on on on
Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW" wurden Mitte Juni insgesamt 31 Betriebe aus dem Bäcker- und Fleischerhandwerk geehrt. Die feierliche Übergabe geschah durch Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel.
© Die Auszeichnung Das NRW-Landwirtschaftsministerium hat zusammen mit den Bäckerverbänden und dem Fleischerverband NRW einen Wettbewerb zur Auszeichnung besonderer Leistungen im Bäckerei- und Fleischerhandwerk eingeführt. Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW. Nähe – Verantwortung – Qualität. Das Lebensmittelhandwerk " wird an solche Betriebe verliehen, die sich um besondere Qualität bemühen.   Hier sehen Sie die Gewinnerbetriebe   Das Handwerk an sich auszeichnen „Das Lebensmittelhandwerk ist maßgeblich an einer nachhaltigen Entwicklung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den vielen unterschiedlichen Regionen unseres Landes beteiligt", erklärte Minister Remmel auf der Veranstaltung im Regierungsschlösschen Düsseldorf. „Während andere Auszeichnungen aus der Lebensmittelbranche immer nur das Produkt in den Vordergrund stellen, gehen wir einige Schritte weiter und zeichnen das Handwerk an sich und alle darauf folgenden Aspekte für Region und Gesellschaft aus. Denn, was traditionell und nachhaltig aus Produkten der Region entsteht, hat nicht nur eine große wirtschaftliche Bedeutung. Es steht auch für ein Lebensgefühl: etwa seine Brötchen morgens um die Ecke zu kaufen und zu wissen, dass sie dort noch täglich selbst und mit frischen Zutaten gebacken werden. Oder seine Grillwurst beim Fleischer seines Vertrauens zu kaufen und zu wissen, dass hier noch traditionelles Handwerk zu Hause ist".  
Wettbewerbe

Qualität wird belohnt

Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW" wurden Mitte Juni insgesamt 31 Betriebe aus dem Bäcker- und Fleischerhandwerk geehrt. Die feierliche Übergabe geschah durch Landwirtschafts- und Verbraucherschutzminister Johannes Remmel.

Die Auszeichnung
Das NRW-Landwirtschaftsministerium hat zusammen mit den Bäckerverbänden und dem Fleischerverband NRW einen Wettbewerb zur Auszeichnung besonderer Leistungen im Bäckerei- und Fleischerhandwerk eingeführt. Die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW. Nähe – Verantwortung – Qualität. Das Lebensmittelhandwerk " wird an solche Betriebe verliehen, die sich um besondere Qualität bemühen.   Hier sehen Sie die Gewinnerbetriebe  
Das Handwerk an sich auszeichnen
„Das Lebensmittelhandwerk ist maßgeblich an einer nachhaltigen Entwicklung von wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwerten in den vielen unterschiedlichen Regionen unseres Landes beteiligt", erklärte Minister Remmel auf der Veranstaltung im Regierungsschlösschen Düsseldorf. „Während andere Auszeichnungen aus der Lebensmittelbranche immer nur das Produkt in den Vordergrund stellen, gehen wir einige Schritte weiter und zeichnen das Handwerk an sich und alle darauf folgenden Aspekte für Region und Gesellschaft aus. Denn, was traditionell und nachhaltig aus Produkten der Region entsteht, hat nicht nur eine große wirtschaftliche Bedeutung. Es steht auch für ein Lebensgefühl: etwa seine Brötchen morgens um die Ecke zu kaufen und zu wissen, dass sie dort noch täglich selbst und mit frischen Zutaten gebacken werden. Oder seine Grillwurst beim Fleischer seines Vertrauens zu kaufen und zu wissen, dass hier noch traditionelles Handwerk zu Hause ist".  

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren