on on on
Im neunten Jahr seines Bestehens hat der Nachwuchswettbewerb Back-Star Contest von Vandemoortele mit dem Thema „Liebe“ und rund 50 eingesandten Rezepten die bisher erfolgreichste Etappe verbuchen können.
© Noch ein Sommermärchen: Im neunten Jahr seines Bestehens hat der Nachwuchswettbewerb Back-Star Contest mit dem Thema „Liebe“ und rund 50 eingesandten Rezepten die bisher erfolgreichste Etappe verbuchen können. Manche Teilnehmer reichten gleich mehrere Vorschläge ein und auch Berufsschulklassen waren wieder dabei. Fast alle Rezepteinsendungen hätten sich auf einem hohen kreativen und handwerklichen Niveau bewegt, urteilte das Unternemen. Dies bedeutete viel Arbeit für die Backmeister bei Vandemoortele und letztlich eine überaus schwere Entscheidung für die Jury. Nach langen Stunden intensiver Verkostung, Bewertung und Diskussion standen am 18. Juli dann die beiden Sieger der zweiten Jahresetappe fest: Es sind Philipp Horn aus Bautzen (Bäckerei Neumann) mit seinen Mürbeteigherzen „Erdbeer küsst Rhabarber“ sowie die Gemeinschaftskreation „Rosengeheimnis“ von Katharina Müller und Marwin Beer (Konditorei Kreipe) aus Hannover. Lebendige Geschichten und gelebte Geschichte Beide Rezepte konnten sowohl in der fachlichen Umsetzung als auch in Optik und Umsetzbarkeit überzeugen. „Erdbeer küsst Rhabarber“ ist ein Mürbeteig mit Markronenmasse, Streuseln und Frucht in Herzform. Praxistauglich ist das Gebäck allemal, denn es lässt sich leicht nachbacken und statt eines Herzes kann zu anderen Anlässen jede andere Form genutzt werden. Das „Rosengeheimnis“ ist eine im Glas gebackene Schoko-Sandkuchenmasse mit entsteinten Kirschen und einer kleinen, eingebackenen Liebesbotschaft. Das Gebäck ziert eine Rose aus dünnem Blätterteig und hauchdünnen, zuckergetränkten Apfelscheiben. Die Gebäckbeschreibung des „Rosengeheimnis“ erzählt die überlieferte Episode eines armen Bäckerjungen und einer Fürstentochter, die fast ein wenig märchenhaft anmutet. Trotz oder wegen der Story hinter der Geschichte ist die Kreation „… perfekt für den Valentinstag und ein Hingucker in der Ladentheke“, betonte Jurymitglied Jürgen Rieber (Wiesheu). Die beiden Erstplatzierten der Etappe „Liebe“ erhalten nun ein Preisgeld von je 500 Euro. Und sie werden zum zweitägigen Live-Backen am 8. und 9. September in Herford eingeladen. Wer den diesjährigen Gesamtsieg und damit den Hauptpreis von zusätzlichen 2000 Euro einfährt, das erfahren Teilnehmer, Öffentlichkeit und Presse allerdings erst auf der Südback in Stuttgart.
Wettbewerbe

Mit „Liebe“ gebacken

Im neunten Jahr seines Bestehens hat der Nachwuchswettbewerb Back-Star Contest von Vandemoortele mit dem Thema „Liebe“ und rund 50 eingesandten Rezepten die bisher erfolgreichste Etappe verbuchen können.

Noch ein Sommermärchen: Im neunten Jahr seines Bestehens hat der Nachwuchswettbewerb Back-Star Contest mit dem Thema „Liebe“ und rund 50 eingesandten Rezepten die bisher erfolgreichste Etappe verbuchen können. Manche Teilnehmer reichten gleich mehrere Vorschläge ein und auch Berufsschulklassen waren wieder dabei. Fast alle Rezepteinsendungen hätten sich auf einem hohen kreativen und handwerklichen Niveau bewegt, urteilte das Unternemen. Dies bedeutete viel Arbeit für die Backmeister bei Vandemoortele und letztlich eine überaus schwere Entscheidung für die Jury. Nach langen Stunden intensiver Verkostung, Bewertung und Diskussion standen am 18. Juli dann die beiden Sieger der zweiten Jahresetappe fest: Es sind Philipp Horn aus Bautzen (Bäckerei Neumann) mit seinen Mürbeteigherzen „Erdbeer küsst Rhabarber“ sowie die Gemeinschaftskreation „Rosengeheimnis“ von Katharina Müller und Marwin Beer (Konditorei Kreipe) aus Hannover.
Lebendige Geschichten und gelebte Geschichte
Beide Rezepte konnten sowohl in der fachlichen Umsetzung als auch in Optik und Umsetzbarkeit überzeugen. „Erdbeer küsst Rhabarber“ ist ein Mürbeteig mit Markronenmasse, Streuseln und Frucht in Herzform. Praxistauglich ist das Gebäck allemal, denn es lässt sich leicht nachbacken und statt eines Herzes kann zu anderen Anlässen jede andere Form genutzt werden. Das „Rosengeheimnis“ ist eine im Glas gebackene Schoko-Sandkuchenmasse mit entsteinten Kirschen und einer kleinen, eingebackenen Liebesbotschaft. Das Gebäck ziert eine Rose aus dünnem Blätterteig und hauchdünnen, zuckergetränkten Apfelscheiben. Die Gebäckbeschreibung des „Rosengeheimnis“ erzählt die überlieferte Episode eines armen Bäckerjungen und einer Fürstentochter, die fast ein wenig märchenhaft anmutet. Trotz oder wegen der Story hinter der Geschichte ist die Kreation „… perfekt für den Valentinstag und ein Hingucker in der Ladentheke“, betonte Jurymitglied Jürgen Rieber (Wiesheu).
Die beiden Erstplatzierten der Etappe „Liebe“ erhalten nun ein Preisgeld von je 500 Euro. Und sie werden zum zweitägigen Live-Backen am 8. und 9. September in Herford eingeladen. Wer den diesjährigen Gesamtsieg und damit den Hauptpreis von zusätzlichen 2000 Euro einfährt, das erfahren Teilnehmer, Öffentlichkeit und Presse allerdings erst auf der Südback in Stuttgart.

Wettbewerb

Mehr zum Unternehmen

Vandemoortele Europe NV

Altensenner Weg 68
32052 Herford
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren