga Zukunftspreis ist gestartet. Der Branchen-Award geht 2016 in die sechste Runde und wird erneut auch in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ verliehen.
Okt
Umweltpreis für Unternehmen 2016
Bereits zum 17. Mal können sich Unternehmen und Selbständige aus Industrie, Handel, Handwerk und Dienstleistung für den baden-württembergischen Umweltpreis bewerben. Mit dem Preis zeichnet die Landesregierung außergewöhnliche Leistungen im Bereich des betrieblichen Umweltschutzes und des nachhaltigen Wirtschaftens aus.
Okt
Frauen siegen bei Landesmeisterschaft
Beim diesjährigen praktischen Leistungswettbewerb der Nachwuchskräfte des Landesinnungsverbands Schleswig-Holstein sind erstmals zwei Frauen als Landessieger hervorgegangen.
Okt
Qualifiziert zur Deutschen Meisterschaft
Unter dem diesjährigen Thema „Backen ist Kunst“ haben sowohl die Fachverkäufer/innen als auch die Bäcker/innen in Baden-Württemberg ihr fachliches Können unter Beweis gestellt.
Okt
Gesucht: das beste Franzbrötchen
Bald ist es wieder soweit: Am 15. November startet der Wettbewerb "Das beste Franzbrötchen" mit seiner 2015er Ausgabe im Hamburg Museum. Veranstalter ist wieder der Franzbrötchen-Verlag.
Okt
Umweltschutz als betriebliche Aufgabe
Verantwortungsvoll und umweltbewusst produzieren und Energie einsparen: Die Bäckermeister Fritz Dumler aus Kupferberg (Landkreis Kulmbach) und Thomas Loskarn aus Bamberg erhielten dafür eine Auszeichnung.
Okt
Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft
„Backen ist Kunst“: Die Landesmeister der niedersächsischen Bäckerjugend haben sich für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend Mitte November in Weinheim qualifiziert.
Okt
Nach den Sternen greifen
„Sterne des Handwerks 2016“ gesucht: Der Wettbewerb kürt die kreativsten und zugleich funktionalsten Fahrzeugbeklebungen im Handwerk.
Sep
Sachsens Beste sind gekürt
In der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen wurden im Rahmen der Sächsischen Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk bereits zum 25. Mal in einem gemeinsamen Wettbewerb des Landesinnungsverbands Saxonia und der Handwerkskammern die Landessieger ermittelt.
Sep
Keine brotlose Kunst
Das diesjährige Thema des praktischen Leistungswettbewerbs der Hessischen Handwerksjugend im Bäckerhandwerk war „Backen ist Kunst“. Am 23. September 2015 stellten sowohl die Fachverkäufer/innen als auch die Bäcker/innen ihr fachliches Können unter Beweis.
Sep
Beim Stollen kommt ein Stein ins Rollen
Der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks und der Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe starten gemeinsam einen neuen Weltrekordversuch – diesmal in Sachen Stollenvielfalt.
Sep
Hohe Schule der Konditorei
Auch im Konditorenwettbewerb der UIBC auf der iba war der asiatische Kontinent nicht zu schlagen: Taiwan holte sich die Siegertrophäe, das deutsche Team belegte einen hervorragenden dritten Platz.
Sep
Internorga: Kreative Gastro-Konzepte gesucht
Der Internorga Gastro Startup-Wettbewerb geht 2016 mit Profi-Koch und Gastro-Experte Tim Mälzer in die zweite Runde. Die Bewerbungsfrist läuft noch bis 31. Dezember 2015.
Sep
Eberhard Paech-Preis ausgeschrieben
2016 ist es wieder soweit: Im Oktober des kommenden Jahres wird in Berlin der Eberhard Paech-Preis zum 16. Mal verliehen.
Sep
Kräftemessen der Elite
Wer wird Deutscher Meister des Bäckerhandwerks? Wer hinter den vier Teams steckt, die am 15. September um den Titel kämpfen, lesen Sie hier.
Aug
Kreative Fahrzeugbeklebung gesucht
Unter der Schirmherrschaft der Aktion Modernes Handwerk e.V. und Mercedes-Benz Deutschland Vertrieb Transporter und Vans wird beim Wettbewerb ‚Sterne des Handwerks´ die beste Fahrzeugbeklebung im deutschen Handwerk gekürt.
Aug
Diese 96 Betriebe haben mitgemacht
Welche Betriebe werden bei der 2. Staffel „Deutschlands bester Bäcker" zu sehen sein? Hier lesen Sie, welche Bäcker und Konditoren ab dem 14. September 2015 über die Bildschirme flimmern werden.
Jul
Erfolgsgeschichte = Gewinnergeschichte
Mit der Aktion „Unser Tag 2015“ sucht und honoriert Mewa Textil-Management Erfolgsgeschichten im Handwerk – so aktuell bei der Bäckerei-Konditorei Werner Nau aus Grunertshofen.
Jul
Annika Früholz ersetzt Lena Rinne
Beim "iba-UIBC-CUP" der Konditoren wird nicht wie gemeldet Lena Rinne für Deutschland an den Start gehen, sondern Annika Früholz aus Steinheim in Baden-Württemberg.
Jul
Zylinder-Duo am Start
In wenigen Wochen ist es soweit: Felix Remmele (26) und Marc Mundri (26) werden die deutsche Brotkultur beim IBA-Cup in München vertreten.
Jul
Radfahrende Bäcker und Konditoren gesucht
Die Bäcker und Konditoren nehmen wieder Fahrt auf: Am 13.09.2015 findet die 30. Rad-Weltmeisterschaft der Bäcker und Konditoren in Loano-Savona in der Region Liguria in Italien statt.
Jul
iba stellt süße Kreativität auf den Prüfstand
Spitzenkonditoren aus Asien und Europa treffen Mitte September in München zusammen: Beim iba-UIBC-CUP der Konditoren wetteifern vier Teams um die Goldmedaille.
Jul
Jetzt für Innovationspreis bewerben
Frische Ideen für neue Produkte und kreative Konzepte – noch bis zum 15. Oktober können sich Interessierte für den Intergastra Innovationspreis bewerben.
Jul
Gewinnspiel verlängert: Ihre Ideen sind gefragt!
BÄKO-magazin und Ditsch suchen die besten Ideen von Bäckern und Konditoren anlässlich der Sportsommer-2012-Events: Fußball-EM und Olympischen Spiele! Auch Sie haben dazu Marketingideen umgesetzt? Dann senden Sie diese bis 20.8. ein. Attraktive Preise winken.
Jul
Wettbewerb mit Einsenderekord
Im 10. Jubiläumsjahr erzielt der Nachwuchswettbewerb von Vandemoortele mit rund 80 eingereichten Rezepten die bisher erfolgreichste Teilnahme beim Back-Star Contest.
Jun
Sicher unterwegs sein
Über 214.000 Unfälle geschehen jährlich auf Transportwegen – diese Zahl weist die aktuelle Unfallstatistik der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung aus. Grund genug für einen Wettbewerb, der hier Abhilfe leisten soll, wie die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe vermeldet.
Jun
SnackStar 2015 gesucht!
Eine Snacktheke, die keine Kundenwünsche offen lässt, und ein motiviertes Team, das sich an echte Innovationen heranwagt – das ist die Idee hinter dem großen Wettbewerb SnackStar 2015 von Bel Foodservice.
Mai
Qualitätsversprechen Handwerk
29 regionale Betriebe aus dem Bäckerhandwerk sind jetzt mit dem Preis „Meister.Werk.NRW. Nähe – Verantwortung – Qualität. Das Lebensmittelhandwerk“ ausgezeichnet worden. Wer konnte den Titel für sich sichern?
Apr
Hohe DLG-Auszeichnung für Prof. Lindhauer
Prof. Dr. Meinolf Lindhauer wurde in Potsdam vom Vorstand der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für sein außerordentliches Engagement mit der Max-Eyth-Denkmünze in Silber ausgezeichnet.
Apr
Handwerkliche Erfolgsgeschichten gesucht
MEWA, Spezialist in Sachen Textil-Management, realisiert in diesem Jahr bereits zum dritten Mal die Aktion „Unser Tag“ – Handwerksbetriebe sind zum Mitmachen aufgerufen
Apr
Frauenpower gesucht
Erfolg, Mut und Leistungen der Unternehmerfrauen im Handwerk werden 2015 wieder ausgezeichnet. – beim 25. Wettbewerb „Die Unternehmerfrau im Handwerk“. Die Zeit für die möglichen Kandidatinnen läuft: Einsendeschluss für Bewerbungen ist der 30. April 2015.
Apr
Kleine Entdecker in der Backstube
Der Kita-Wettbewerb des Handwerks geht in die dritte Runde: Kita-Kinder aus ganz Deutschland sind dabei eingeladen, mit ihren Erziehern Handwerksbetriebe vor Ort kennenzulernen und ihr handwerkliches Geschick zu erproben.
Apr
GEO Award für Rational
Bereits zum zweiten Mal erhielt Rational den Global Excellence in Operations (GEO) Award. Seit 1992 verleihen die Unternehmensberatung A.T. Kearney und die Wirtschaftszeitung „Produktion“ den Preis einmal im Jahr.
Apr
Deutschlandtour gestartet
Die Dreharbeiten zur zweiten Staffel „Deutschlands bester Bäcker" haben begonnen. Am 8. April starteten die Aufnahmen für die Staffel, die ab Herbst 2015, werktäglich um 15.05 Uhr, im ZDF zu sehen sein wird.
Apr
Sensorik im Fokus
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) schreibt auch in diesem Jahr einen Preis für Forschungsarbeiten im Bereich Lebensmittelsensorik aus. Der „DLG-Sensorik Award“ richtet sich vorrangig an Nachwuchswissenschaftler.
Apr
Back-Stars gesucht
Die Anmeldefrist für den Nachwuchswettbewerb von Vandemoortele läuft noch bis zum 17. Mai.
Mrz
Team Deutschland tanzt Samba
Zwischem dem 11. und 16. August finden die Weltmeisterschaften der Berufe, die 43. WorldSkills, im brasilianischen Sao Paulo statt. Bäcker und Konditoren sind auch mit von der Partie.
Mrz
Preis für ressourcenschonende Produkte
Mit dem „Effizienz-Preis NRW“, der alle zwei Jahre verliehen wird, prämiert die Effizienz-Agentur NRW 2015 innovative ressourcenschonende Produkte „Made in Nordrhein-Westfalen“. Aufgerufen zur Teilnahme sind Unternehmen aller Branchen mit einem Standort in NRW.
Mrz
„Olympiade“ auf Internorga ausgetragen
Im Rahmen der Internorga hatten Bäckerauszubildende die Möglichkeit sich zu messen: Es galt, das beste Schaustück zum Thema „Olympia“ zu fertigen.
Mrz
Dabeisein ist alles
Trendschmiede, Innovationspool und unverzichtbarer Branchentreffpunkt – die „größte Internorga aller Zeiten“ präsentierte sich vom 13. bis 18. März 2015 in bestechender Form und konnte eine Reihe von spannenden Akzenten setzen.
Mrz
Jetzt noch für Innovationspreis bewerben
Endspurt beim Brandenburger Innovationspreis Ernährungswirtschaft: Bis zum 31. März 2015 können sich Tüftler und Innovatoren aus der Ernährungswirtschaft mit ihren Entwicklungen und Ideen um die Auszeichnung bewerben.
Mrz
Sieg für die Kreativität
An der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe ist im Rahmen des aktuellen Meisterkurses der Kreativwettbewerb „Olper Backwaren-Designpreis“ ausgetragen worden.
Mrz
Prämierte Nachhaltigkeit
Zum fünften Mal ist der Zukunftspreis der Internorga verliehen worden: Im Rahmen der feierlichen Eröffnungsgala in der Hamburger Handelskammer wurden u.a. die Ludwig Stocker Hofpfisterei und Ladenbauexperte Aichinger ausgezeichnet.
Feb
Berlinerin gewinnt „German Chocolate Masters“
In einem spannenden Wettbewerb setzte sich die Berlinerin Sabine Dubenkropp gegen drei Mitstreiter durch und sicherte sich den Titel „German Chocolate Master 2015“.
Feb
Suche nach besten Gastro-Konzepten
Der Startschuss für den „Gastro-Gründerpreis 2015“ ist gefallen: Gesucht werden ab sofort innovative und kreative gastronomische Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Feb
Gebäckkreationen aus Käse und Bier
Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen sucht in Kooperation mit Heinrichsthaler und Landskron innovative Gebäckkreationen mit Käse und Bier. Der Wettbewerb richtet sich an die Bäckermeisterschüler.
Feb
Schokoladenkunst auf hohem Niveau
Die „Cacao Barry World Chocolate Masters“ als renommierter, kulinarischer Wettbewerb widmet sich ausschließlich der kreativen Gestaltung von Schokolade. In weltweit ausgetragenen Vorausscheidungen werden die besten Schokoladenkünstler ermittelt, die im großen Finale gegeneinander antreten, um den Besten unter sich zu küren.
Feb
Titel geht an Italien
Das italienische Team hat die 14. Auflage des „Coupe du Monde de la Pâtisserie“ für sich entscheiden können. Italien erreichte damit bereits zum 7. Mal einen Platz auf dem Podest.
Feb
Designpreis für neue Kombidämpfer
Die neuen „Convotherm 4“-Kombidämpfer erhielten den renommierten Design Award des Chicago Athanaeum, auch bekannt als Internationales Museum für Architektur und Design.
Feb
Für „Deutschlands bester Bäcker“ nominieren lassen
„Deutschlands bester Bäcker" wird im Herbst wieder im Zweiten Deutschen Fernsehen zu sehen sein – aktuell läuft die Bewerbungsphase. Spannend: Auch die Kunden können diesmal ihren „Lieblingsbäcker" fürs Casting nominieren.
Feb
„Deutschlands beste Bäcker“ auf der iba
Auch für „Deutschlands beste Bäcker" ist die iba ein Pflichttermin – auf der internationalen Fachmesse werden auch viele der Finalisten der ersten Staffel zugegen sein.
Jan
Bio-Bäcker Bihn ist „envita“-Partner
In Mannheim eröffnet Mitte Mai im Stadthaus N1 am Paradeplatz der biologisch und ökologisch orientierte „Bio-Center“ auf einer Fläche von ca. 4.000 qm. Zu den Partnerunternehmen gehört auch die Bio-Bäcker Bihn aus Wald-Michelbach.
Jan
Brandenburg sucht innovative Unternehmen
Nach erfolgreichem Start 2014 lobt das Ministerium für Wirtschaft und Energie des Landes Brandenburg im Jahr 2015 erneut den Brandenburger Innovationspreis für die Ernährungswirtschaft aus.
Jan
„Fahrzeugduell“ gestartet
Die Teilnehmer des Wettbewerbs um die kreativste Fahrzeugbeschriftung – „Sterne des Handwerks“ – stellen sich im „Fahrzeugduell“ der Bewertung der Internetnutzer.
Dez
Profi-Tipps aus Italien
Pizzen in allen nur denkbaren Variationen sind spannende Produkte für das Bäckersnack-Angebot. Auf der Internorga wird 2015 zum zweiten Mal das Finale der Pizza-Europameisterschaft „Giropizza d’Europa“ live stattfinden – Workshops rund um die Pizza-Herstellung inklusive: Das bietet spannende Anregungen für Bäcker und Konditoren.
Dez
Hochkarätiges Team tritt bei Wettbewerb an
Vom 24.-28. August 2015 findet in Italien die europäische Auswahl zum „Louis Lesaffre Cup“, einem der hochkarätigsten Wettbewerbe der Backbranche, statt. Auch Deutschland kämpft dort um das Ticket für den „Coupe du Monde de la Boulangerie“.
Dez
Jetzt noch bewerben für Unternehmenspreis
Noch bis zum 31.Dezember können sich kleine und mittlere Unternehmen (mit bis zu 500 Mitarbeiter/innen) für den Unternehmenspreis „Mit Vielfalt zum Erfolg“ bewerben.
Dez
Medaillenregen für Bayerns Bäcker
20 Bäckereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk ausgezeichnet. Beim Festakt in der Münchner Residenz erhielten die Preisträger die begehrten Medaillen und Urkunden aus den Händen des Ministers.
Dez
Junge Talente geehrt
Die Sieger des diesjährigen Leistungswettbewerbs des Deutschen Handwerks sind von Handwerkspräsident Hans Peter Wollseifer in Mannheim ausgezeichnet worden.
Nov
Eine neue Hoffnung
Parallel zur Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend wurde in Weinheim nach einem Nachwuchsbäcker gesucht, der 2015 zusammen mit drei Mitgliedern der Deutschen Bäckernationalmannschaft zum „Louis Lesaffre Cup“ nach Italien reisen und um den Titel des „Young Baker Hopeful 2015“ kämpfen wird.
Nov
Bester Butterstollen im Norden
Klaus Funke von der Bäckerei Abeling auf Westerland hat seinen Titel erfolgreich verteidigt. Zum zweiten Mal in Folge hat er den besten Butterstollen in Schleswig-Holstein gebacken.
Nov
Kreativität in Sachen Roggen
Die Hauptpreise des bundesweiten Branchenwettbewerbs für den Bäckernachwuchs gingen in diesem Jahr an zwei Azubis aus Kiel und die SchülerInnen einer Berufsschule in Sigmaringen.
Nov
Mitfiebern mit der Jugend
Bald ist es soweit: Die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend 2014 findet vom 15. bis 18. November 2014 an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim statt.
Nov
Handwerk in künstlerischer Optik
Zwölf weibliche und zwölf männliche Handwerker zieren auch für das Jahr 2015 wieder die Seiten des „Germany’s Power People“-Kalenders. Mit dabei ist die Kölner Bäckerin Lea Gladbach-Krieger, Gesellin bei Bäckerei Konditorei Newzella.
Okt
Ausbildung ist Investitionen wert
Auf der Südback wurde auch diesmal wieder der Ausbildungspreis "BakerMaker Award" verliehen. Die Preisträger sind diesem Jahr die Bäckereien Heinzelmann aus Wolfegg und die Bäckerei Traublinger aus Heimstetten.
Sep
Schnell für den Förderpreis bewerben
Bereits seit 12 Jahren zeichnet die Gastro Vision, Deutschlands führender Branchentreff für Hotellerie, Gastronomie und Catering, neue und zukunftsträchtige Ideen mit einem Förderpreis aus. Die Bewerbungsfrist für 2014 endet am 30. September.
Sep
Siegerfotos ermittelt
Der von der Bundesakadiemie Weinheim ausgelobte Fotowettbewerb zum Thema Brot ist nach vier Monaten zu Ende gegangen. Aus den zahlreichen Einsendungen wurden nun die Sieger ermittelt.
Sep
Preisträger stehen fest
Für den Südback Trend Award 2014, einen der wichtigsten Innovationspreise der backenden Branche, hat die Fachjury die diesjährigen Preisträger ermittelt, die nun im Rahmen der Fachmesse geehrt werden.
Aug
Bestes Wasser bei der „Kaffee-Olympiade“
BWT water+more ist Goldsponsor und exklusiver Wasserpartner der deutschen Baristameisterschaften 2014 im September.
Aug
Südback Trend Award: Jetzt noch bewerben!
Für Produktentwickler, innovative Tüftler und kreative Köpfe der Branche ist der Südback Trend Award seit 2002 eine wichtige Auszeichnung. Wer in diesem Jahr auf dem sprichtwörtlichen „Siegertreppchen“ stehen möchte, kann sich noch bis zum 23. August bewerben.
Jul
Mit „Liebe“ gebacken
Im neunten Jahr seines Bestehens hat der Nachwuchswettbewerb Back-Star Contest von Vandemoortele mit dem Thema „Liebe“ und rund 50 eingesandten Rezepten die bisher erfolgreichste Etappe verbuchen können.
Jul
WM-Titel mit Brita Professional geholt
Der deutsche Latte Art Meister Christian Ullrich hat sich in Melbourne, Australien, bei der Latte Art Championship gegen 31 Wettbewerber durchgsetzt und sich mit einer herausragenden Leistung den Weltmeister-Titel geholt. Besonders gefreut haben dürfte dies u.a. das Unternehmen Brita Professional, das seit diesem Jahr den selbstständigen Barista sponsert und bei der Vorbereitung auf den Wettkampf unterstützte.
Jul
Bäcker in diplomatischer Mission
Der Butterkuchen aus der Landbäckerei Tönjes in Ganderkesee ist als „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2014“ ausgezeichnet worden.
Jun
Qualität wird belohnt
Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW" wurden Mitte Juni insgesamt 31 Betriebe aus dem Bäcker- und Fleischerhandwerk geehrt. Die feierliche Übergabe geschah durch Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel.
Jun
Tortenklassiker ganz groß im Trend
Konditormeister Siegfried Brenneis aus Mudau-Schloßau ist zum „Botschafter der Schwarzwälder Kirschtorte“ ernannt worden.
Jun
Handwerkliche Erfolgsgeschichten gesucht
Bei der Aktion „Unser Tag 2014“ warten attraktive Geldpreise auf Handwerksbetriebe, die in diesem Jahr auf der Erfolgsspur fahren und ihre Story im Internet erzählen möchten.
Jun
Germany’s Power People 2015 gesucht
Das Deutsche Handwerksblatt und Signal Iduna suchen zum sechsten Mal attraktive Handwerkerinnen und Handwerker, die sich und ihren Beruf der Kamera präsentieren möchten.
Mai
Preis für Konditorennachwuchs
Der Nachwuchswettbewerb der Konditoren zur Südback 2014 steht unter dem Motto „Die Märchen der Gebrüder Grimm“. Die Fachmesse feiert in diesem Jahr bereits ihr 25-jähriges Jubiläum.
Apr
Indische Palmenlandschaft aus Marzipan
Schautorte, Pralinen und Marzipanfiguren: Die Anforderungen des 3. Moll Marzipan Cups waren anspruchsvoll für die Teilnehmer. Am 11. und 12. April stellten neun Konditorlehrlinge ihr Können in der Endrunde in Berlin unter Beweis. Anja Fritsche aus Luckau überzeugte dabei die Jury.
Mrz
Europäischer Pizza-Champion gekürt
Rund 40 Pizza-Champions kämpften gestern live auf der Internorga in Hamburg um den Titel des Pizza-Europameisters „Giropizza d’Europa“. Am Ende überzeugte die Kreation des 23-jährigen Italieners Daniel Favero. Er hatte für die Gewinner-Pizza aus seiner Heimat in der Toskana besondere Zutaten mitgebracht.
Mrz
Indische Inspirationen
13 angehende Konditoren haben sich für die Teilnahme an der Endrunde des Moll Marzipan Cups qualifiziert. Der beliebte Wettbewerb wird in der Zeit vom 11.-12.04.2014 im Haus der Konditoren-Innung-Berlin stattfindet. Dann geht der Moll Marzipan Cup mit dem Thema „Faszination Indien" in die dritte Runde.
Mrz
Finale der Deutschen Bäckermeisterschaft naht
Sie sind die „besten Bäckermeister Deutschlands“: Die vier Finalteams bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister. Für das Finale auf der iba am 19. September haben sich Teams aus Bayern, Hessen und Baden-Württemberg qualifiziert.
Feb
Engagement wird ausgezeichnet
Der Wettbewerb „Menschen und Erfolge – Orte der Kultur und Begegnung“ zeichnet 2014 Projekte zum Thema „Ländliche Räume lebens- und liebenswert erhalten“ aus. Gesucht werden Beiträge zur kulturellen Vielfalt und zum sozialen Zusammenhalt, die ländliches Leben attraktiv machen und angesichts des demografischen Wandels zukunftsfähig sind.
Feb
Überzeugende Kundenbindung
Die Metzgerei „Der Ludwig“ aus Schlüchtern ist der Stern des Handwerks 2013. Unter 20 Finalisten wählte eine Expertenjury aus Marketing und Handwerk den hessischen Traditionsbetrieb zum Wettbewerbssieger.