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Die Bewerbungsphase für den Internorga Zukunftspreis ist gestartet. Der Branchen-Award geht 2016 in die sechste Runde und wird erneut auch in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ verliehen.
© Handwerk trifft Innovation
Wer schlägt die Brücke zwischen Tradition und Zukunft? Handwerksbetriebe, die Traditionsbewusstsein mit innovativen Technologien und nachhaltigem Wirtschaften verbinden, garantieren ihren Kunden einzigartige Waren, Qualität, Service, Geschmacksvielfalt und Genusskompetenz. Authentisches Handwerk spiegelt sich etwa in der Verwendung biologischer Rohstoffe, traditioneller Herstellung, tradiertem Know-how oder regionalen Vermarktungsstrukturen wider. Dieses zukunftsgerichtete Denken und Handeln honoriert der Internorga Zukunftspreis zum zweiten Mal mit der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“. Mit dieser Rubrik spricht der Zukunftspreis gezielt Handwerksbetriebe an, die Tradition mit innovativen Ideen verbinden. Mit dieser Erweiterung schafft die Internorga dem wachsenden Trend der Bäcker- und Fleischerbranche, die Wettbewerbsfähigkeit durch authentisches Handwerk, individuelle Produktvielfalt und nachhaltiges Handeln zu erhöhen, eine exklusive Bühne.   Branchen-Vorreiter in vier Kategorien gesucht
Der Internorga Zukunftspreis wird neben der neuen Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ in drei weiteren traditionellen Kategorien vergeben. „Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel & Getränke“ und „Trendsetter Produkt – Technik & Ausstattung“ zeichnen Produkte aus, die etwa durch Innovationen, faire Produktionsbedingungen, Energie- und Ressourcenschonung oder Qualität ein klares Zeichen in puncto Zukunftsverträglichkeit und Nachhaltigkeit setzen. Die Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Gastronomie & Hotellerie“ richtet sich an Unternehmen oder Institutionen, die anhand eines Praxisbeispiels zeigen, dass unternehmerisches Handeln und zukunftsverträgliches Wirtschaften gut zusammen einhergehen.  
Fachjury wählt Gewinner
Über die Vergabe des Internorga Zukunftspreises entscheidet eine hochkarätige Experten-Jury mit renommierten Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft. Den Vorsitz nimmt Dr. J. Daniel Dahm ein, der unter anderem international anerkannter Experte für nachhaltige Entwicklung, Beirat der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler sowie Geschäftsführer des Ethisch-Ökologischen Ratings an der Goethe-Universität ist. Weitere Jury-Mitglieder sind Dipl. Ing. Carl-Otto Gensch, Experte im Bereich der Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am renommierten Öko-Institut in Freiburg und Rainer Roehl, Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants sowie  Trendforscherin Hanni Rützler. Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH, vervollständigt die Fachjury.  Jetzt bewerben
Unternehmen und Institutionen können sich ab sofort für den Internorga Zukunftspreis 2016 bewerben oder über Empfehlungen teilnehmen. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Januar 2016. Zur Teilnahme berechtigt sind sowohl Aussteller (Kategorie „Trendsetter Produkt“) als auch Besucher (Kategorie „Trendsetter Unternehmen“) der Internorga. Aus allen Bewerbern werden drei Finalisten in der jeweiligen Kategorie von einer unabhängigen Jury nominiert – die Gewinner erhalten die begehrte Auszeichnung im Rahmen der festlichen Eröffnungsgala am Vorabend der Internorga.   Die Bewerbungsunterlagen sowie Informationen zum Bewerbungsverfahren stehen unter www.internorga.com/zukunftspreis zum Download bereit.
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Jetzt bewerben für Zukunftspreis

Die Bewerbungsphase für den Internorga Zukunftspreis ist gestartet. Der Branchen-Award geht 2016 in die sechste Runde und wird erneut auch in der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ verliehen.

Handwerk trifft Innovation
Wer schlägt die Brücke zwischen Tradition und Zukunft? Handwerksbetriebe, die Traditionsbewusstsein mit innovativen Technologien und nachhaltigem Wirtschaften verbinden, garantieren ihren Kunden einzigartige Waren, Qualität, Service, Geschmacksvielfalt und Genusskompetenz. Authentisches Handwerk spiegelt sich etwa in der Verwendung biologischer Rohstoffe, traditioneller Herstellung, tradiertem Know-how oder regionalen Vermarktungsstrukturen wider. Dieses zukunftsgerichtete Denken und Handeln honoriert der Internorga Zukunftspreis zum zweiten Mal mit der Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“. Mit dieser Rubrik spricht der Zukunftspreis gezielt Handwerksbetriebe an, die Tradition mit innovativen Ideen verbinden. Mit dieser Erweiterung schafft die Internorga dem wachsenden Trend der Bäcker- und Fleischerbranche, die Wettbewerbsfähigkeit durch authentisches Handwerk, individuelle Produktvielfalt und nachhaltiges Handeln zu erhöhen, eine exklusive Bühne.  
Branchen-Vorreiter in vier Kategorien gesucht
Der Internorga Zukunftspreis wird neben der neuen Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Artisan“ in drei weiteren traditionellen Kategorien vergeben. „Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel & Getränke“ und „Trendsetter Produkt – Technik & Ausstattung“ zeichnen Produkte aus, die etwa durch Innovationen, faire Produktionsbedingungen, Energie- und Ressourcenschonung oder Qualität ein klares Zeichen in puncto Zukunftsverträglichkeit und Nachhaltigkeit setzen. Die Kategorie „Trendsetter Unternehmen – Gastronomie & Hotellerie“ richtet sich an Unternehmen oder Institutionen, die anhand eines Praxisbeispiels zeigen, dass unternehmerisches Handeln und zukunftsverträgliches Wirtschaften gut zusammen einhergehen.  

Fachjury wählt Gewinner
Über die Vergabe des Internorga Zukunftspreises entscheidet eine hochkarätige Experten-Jury mit renommierten Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft. Den Vorsitz nimmt Dr. J. Daniel Dahm ein, der unter anderem international anerkannter Experte für nachhaltige Entwicklung, Beirat der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler sowie Geschäftsführer des Ethisch-Ökologischen Ratings an der Goethe-Universität ist. Weitere Jury-Mitglieder sind Dipl. Ing. Carl-Otto Gensch, Experte im Bereich der Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am renommierten Öko-Institut in Freiburg und Rainer Roehl, Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants sowie  Trendforscherin Hanni Rützler. Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH, vervollständigt die Fachjury. 
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Unternehmen und Institutionen können sich ab sofort für den Internorga Zukunftspreis 2016 bewerben oder über Empfehlungen teilnehmen. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Januar 2016. Zur Teilnahme berechtigt sind sowohl Aussteller (Kategorie „Trendsetter Produkt“) als auch Besucher (Kategorie „Trendsetter Unternehmen“) der Internorga. Aus allen Bewerbern werden drei Finalisten in der jeweiligen Kategorie von einer unabhängigen Jury nominiert – die Gewinner erhalten die begehrte Auszeichnung im Rahmen der festlichen Eröffnungsgala am Vorabend der Internorga.  
Die Bewerbungsunterlagen sowie Informationen zum Bewerbungsverfahren stehen unter www.internorga.com/zukunftspreis zum Download bereit.

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