Bäckereitechnik
Unternehmensnachrichten
Apr.
Internationale Erfolgsgeschichte
Was einst als kleines Team mit fünf Pionieren begann, ist heute eine international vernetzte Organisation mit mehr als 100 Mitarbeitern weltweit: BWT water+more feiert in diesem Jahr sein 20. Firmenjubiläum.
März
Bäckereitechnik Bäckereimaschinen
Zukunftsfähig aufgestellt
Das Unternehmen Handtmann benennt den Geschäftsbereich Füll- und Portioniersysteme in Handtmann Processing um. Zudem wurde mit Wirkung zum 1. März auch die Führungsebene angepasst.
Jan.
Stabwechsel bei Boyens
Die Boyens Backservice GmbH hat ihren langjährigen Verkaufsleiter Ralf Cavelius in den Ruhestand verabschiedet. Den Staffelstab übernimmt KM Jens Schröder.
Jan.
Kombidämpfer mit Auszeichnung
Der neue Kombidämpfer von Hobart ist auf der Sigep World mit dem Cagnoni Award ausgezeichnet worden. Überzeugen konnte er mit der Kombination aus Preis-Leistung, hoher Effizienz und Wirtschaftlichkeit.
Jan.
Backstubenausstattung Gastronomie
Eine Ära geht zu Ende
Geschäftsführer Klaus Ziegler hat NordCap viele Jahrzehnte geprägt. Nach 43 Jahren ist er nun in den Ruhestand gegangen. In beratender Rolle steht er der Geschäftsleitung dennoch weiterhin zur Seite.
Feb.
Bäckereimaschinen Bäckereitechnik
Kompetenzen ausgebaut
Die König Gruppe will bei der Tochtergesellschaft König Technology Projektmanagement mit Klaus Gasser als zusätzlichem neuem Geschäftsführer den Bereich der Systemintegration stärken.
Nov.
Bäckereitechnik König Maschinen
Personelle Weichen gestellt
Bei der österreichischen König-Gruppe mit Hauptsitz in Graz gibt es personelle Veränderungen: Die Geschäftsführung wurde neu aufgestellt, wobei Kontinuität vorherrscht.
Okt.
Ausgereifte Technik
Unter dem Motto „BÄKO Ideen- & Innovationswelten“ zeigt die BÄKO in Halle A3 der iba u.a. einen ausgewogenen Technikmix aus Produkten zur Optimierung betrieblicher Prozesse, inspirierenden Neuheiten sowie praxiserprobten Lösungen rund um Backstube und Verkauf.
Mai
Technik für Bäcker – up to Date!
Der Technik- und Innovationstag der BÄKO hat inzwischen Tradition – doch das ist nicht zu verwechseln mit Routine, denn was die „Macher“ in diesem Jahr wieder auf die Beine stellten, was hochkarätig. Erstklassige Referenten, spannende Techniknews und bestes Netzwerken waren somit einmal mehr garantiert.
Apr.
König an der Spitze
König Maschinen beschloss das Wirtschaftsjahr Ende Februar mit einem Rekordumsatz von 114 Mio. Euro.
Jan.
Sicher arbeiten an alten Maschinen
Teigteilmaschinen sind robust und langlebig. In vielen Backbetrieben sind daher ältere Modelle im Einsatz, die sicherheitstechnisch veraltet sind und nicht mehr aktuellen Anforderungen entsprechen. Die BGN informiert zum Umgang damit.
Nov.
Ein Projekt als Vobild
Dank modernster Automatentechnik der Firma Stüwer verkauft Heiner Beck ab sofort seine leckeren Backwaren auch nach Ladenschluss mit dem „Regiomat“-Automatensystem.
Okt.
Technik, die begeistert
Auch in diesem Jahr spielt moderne Technik am BÄKO-Stand auf der Südback eine große Rolle. Er ist damit eine ideale Informationsplattform, um sich über Neuerungen und tolle Angebote im Technikbereich zu informieren und sie live und in Farbe zu erleben.
Aug.
Bäckereitechnologie Backtechnik
Besorgnis in der energieintensiven Branche
Die überwiegende Mehrheit der sächsischen Bäckereibetriebe backen mit Gasöfen. Diese umzubauen ist ein mittel- bis langfristiges Thema. Deshalb werden die Nachrichten aus Berlin in Bezug auf die eingeschränkten Gaslieferungen in Sachsens Bäckereien mit Besorgnis beobachtet.
Apr.
Vollgepacktes Programm
Nach der erfolgreichen ersten Expo der Martin Braun-Gruppe im vergangenen Jahr wird das Format fortgesetzt: Am 8. und 9. Juni wird die Branche erneut ins Backform nach Hannover eingeladen.
Dez.
Fusion zum Jahreswechsel
Die Welbilt Deutschland GmbH mit Sitz in Herborn und die Convotherm Elektrogeräte GmbH im oberbayerischen Eglfing fusionieren zum 1. Januar 2021. Die Gesellschaften werden zusammengelegt und die Geschäftsbereiche an den bisherigen Standorten unter dem Namen Welbilt Deutschland GmbH geführt.
Nov.
Spatenstich bei Rational
18 Monate Bauzeit, 20 Millionen Euro Kosten: Rational baut ein neues Distributionszentrum am Standort Landsberg am Lech.
Nov.
Neuaufstellung an der Spitze
Der Bautzener Backtechnikhersteller Debag Deutsche Backofenbau GmbH stellt die strategischen Weichen in Richtung Zukunft und verstärkt das Managementteam an der Unternehmensspitze.
Aug.
MIWE verstärkt Vertrieb
Passend zur geplanten Intensivierung ihres Projektgeschäfts hat MIWE seinen Vertrieb personell verstärkt. Seit dem 1. August gehört Peter Immerath dem Vertriebsteam des Unternehmens an.
Juli
Traditionelles Backen im Holzbackofen
Auch in den kommenden Monaten finden beim Backofenbauer Häussler in Heiligkreuztal interessante Backseminare statt.
Sep.
Fritsch feiert 90. Geburtstag
Der Maschinen- und Anlagenbauer feiert sein 90-jähriges Bestehen mit einer Hausmesse und einem attraktiven Informations- und Vorführprogramm im Fritsch Technology Center (FTC) in Kitzingen, unweit des Hauptsitzes Markt Einersheim. Das bereits 1992 eröffnete Zentrum wurde substanziell erweitert, um dem fortlaufenden Entwicklungsprozess gerecht zu werden.
Aug.
MIWE für „B.E.S.T. in Baking“-Preis ausgelobt
Backtechnikspezialist MIWE wird im Rahmen der US-amerikanischen Fachmesse IBIE im Oktober den Preis für eine nachhaltige Produkte in der Backindustrie erhalten.