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Die Bäckerinnung Hamburg kürte jüngst „Das beste Franzbrötchen 2015". Die besten Bewertungen von über 400 Verkostern gingen an die Kleine Konditorei GmbH und die Bäckerei Muchow.
© 24 Hamburger Bäckereien hatten ihre Franzbrötchen dieses Jahr ins Rennen geschickt. Im Hamburg Museum probierten über 400 Besucher die Ergebnisse durch und gaben anschließend ihre Bewertungen ab. Die Bäckereien blieben dabei anonym. Benotet wurde das Aussehen (40%) und der Geschmack (60%) der Traditionsgebäcke. Gedreht und gedrückt
Zum zweiten Mal wurde in diesem Jahr nicht nur das gedrehte, sondern auch das beste gedrückte Franzbrötchen gekürt. Die ursprüngliche Version des Gebäcks wird heute nur noch von wenigen Bäckereien hergestellt und ist weniger bekannt als das gedrehte Franzbrötchen. Am Ende des Tages standen also zwei Sieger fest. Der Titel für das beste gedrehte Franzbrötchen ging an die Kleine Konditorei GmbH, die in der Gesamtwertung eine Durchschnittsnote von 2,01 erhielt. Unter den gedrückten Franzbrötchen überzeugte das Gebäck der Bäckerei Muchow mit einer Durchschnittsnote von 2,75.
Wettbewerbe

Hamburgs beste Franzbrötchen

Die Bäckerinnung Hamburg kürte jüngst „Das beste Franzbrötchen 2015". Die besten Bewertungen von über 400 Verkostern gingen an die Kleine Konditorei GmbH und die Bäckerei Muchow.

24 Hamburger Bäckereien hatten ihre Franzbrötchen dieses Jahr ins Rennen geschickt. Im Hamburg Museum probierten über 400 Besucher die Ergebnisse durch und gaben anschließend ihre Bewertungen ab. Die Bäckereien blieben dabei anonym. Benotet wurde das Aussehen (40%) und der Geschmack (60%) der Traditionsgebäcke.
Gedreht und gedrückt
Zum zweiten Mal wurde in diesem Jahr nicht nur das gedrehte, sondern auch das beste gedrückte Franzbrötchen gekürt. Die ursprüngliche Version des Gebäcks wird heute nur noch von wenigen Bäckereien hergestellt und ist weniger bekannt als das gedrehte Franzbrötchen. Am Ende des Tages standen also zwei Sieger fest. Der Titel für das beste gedrehte Franzbrötchen ging an die Kleine Konditorei GmbH, die in der Gesamtwertung eine Durchschnittsnote von 2,01 erhielt. Unter den gedrückten Franzbrötchen überzeugte das Gebäck der Bäckerei Muchow mit einer Durchschnittsnote von 2,75.

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