Messe
Unternehmensnachrichten
Nov
ISM will Türen öffnen
Die Fachmesse habe als Business-Treff, Trend- oder Innovationsplattform gerade in diesen herausfordernden Zeiten eine zentrale Bedeutung für die Süßwaren- und Snackbranche.
Sep
Fahrzeuge online erleben
Volkswagen Nutzfahrzeuge lädt zur Web-Messe ein, interaktiv alle Neuheiten der Marke erleben zu können.
Sep
Raum für Besucher und Ideen
Die aktuelle Situation macht es Bäckern nicht leicht, sich über neueste Entwicklungen praktisch auszutauschen. Um Interessenten und Kunden dennoch informieren zu können, geht der Bäckereianlagenbauer MIWE neue Wege: Nach der online-Messe lädt MIWE nun zur MIWE expo 2020, einer Hausmesse der besonderen Art.
Aug
Tagung verschoben
Die Berlin-Brandenburgische Gesellschaft für Getreideforschung verschiebt aufgrund der Corona-Pandemie die alljährlich zur Internationalen Grünen Woche Berlin veranstaltete Informationstagung auf einen späteren Termin.
Jul
Spende zum digitalen Lernen
Beim Homeschooling bleiben viele Kinder auf der Strecke. Die Messe Stuttgart übergibt 25 Laptops und Rechner an Stadt Leinfelden-Echterdingen für bedürftige Schüler/innen.
Jul
Aufbruch bei Süßwaren
Die Signale der Süßwaren- und Snackbranche stehen auf Re-Start, wie die Messe ISM meldet, sind bereits 76% der Fläche ausgebucht.
Mai
Messestandort Stuttgart ist klimaneutral
Der Messestandort Stuttgart ist jetzt klimaneutral: Unternehmen gleicht Emissionen aus Geschäftsaktivitäten vollständig über international anerkannte Klimaschutzprojekte aus.
Apr
Spende für die Schwächsten
In schwierigen Zeiten zusammenhalten: Wachtel spendet an drei lokale Tafeln.
Apr
Modern Bakery abgesagt
Die Modern Bakery “International Trade Fair for Bakery and Confectionary in Moskau 2020” fällt aus. Die nächste Modern Bakery findet vom 23. bis 26. März 2021 in Moskau statt.
Mrz
Modern Bakery verlegt
Die Modern Bakery 2020 hat auch der Corona-Virus erreicht. Daher wird diese Messe aus aktuellem Grund vom März auf Ende Juni 2020 verlegt.
Mrz
Internorga 2020 im Juni
Die Messe Internorga wird in diesem Jahr vom 20. bis 24. Juni auf dem Hamburger Messegelände stattfinden, wie die Veranstalter aktuell mitteilen.
Mrz
150.000 Jobs gefährdet
Durch die vielen Messeabsagen sieht sich die Branche der Messebauer vor einer existenziellen Krise – bis zu 150.000 Jobs sind gefährdet.
Mrz
Internationale Handwerksmesse fällt aus
Die Internationale Handwerksmesse in München wurde wegen des Coronavirus abgesagt.
Mrz
Highlights im Überblick
Mit Specials, Awards, Nachwuchsförderung, Live-Entertainment und Trendbühnen rundet die Internorga (13.–17. März, Hamburg) ihr Messeangebot ab. Ein Überblick diverser Highlights…
Feb
Bereit für die iba 2021
2021 steht die nationale und internationale Backbranche im Zeichen der iba. Die führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks findet vom Sonntag 24. bis Donnerstag 28. Oktober auf dem Messegelände München statt und ist weltweit bewährter Treffpunkt der backenden Branche.
Feb
Up to date
Um sich auf den Besuch der Internorga 2020 einzustimmen und Lust auf die aktuellen Themen zu gewinnen, bietet die BÄKO eine spezielle Website an.
