In der deutschen Vorausscheidung am 24. Februar kämpften vier ambitionierte Schokoladenkünstler aus ganz Deutschland gegeneinander an, die das diesjährige Thema: „Inspirationen aus der Natur“ gekonnt umsetzten. Die Kandidaten überzeugten die hochkarätige Jury in vier Disziplinen: Zunächst mussten die Teilnehmer ein bis zu 2 m hohes Schaustück aus purer Schokolade fertigen. Hier zeigte die Berlinerin, Sabine Dubenkropp eine feine, filigrane Ausarbeitung des Themas. Das Fundament des Schaustücks bildete eine massive und doch luftig gestaltete Wurzel, auf der das gesamte Schaustück thronte.
Aufwendige Schokoladenkunst
Bei der Herstellung einer Formpraline konnten die Kandidaten ihr handwerkliches Geschick zeigen. Bei der Kategorie „Pâtisserie des Tages“ überzeugte Sabine Dubenkropp. Die besonders aufwendig hergestellte Pâtisserie überzeugte durch ihre Vielschichtigkeit und eine gelungene Kombination aus Apfel mit Schokolade. Zuletzt präsentierten die Wettstreiter bei der Aufgabe „Chocolate to go“ ein trendiges Snackkonzept. Bei dieser Aufgabe war besonders die Kreativität aller Teilnehmer gefragt. Sabine Dubenkropp setzte sich in der Gesamtwertung durch und vertritt Deutschland im Oktober, um den Titel „World Chocolate Master 2015“ nach Berlin zu holen.
© In der deutschen Vorausscheidung am 24. Februar kämpften vier ambitionierte Schokoladenkünstler aus ganz Deutschland gegeneinander an, die das diesjährige Thema: „Inspirationen aus der Natur“ gekonnt umsetzten. Die Kandidaten überzeugten die hochkarätige Jury in vier Disziplinen: Zunächst mussten die Teilnehmer ein bis zu 2 m hohes Schaustück aus purer Schokolade fertigen. Hier zeigte die Berlinerin, Sabine Dubenkropp eine feine, filigrane Ausarbeitung des Themas. Das Fundament des Schaustücks bildete eine massive und doch luftig gestaltete Wurzel, auf der das gesamte Schaustück thronte.
Aufwendige Schokoladenkunst
Bei der Herstellung einer Formpraline konnten die Kandidaten ihr handwerkliches Geschick zeigen. Bei der Kategorie „Pâtisserie des Tages“ überzeugte Sabine Dubenkropp. Die besonders aufwendig hergestellte Pâtisserie überzeugte durch ihre Vielschichtigkeit und eine gelungene Kombination aus Apfel mit Schokolade. Zuletzt präsentierten die Wettstreiter bei der Aufgabe „Chocolate to go“ ein trendiges Snackkonzept. Bei dieser Aufgabe war besonders die Kreativität aller Teilnehmer gefragt. Sabine Dubenkropp setzte sich in der Gesamtwertung durch und vertritt Deutschland im Oktober, um den Titel „World Chocolate Master 2015“ nach Berlin zu holen.
Bei der Herstellung einer Formpraline konnten die Kandidaten ihr handwerkliches Geschick zeigen. Bei der Kategorie „Pâtisserie des Tages“ überzeugte Sabine Dubenkropp. Die besonders aufwendig hergestellte Pâtisserie überzeugte durch ihre Vielschichtigkeit und eine gelungene Kombination aus Apfel mit Schokolade. Zuletzt präsentierten die Wettstreiter bei der Aufgabe „Chocolate to go“ ein trendiges Snackkonzept. Bei dieser Aufgabe war besonders die Kreativität aller Teilnehmer gefragt. Sabine Dubenkropp setzte sich in der Gesamtwertung durch und vertritt Deutschland im Oktober, um den Titel „World Chocolate Master 2015“ nach Berlin zu holen.