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Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) schreibt auch in diesem Jahr einen Preis für Forschungsarbeiten im Bereich Lebensmittelsensorik aus. Der „DLG-Sensorik Award“ richtet sich vorrangig an Nachwuchswissenschaftler.
©  Mit der mit 2.500 Euro dotierten Auszeichnung fördert die DLG Forschungsprojekte, die sich mit praxisrelevanten Themen im Bereich Lebensmittelsensorik beschäftigen. Die Ausschreibung des Preises erfolgt im Rahmen eines Call-for-Papers-Verfahrens. Einsendeschluss ist der 20. Mai 2015. Die Anmeldeunterlagen stehen als Download hier zur Verfügung. Wissenschaftliches Engagement im Bereich der Lebensmittelsensorik
Mit dem „DLG-Sensorik Award“ würdigt die DLG außergewöhnliches wissenschaftliches Engagement im Bereich der Lebensmittelsensorik. Neben der wissenschaftlichen Qualität sollen die ausgezeichneten Forschungsarbeiten einen hohen praktischen Nutzen haben, d.h. zur Lösung aktueller Problemstellungen in der Lebensmittelsensorik beitragen. Bewerbung und Auswahl Die Ausschreibung des Preises erfolgt im Rahmen eines Call-for-Papers-Verfahrens. Die Anmeldung der wissenschaftlichen Beiträge erfolgt in Form von Kurzfassungen (Abstracts) in deutscher Sprache. Zugelassen sind produkt- und branchenübergreifende Arbeiten in Form von Projekt-, Semester- oder Abschlussarbeiten im Rahmen von Master-/Bachelor-Studiengängen, Promotionsarbeiten oder sonstigen Forschungsarbeiten auch außerhalb von Hochschulen. Die Themenbereiche umfassen die Bereiche Sinnesphysiologie und sinnesphysiologische Grundlagen, Sensorische Methoden (Analytik und Hedonik), Panelrekrutierung, -schulung und -motivation, Statistische Methoden, Instrumentelle Sensorik, Semantik. Qualitätsveränderungen/-verluste, Zutaten-/Rohstoffmodifikation, Verbraucherakzeptanzen/-präferenzen, Genuss-/Sinnesschulung sowie weitere wissenschaftliche Forschungsarbeiten, die sich mit Aspekten der Angewandten Sensorik beschäftigen. Die eingereichten Abstracts werden vom wissenschaftlichen Beirat des DLG-Ausschusses Sensorik bewertet. Hier wird eine Vorauswahl getroffen und darüber entschieden, ob der Beitrag neben der Präsentation als Poster, auch als Kurzvortrag im Rahmen der Vortragsveranstaltung des DLG-Lebensmitteltags Sensorik am 24. September 2015 vorgestellt wird. Aus den Vortragenden wird abschließend vom wissenschaftlichen Beirat der Preisträger ermittelt.
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Sensorik im Fokus

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) schreibt auch in diesem Jahr einen Preis für Forschungsarbeiten im Bereich Lebensmittelsensorik aus. Der „DLG-Sensorik Award“ richtet sich vorrangig an Nachwuchswissenschaftler.

 Mit der mit 2.500 Euro dotierten Auszeichnung fördert die DLG Forschungsprojekte, die sich mit praxisrelevanten Themen im Bereich Lebensmittelsensorik beschäftigen. Die Ausschreibung des Preises erfolgt im Rahmen eines Call-for-Papers-Verfahrens. Einsendeschluss ist der 20. Mai 2015. Die Anmeldeunterlagen stehen als Download hier zur Verfügung.
Wissenschaftliches Engagement im Bereich der Lebensmittelsensorik
Mit dem „DLG-Sensorik Award“ würdigt die DLG außergewöhnliches wissenschaftliches Engagement im Bereich der Lebensmittelsensorik. Neben der wissenschaftlichen Qualität sollen die ausgezeichneten Forschungsarbeiten einen hohen praktischen Nutzen haben, d.h. zur Lösung aktueller Problemstellungen in der Lebensmittelsensorik beitragen. Bewerbung und Auswahl Die Ausschreibung des Preises erfolgt im Rahmen eines Call-for-Papers-Verfahrens. Die Anmeldung der wissenschaftlichen Beiträge erfolgt in Form von Kurzfassungen (Abstracts) in deutscher Sprache. Zugelassen sind produkt- und branchenübergreifende Arbeiten in Form von Projekt-, Semester- oder Abschlussarbeiten im Rahmen von Master-/Bachelor-Studiengängen, Promotionsarbeiten oder sonstigen Forschungsarbeiten auch außerhalb von Hochschulen. Die Themenbereiche umfassen die Bereiche Sinnesphysiologie und sinnesphysiologische Grundlagen, Sensorische Methoden (Analytik und Hedonik), Panelrekrutierung, -schulung und -motivation, Statistische Methoden, Instrumentelle Sensorik, Semantik. Qualitätsveränderungen/-verluste, Zutaten-/Rohstoffmodifikation, Verbraucherakzeptanzen/-präferenzen, Genuss-/Sinnesschulung sowie weitere wissenschaftliche Forschungsarbeiten, die sich mit Aspekten der Angewandten Sensorik beschäftigen. Die eingereichten Abstracts werden vom wissenschaftlichen Beirat des DLG-Ausschusses Sensorik bewertet. Hier wird eine Vorauswahl getroffen und darüber entschieden, ob der Beitrag neben der Präsentation als Poster, auch als Kurzvortrag im Rahmen der Vortragsveranstaltung des DLG-Lebensmitteltags Sensorik am 24. September 2015 vorgestellt wird. Aus den Vortragenden wird abschließend vom wissenschaftlichen Beirat der Preisträger ermittelt.

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