Feb
Markt des guten Geschmacks
Vom 16. bis 19. April öffnet mit dem Stuttgarter „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ eine außergewöhnliche Genussmesse ihre Tore: Käseschule, Craft Beer Area, Streuobst Cider und Chef Alliance Restaurant feiern Premiere auf der Messe.
Feb
50. ISM ein voller Erfolg
Rund 37000 Fachbesucher aus 148 Ländern machten die diesjährige ISM in Köln zu einem wichtigen Treffpunkt der Süßwarenbranche.
Jan
Von Eis-Profis für Eis-Profis
Die Eismeister Filippo Zampieron, Federico Maronati und Giorgio Ballabeni teilen auf der Messe Gelatissimo im Februar ihr Wissen.
Jan
Die Zukunft des Mobile Payment
Vom 16. bis zum 20. Februar 2020 zeigt die EuroShop in ihrer Dimension „Retail Technology“ Lösungen rund um Mobile Payment und mobilen Check-Out.
Jan
Kaffee im Wandel
Internationale Experten bieten beim CoffeeSymposium Einsichten und Informationen aus erster Hand zu verschiedensten Kaffeethemen.
Dez
Trend-Hotstop in Düsseldorf
2020 macht die Euroshop in Düsseldorf halt: im Februar treffen sich rund 114.000 Fachbesucher auf der Messe für Investitionsbedarf im Handel.
Nov
ISM 2020 bündelt Themenbereiche neu
Die Messe setzt verstärkt auf Trend- und Natural Snacks und bietet interessante Beteiligungsmodelle für Branchenneulinge, Start-ups und Unternehmen mit Snackalternativen.
Okt
Bühne frei für die Anuga
Zehn Fachmessen auf 284.000 Quadratmetern, zahlreiche Trends, Innovationen und Zukunftsthemen: Vom 05. bis 09. Oktober 2019 heißt es wieder Bühne frei für die Anuga in Köln.
Okt
Digitalisierung im Fokus
Mit dem neu geschaffenem Messebereich Digitalzentrum Handwerk bietet die Handwerksmesse 2020 (IHM) ein echtes Highlight.
Sep
Nachwuchskonditoren auf dem Treppchen
Beim Wettbewerb um den Carlo-Wildt-Pokal ging es 2019 um „Impressionen in Form und Farbe“. Auszubildende des Konditorenhandwerks kämpften auf der Südback in Stuttgart um die begehrte Trophäe.
Sep
Alles rund um die süße Kunst
Das Konditoren-Trend-Forum auf der Südback zeigte Konditorenkunst in all' ihren Facetten. Besonders im Mittelpunkt standen Initiativen zur Nachwuchsförderung und Demonstrationen zu Trendthemen der Branche.
Sep
Snacks: Neu und wild gebacken
Die Wildbakers sind unterwegs auf der Südback, u.a. auch bei Salomon und stellen hier Snacks: neu gebacken vor. Traditionelles Handwerk wird verbunden mit originellen und innovativen Ideen.
Sep
Südback 2019 im Überblick
Belegt sind die Hallen 5, 6, 7, 8, 9 und 10 der Landesmesse Stuttgart. Sie sind über die Eingänge Ost und West zu erreichen. Direkt am Messe- und Kongressgelände stehen den Besuchern 6 600 Parkplätze für die Südback 2019 (21.-24. September) zur Verfügung.
Sep
Hervorragende Perspektiven für Anuga 2019
Insgesamt kommen rund 7.500 Aussteller aus mehr als 100 Ländern zur diesjährigen Anuga nach Köln. Damit übertrifft die weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke den Ausstellerrekord von 2017.
Sep
Handwerkliches Können und Ideen
Zur Südback 2019 (21. bis 24. September) werden die Wildbakers erstmalig offiziell als neue Testimonials von Wachtel auftreten.
Aug
Erfolgreiche Konzepte der Speiseeisbranche
Vom 15. Februar 2020 bis zum 19. Februar 2020 trifft sich die Speiseeisbranche auf der Gelatissimo-Messe in Stuttgart.
Aug
Die süßeste Business-Erfahrung der Welt
Vom 18. bis 22. Januar 2020 findet die SIGEP, die große Messe der Süßwaren, organisiert von der Italian Exhibition Group, auf der Fiera di Rimini statt. Internationale Protagonisten der fünf Hauptbereiche Gelato, Confiserie, kunsthandwerklicher Bäckerei, Schokolade und Kaffee werden auf dieser Weltausstellung erwartet.
Jul
Hohe Ausstellernachfrage
Zu ihrer 20. Ausgabe sei die EuroShop gefragt wie nie, so dass die Düsseldorfer Messemacher für 2020 vom Erreichen der Rekordzahlen aus 2017 ausgehen.
Jun
Trendgeber der Backbranche
Mit der Südback 2019 unterstreicht die Messe Stuttgart ihren Anspruch, als einzige Messe in Deutschland mit Ausrichtung auf das Handwerk, die gesamte Branche abzubilden.
Mai
Backen kommt an
Die Bäckerinnung Mannheim Stadt und Land freut sich über den regen Zuspruch ihrer diesjährigen Mitmachaktionen auf ihrem Maimarktstand. Sowohl das Backen mit Kindern als auch das Thema Slowbaking kamen gut an.
Apr
Südback verändert Hallenkonzept
Mit einem veränderten Hallenkonzept und einer vergrößerten Ausstellungsfläche öffnet die Südback im September ihre Türen. Die Umstrukturierung ermöglicht eine engere Verknüpfung der relevanten Themenschwerpunkte.
Apr
Messe mit Markthelden
Vom 25. bis 28. April öffnet die Slow Food Messe ihre Tore in Stuttgart und die Besucher treffen auf 450 Genusshandwerker. Neu sind in diesem Jahr u.a. die „Markthelden“.
Apr
Innovativ? Jetzt bewerben!
Der „Südback Trend Award“ gilt als Gütesiegel, kennzeichnet herausragende Leistungen, zeigt den Fortschritt in der Branche und macht innovative Produkte am Markt sichtbar. Bewerben können sich ausstellende Unternehmen dafür ab sofort!
Apr
Neue Struktur erst 2021
Die Internorga verschiebt die geplante Neustrukturierung der Messehallen um zwölf Monate. Die Gründe für die von Messeverantwortlichen und Ausstellern gemeinsam getroffene Entscheidung sind u.a. die besonders zeitintensive Organisation und Abstimmung mit allen Beteiligten.
Mrz
Von der Tradition in die Zukunft
„Ist das noch Handwerk?“ Auf diese Frage im Leitmotiv der Internationalen Handwerkmesse 2019 gab es nur eine Antwort: Ja! Rund 110.000 Besucher ließen sich von dem Können des Handwerks auf seiner wichtigsten Leistungsschau begeistern.
Mrz
Live dabei mit der BÄKO
Die BÄKO-ZENTRALE resümiert ihren Messeauftritt auf der diesjährigen Internorga in Hamburg als „sehr erfolgreich gemeistert“ und unterstreicht somit ihr Motto „Gemeinsam mehr erreichen“.
Mrz
Bäcker- & Konditormeisterin wird „Miss Handwerk“
Die Kölner Bäckermeisterin und Konditormeisterin Priyanka Balamohan (24) wurde auf der Internationalen Handwerksmesse in München zur „Miss Handwerk“ gekürt.
Mrz
Eine Entscheidung steht an
Wer wird in diesem Jahr Miss und Mister Handwerk? Zum neunten Mal sucht das Deutsche Handwerksblatt gemeinsam mit seinen Partnern der Signal Iduna Gruppe und der IKK classic die attraktivsten Vertreter des Handwerks.
Jan
Süßwarenmesse glänzt
Nach vier Messetagen endete am 30. Januar 2019 die ISM. Über 38.000 Fachbesucher aus über 140 Ländern erlebten eine Vielfalt an Neuheiten und Trends sowie ein attraktives Eventprogramm.
