Bäckereitechnik
Unternehmensnachrichten
Feb
Bäckereitechnik Bäckereimaschinen
Kompetenzen ausgebaut
Die König Gruppe will bei der Tochtergesellschaft König Technology Projektmanagement mit Klaus Gasser als zusätzlichem neuem Geschäftsführer den Bereich der Systemintegration stärken.
Nov
Personelle Weichen gestellt
Bei der österreichischen König-Gruppe mit Hauptsitz in Graz gibt es personelle Veränderungen: Die Geschäftsführung wurde neu aufgestellt, wobei Kontinuität vorherrscht.
Okt
Ausgereifte Technik
Unter dem Motto „BÄKO Ideen- & Innovationswelten“ zeigt die BÄKO in Halle A3 der iba u.a. einen ausgewogenen Technikmix aus Produkten zur Optimierung betrieblicher Prozesse, inspirierenden Neuheiten sowie praxiserprobten Lösungen rund um Backstube und Verkauf.
Mai
Technik für Bäcker – up to Date!
Der Technik- und Innovationstag der BÄKO hat inzwischen Tradition – doch das ist nicht zu verwechseln mit Routine, denn was die „Macher“ in diesem Jahr wieder auf die Beine stellten, was hochkarätig. Erstklassige Referenten, spannende Techniknews und bestes Netzwerken waren somit einmal mehr garantiert.
Apr
König an der Spitze
König Maschinen beschloss das Wirtschaftsjahr Ende Februar mit einem Rekordumsatz von 114 Mio. Euro.
Jan
Sicher arbeiten an alten Maschinen
Teigteilmaschinen sind robust und langlebig. In vielen Backbetrieben sind daher ältere Modelle im Einsatz, die sicherheitstechnisch veraltet sind und nicht mehr aktuellen Anforderungen entsprechen. Die BGN informiert zum Umgang damit.
Nov
Bäckereitechnologie Bäckereitechnik
Ein Projekt als Vobild
Dank modernster Automatentechnik der Firma Stüwer verkauft Heiner Beck ab sofort seine leckeren Backwaren auch nach Ladenschluss mit dem „Regiomat“-Automatensystem.
Okt
Technik, die begeistert
Auch in diesem Jahr spielt moderne Technik am BÄKO-Stand auf der Südback eine große Rolle. Er ist damit eine ideale Informationsplattform, um sich über Neuerungen und tolle Angebote im Technikbereich zu informieren und sie live und in Farbe zu erleben.
Aug
Besorgnis in der energieintensiven Branche
Die überwiegende Mehrheit der sächsischen Bäckereibetriebe backen mit Gasöfen. Diese umzubauen ist ein mittel- bis langfristiges Thema. Deshalb werden die Nachrichten aus Berlin in Bezug auf die eingeschränkten Gaslieferungen in Sachsens Bäckereien mit Besorgnis beobachtet.
Apr
Vollgepacktes Programm
Nach der erfolgreichen ersten Expo der Martin Braun-Gruppe im vergangenen Jahr wird das Format fortgesetzt: Am 8. und 9. Juni wird die Branche erneut ins Backform nach Hannover eingeladen.
Dez
Fusion zum Jahreswechsel
Die Welbilt Deutschland GmbH mit Sitz in Herborn und die Convotherm Elektrogeräte GmbH im oberbayerischen Eglfing fusionieren zum 1. Januar 2021. Die Gesellschaften werden zusammengelegt und die Geschäftsbereiche an den bisherigen Standorten unter dem Namen Welbilt Deutschland GmbH geführt.
Nov
Spatenstich bei Rational
18 Monate Bauzeit, 20 Millionen Euro Kosten: Rational baut ein neues Distributionszentrum am Standort Landsberg am Lech.
Nov
Neuaufstellung an der Spitze
Der Bautzener Backtechnikhersteller Debag Deutsche Backofenbau GmbH stellt die strategischen Weichen in Richtung Zukunft und verstärkt das Managementteam an der Unternehmensspitze.
Aug
MIWE verstärkt Vertrieb
Passend zur geplanten Intensivierung ihres Projektgeschäfts hat MIWE seinen Vertrieb personell verstärkt. Seit dem 1. August gehört Peter Immerath dem Vertriebsteam des Unternehmens an.
Jul
Traditionelles Backen im Holzbackofen
Auch in den kommenden Monaten finden beim Backofenbauer Häussler in Heiligkreuztal interessante Backseminare statt.
Sep
Fritsch feiert 90. Geburtstag
Der Maschinen- und Anlagenbauer feiert sein 90-jähriges Bestehen mit einer Hausmesse und einem attraktiven Informations- und Vorführprogramm im Fritsch Technology Center (FTC) in Kitzingen, unweit des Hauptsitzes Markt Einersheim. Das bereits 1992 eröffnete Zentrum wurde substanziell erweitert, um dem fortlaufenden Entwicklungsprozess gerecht zu werden.
Aug
MIWE für „B.E.S.T. in Baking“-Preis ausgelobt
Backtechnikspezialist MIWE wird im Rahmen der US-amerikanischen Fachmesse IBIE im Oktober den Preis für eine nachhaltige Produkte in der Backindustrie erhalten.