„Schokolade inspiriert von der Natur“ – so lautet das Thema der „German Chocolate Masters“ 2015, die in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal ausgetragen werden. Seien es Farben, Formen oder Aromen, die Natur ist die Quelle der Inspiration. So werden Schokoladenkünstler aus aller Welt die Jury beflügeln und Schokolade in jeglicher Form präsentieren.
Ob Konditoren, Patissiers oder andere Schokoladenliebhaber – für jeden begeisterten Gestalter von Schokolade ist die Teilnahme an den „Cacao Barry World Chocolate Masters“ eine große Herausforderung. Als Teil des Wettbewerbs hat jeder Teilnehmer die Aufgabe zunächst ein bis zu 2 Meter hohes Schaustück aus purer Schokolade zu kreieren. Zudem müssen zartschmelzende Pralinen und höchste Patisseriekunst gezeigt werden. Zuletzt wird den Teilnehmern auch noch konzeptionelles Geschick abverlangt. Bei der Aufgabe „Chocolate to go“ sollen die Wettstreiter ein neues Snack-Produkt schaffen. Eine professionelle Jury wird die Kreationen, unter Berücksichtigung der Präsentation und des Geschmacks sowie der technischen Fähigkeiten der Teilnehmer, bewerten. Dabei besteht die hochkarätige Jury aus professionellen Fachleuten der Handwerksbranche.
Die Siegerehrung findet am 24. Februar statt.
© „Schokolade inspiriert von der Natur“ – so lautet das Thema der „German Chocolate Masters“ 2015, die in diesem Jahr bereits zum sechsten Mal ausgetragen werden. Seien es Farben, Formen oder Aromen, die Natur ist die Quelle der Inspiration. So werden Schokoladenkünstler aus aller Welt die Jury beflügeln und Schokolade in jeglicher Form präsentieren.
Ob Konditoren, Patissiers oder andere Schokoladenliebhaber – für jeden begeisterten Gestalter von Schokolade ist die Teilnahme an den „Cacao Barry World Chocolate Masters“ eine große Herausforderung. Als Teil des Wettbewerbs hat jeder Teilnehmer die Aufgabe zunächst ein bis zu 2 Meter hohes Schaustück aus purer Schokolade zu kreieren. Zudem müssen zartschmelzende Pralinen und höchste Patisseriekunst gezeigt werden. Zuletzt wird den Teilnehmern auch noch konzeptionelles Geschick abverlangt. Bei der Aufgabe „Chocolate to go“ sollen die Wettstreiter ein neues Snack-Produkt schaffen. Eine professionelle Jury wird die Kreationen, unter Berücksichtigung der Präsentation und des Geschmacks sowie der technischen Fähigkeiten der Teilnehmer, bewerten. Dabei besteht die hochkarätige Jury aus professionellen Fachleuten der Handwerksbranche.
Die Siegerehrung findet am 24. Februar statt.