Jan
Barista präsentieren Kaffeekunst
Vom 13. bis 15. Januar haben die Deutschen Baristameisterschaften der Specialty Coffee Association (SCA) erstmals im Rahmen der HOGA in Nürnberg stattgefunden.
Dez
Zielgruppen & Energien vereinen
Es kommt zusammen was zusammen gehört: Die SFC Street Food Convention findet zukünftig parallel zur Gastgebermesse HOGA Nürnberg statt.
Nov
Backen als Lifestyle
Das Thema „Backen“ ist nach „Kochen“ nun auch im Lifestyle-Hobbybereich angekommen. Mit einem Back-Studio wartet beispielsweise die Messe „Heim+Handwerk“ in München auf.
Okt
Bühne für innovative Newcomer
Als Weltleitmesse für Süßwaren und Snacks, versteht sich die ISM nicht nur als Präsentations – und Networking-Plattform für Unternehmen aus der Branche, sondern auch als Impulsgeber mit dem Ziel innovative zukunftsorientierte Ideen aus der Branche zu fördern.
Okt
Weniger ist oft mehr
Vom 23. bis 25. November 2018 widmet sich die Messe „veggie & frei von“ in Stuttgart der vegan-vegetarischen Lebensweise und der Ernährung bei Unverträglichkeiten und Allergien. Daneben steht die aktuelle Diskussion um „frei von Plastik“ im Fokus der Leitmesse für Genuss und Gesundheit.
Sep
Meister und ihr Wissen
Hier treffen sie sich, die Meister ihres Faches und präsentieren live und in Farbe Trendthemen der Backbranche: Das iba Forum ist der zentrale Magnet in Halle B3.
Sep
Wissenshunger stillen
Mit spannenden Vorträgen und Diskussionsrunden feiert der iba Speakers Corner aktuell seine Premiere. An allen Messetagen können Besucher von dem Wissen vieler Ausnahmetalente profitieren.
Sep
Die Messetüren öffnen sich
Zur iba 2018 nach München strömt das Publikum. Wenn sich die Messetüren am Morgen öffnen, ist der Andrang groß und schon heißt es: Auf die Plätze, fertig, iba los - und das auch noch die nächsten Tage! Einen kleinen Eindruck gibt das BÄKO-magazin-Video!
Sep
Auf geht’s zur iba
Es ist soweit: Am Samstag, 15. September, öffnet die Weltmesse iba in München ihre Türen für die internationale Bäckerwelt – mit einem vielversprechenden Programm für Handwerksbäcker- und Konditoren. Es heißt also: Auf geht's nach München zur iba!
Aug
Kaffee-Know-how vom Meister
Auf der iba wird Barista-Meister Tom Schießl im iba-Forum drei Vorträge zum Thema „Kaffeespezialitäten in Bäckerei und Konditorei“ halten.
Aug
Erfolgskonzepte von Blogger-Kooperationen
Kein Thema wird derzeit so heiß diskutiert wie der Einfluss von Bloggern und Influencern. Als Premierenplattform und führende Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks setzt die iba einen weiteren Meilenstein und präsentiert das erste „iba Blogger Event #blognroll“.
Aug
Bäcker aus großer Leidenschaft
World Baker of the Year 2018 – diesen Titel und damit die höchste Auszeichnung im Bäckerhandwerk darf ab sofort Bäckermeister Jochen Baier aus Herrenberg bei Stuttgart tragen.
Aug
Königliche Konditoren und Weltmeisterbäcker
Fachdemonstrationen, Vorträge und vieles mehr: Im diesjährigen iba.Forum, das vom 15. bis 20. September im Rahmen der iba stattfindet, erwartet Handwerksbäcker- und Konditoren ein abwechslungsreiches Programm.
Mrz
Handwerk mit mehr Umsatz
Im Jahr 2017 stiegen die im Rahmen der Umsatzsteuervoranmeldung gemeldeten Umsätze im zulassungspflichtigen Handwerk um 3,6 % gegenüber dem Jahr 2016.
Feb
Südback 2019 wächst weiter
Feine Düfte ziehen durch die Hallen, Geschmack, Qualität und Handwerk verbinden sich mit Genuss, Innovationen und Trends: Die südback vom 21. bis 24. September 2019 ist in den Kalendern der backenden Zunft vermerkt.
Feb
Ihr Partner auf der Internorga
Unter dem Leitmotiv „Genossenschaft. Gemeinsam stark. – Genossenschaft verbindet.“ findet der Messeauftritt der BÄKO-Organisation auf der Internorga vom 9. bis 13. März in Hamburg statt. Snacks, Trendgetränke und Technik warten auf.
Feb
Wahl zu Miss und Mister Handwerk
Wer macht in diesem Jahr das Rennen um die Titel Miss und Mister Handwerk? Zum achten Mal sucht das Deutsche Handwerksblatt gemeinsam mit seinen Partnern der Signal Iduna Gruppe und der IKK classic die attraktivsten Vertreter des Handwerks.
Feb
Dynamische Plattform
Mit der Eröffnung der Intergastra in Stuttgart warten 115.000 qm „Exzellente Aussichten für die Branche! auf“
Feb
Zukunftstrends der Süßwaren
Süßwaren und Snacks bleiben gefragt und das in allen Absatzkanälen – so das Fazit der 48. Internationale Süßwaren-Messe (ISM). Innovationen sorgen für Impulse und neue Verbindungen.
Jan
Flanieren, informieren, probieren
Die Internationale Grüne Woche (IGW) bestätigt einmal mehr ihren Ruf als weltgrößte Verbraucherschau für Ernährung und Landwirtschaft.
Jan
Vielfalt und grenzenlose Inspiration
Über 1.600 Anbieter aus ca. 60 Ländern zeigen Ende Januar in Köln auf der weltweit größten Messe für Süßwaren und SnacksTrends – der ISM – neue Produkte und setzen Impulse.
Jan
Neues Denken im Handwerk
Mit ihrem Motto „Handwerk: Die nächste Generation. Wir zeigen, was kommt.“ richtet die Internationale Handwerksmesse, die vom 07. bis 13. März auf dem Messegelände München stattfindet, ihren Blick in die Zukunft.
Jan
Internorga – Am Puls der Zeit
Die Internorga, als Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, präsentiert vom 9.-13. März 2018 wieder ein Kongressprogramm mit einer Vielzahl internationaler Referenten.
Dez
Europain wird übersichtlicher
Die Pariser Fachmesse Europain präsentiert sich vom 3.–6. Februar 2018 mit einem neuen Aufbau. Die drei Einheiten Bäcker/Konditor, Verkäufer, Manager sollen die Entdeckung von neuen Services, Produkten und Geräten erleichtern.
Dez
Die Intergastra 2018 wird größer denn je
Die Intergastra wächst 2018 weiter: Mit der neuen Paul Horn Halle (Halle 10) gewinnt die Messe rund 15.000 m² Fläche, die Raum für 100 weitere Aussteller bietet.
Nov
Anuga FoodTec öffnet weitere Halle
Vom 20. bis 23. März 2018 öffnet die Zuliefermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie Anuga FoodTec ihre Tore – und eine weitere Halle. Rund 1.700 Aussteller werden in den Kölner Messehallen erwartet.
Okt
Nachwuchs an der Eismaschine
Fragen rund um den Beruf des Speiseeisherstellers können am besten von den Fachleuten selbst beantwortet werden. Ein Schwerpunkt bei der fünften Ausgabe der Gelatissimo vom 3. bis 7. Februar 2018 in Stuttgart wird daher bei den rund 150 Ausstellern auf jungen Nachwuchskräften liegen.
Okt
Volles Haus zur Intergastra erwartet
Bereits vier Monate vor dem Start der Intergastra, der Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie, ist die 115.000 qm große Hallenfläche bereits weitgehend ausgebucht, sodass in einigen Themenhallen bereits Wartelisten aufgebaut werden. Die Fachmesse wird vom 2. bis zum 7. Februar 2018 auf dem Stuttgarter Messegelände stattfinden.
Sep
So wird beim Bäcker heute gesnackt!
Wie der Bäcker sein Grundprodukt Brot für den perfekten Snack in Szene setzt, zeigte auf der Südback am BÄKO-Stand der Snack Express.
Sep
Botschafter des guten Geschmacks
Beim Live-Showcooking auf dem BÄKO-Messestand ließ Starkoch Johann Lafer nichts anbrennen. Sowohl am Südback-Samstag als auch am -Montag stand er für Autogramme und Fragen der zahlreichen Zuschauer zur Verfügung.
Sep
Zurück zum Urkorn
Zu einem Frühstück der besonderen Art lud am Messesonntag der Südback die SchapfenMühle. Zusammen mit „Urkorn-Revolutionär“ Siegfried Brenneis, einem Landwirt und einer Food-Bloggerin wurde das Thema Urgetreide von vielen Seiten beleuchtet.
Aug
München im Veggie-Fieber
Vom 7. bis 8. Oktober 2017 findet die VeggieWorld bereits zum zweiten Mal in München statt.
Jul
Die Südback fest im Blick
Im Wettbewerb um die Frühstücks- und Snackkunden behaupten sich backende Betriebe mit Bravour, auch dank vieler neuer Gebäckideen. In der Branche ist Kreativität angesagt. Damit wird die Südback (23. bis 26. September 2017), die Fachmesse der backenden Handwerke, in diesem Jahr zum Hotspot für neue Konzepte und pfiffige Rezepturen.
Mai
Cooler Trend mit Frucht
Sorbets, Smoothies und Früchteeis werden die Stars im Eisgeschäft. Die Messe Gelatissimo 2018 bietet bereits jetzt eine Vorschau der neuesten Trends bei den Eissorten.
Apr
Paul-Horn-Halle feiert Richtfest
Ein Grund zu feiern: Der Rohbau ist fast fertig, der mit bunten Bändern geschmückte, 200 kg schwere, Richtkranz hängt an der Paul-Horn-Halle.
Apr
Schmackhafter Messe-Frühling
Rund 100.000 Besucher lockten jüngst die Stuttgarter Frühjahrsmessen ins Land. Das Thema Nachhaltigkeit war dabei besonders im Fokus. Insbesondere die „Slow Food Messe“ erntete sehr gute Resonanz.
Mrz
Pink (Cube) ist Trend
Mit dem Pink Cube steht dem Internorga-Publikum in Hamburg von 17. bis 21. März ein spannendes Trendforum mit täglich vier Vorträgen zur Verfügung.
Feb
EuroShop rückt näher
Die Messe für Investitionsgüter des Handels „EuroShop“ wird alle drei Jahre auf dem Areal der Messe Düsseldorf ausgetragen. Am 5. März 2017 ist es wieder soweit: Das fünftägige Messehighlight geht in die nächste Runde.
Feb
Frauenfachtagung auf der IHM
Unter dem Titel „Frauen im Handwerk – Zukunft gestalten" wird am 10. März 2017 im Rahmen der Internationalen Handwerksmesse (IHM) eine Fachtagung des Bundesverbands der Unternehmerfrauen im Handwerk stattfinden. Zu Gast sind Trendforscherin und Wirtschaftsethikerin Dr. Monique R. Siegel und Fußball-Schiedsrichterin Bibiana Steinhaus.
Feb
Besucherrekord auf der Biofach
Das diesjährige Messeduo Biofach und Vivaness konnte einen Besucherrekord knacken: Über 50.000 Besucher reisten aus insgesamt 134 Ländern nach Nürnberg, um dem Messegeschehen beizuwohnen.
Feb
Marktplatz für „bewussten Genuss“
Gute, saubere und faire Lebensmittel hat sich der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ in Stuttgart auf die Fahnen geschrieben. Rund 550 „Genusshandwerker“ präsentieren sich dort. Neu diesmal: Kaffee und Schokolade.
Feb
Viele Wege führen zur Internorga
Für eine bequeme und entspannte Anreise zum Messegelände gibt es diverse Möglichkeiten. Ein neuer Shuttle-Service direkt von der A7 bringt dabei Besucher ohne lange Parkplatzsuche zur Internorga.
Feb
Türkische Tochtergesellschaft übernommen
Zum 1. Januar 2017 hat die Messe Stuttgart die verbliebenen Anteile ihrer türkischen Tochtergesellschaft mit Sitz in Istanbul übernommen. Bisher hielt die Messe Stuttgart 60% der Geschäftsanteile.
Feb
Ein bunter Strauß Süßes
Vom Dresdner Stollen, über die Aachner Printen bis hin zum Keksbäcker – auf der diesjährigen ISM in Köln durfte auch das backende Handwerk nicht fehlen. Für Bäcker und Konditoren bot sich die Internationale Süßwarenmesse darüberhinaus für außergewöhnliche Ideen an.
Feb
Chancen nutzen, Herausforderungen meistern
Bühne für Best-Practice-Beispiele und Neuheiten, eine Messe zum Netzwerken und die Gelegenheit für Handwerker, sich und ihren Betrieb voranzubringen: die Internationale Handwerksmesse (IHM) vom 8. bis 14. März 2017 auf dem Messegelände München.
Jan
Engagement für die Zukunft
Als Ausstatter mehrere Stände auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin unterstreicht das Unternehmen Debag einmal mehr sein Engagement für die Bäcker.
Jan
Handwerk trifft sich im März zur IHM
Mit mehr als 1.000 Ausstellern, speziellen Themenflächen, Gewerke übergreifenden Workshops und Vorträgen erweitert die Internationale Handwerksmesse (IHM) ihr Angebot für Fachbesucher. Die IHM findet vom 08. bis 14. März 2017 auf dem Messegelände München statt.
Dez
Handwerk trifft sich in Leipzig
Vom 11. bis zum 19. Februar 2017 findet die 20. Ausgabe der „mitteldeutschen Handwerksmesse“ auf dem Leipziger Messegelände statt. Unter den Ausstellern sind auch Handwerksbäcker vertreten.
Dez
Zukunftspreis: Frist endet Mitte Januar
Der Branchenpreis der Leitmesse Internorga zeichnet seit 2011 Produkte, Dienstleistungen und Strategien aus, die sich für Zukunftsverträglichkeit und Nachhaltigkeit einsetzen. Am 15. Januar 2017 endet die Bewerbungsphase. Der Preis wird dann im Rahmen der Eröffnungsgala der Internorga (17.-21. März 2017) vergeben.
Dez
Deutschlands beste Baristas gekürt
Auf der Münchner Messe Food & Life wurden im Rahmen die deutschen Kaffeemeisterschaften der SCAE ausgetragen; die Sieger stehen nun fest. Chloe Nattrass, Constantin Hoppenz, Niklas Schmedding, Markus Badura und Benjamin Hohlmann sind die Kaffeemeister 2016 und werden Deutschland bei den Weltmeisterschaften in Budapest und Seoul 2017 vertreten.
Nov
International vertreten
Als international agierendes Unternehmen präsentierte Boyens Backservice auf der Messe IBIE 2016 in Las Vegas seine technologischen Innovationen.
Nov
Das beste Eis der Welt finden
German Challenge ist die Werkstatt für neue Sorten und innovative Eistrends der kommenden Saison: Der Countdown für die Speiseeishersteller aus Deutschland im Halbfinale des Wettbewerbs - German Challenge - hat begonnen.
Nov
Programm für „Biofach“ steht
Das Programm der Fachmesse „Biofach“, die vom 15. bis 18. Februar 2017 auf dem Messegelände in Nürnberg stattfindet, liegt vor. 2.350 Aussteller werden dort Bio-Lebensmittel präsentieren.