on on on
Die Eismeister (v.l.) Federico Maronati, Filippo Zampieron und Giorgio Ballabeni sind 2020 auf der Gelatissimo anzutreffen. (Bilder: Landesmesse Stuttgart)
©
Messen

Von Eis-Profis für Eis-Profis

Die Eismeister Filippo Zampieron, Federico Maronati und Giorgio Ballabeni teilen auf der Messe Gelatissimo im Februar ihr Wissen.

Auf der Gelatissimo, der größten Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen, geben vom 15. bis 19. Februar in Stuttgart die Eisprofis Filippo Zampieron und Federico Maronati von der Artigeniale Rovigo School sowie Giorgio Ballabeni von Ballabeni Ice Cream München exklusiv ihr Fachwissen weiter. Die Live-Shows und Workshops finden auf der Bühne des „Grand Prix Gelatissimo“ in der Paul Horn Halle (Halle 10), Stand 10F52, statt.
„Die Arbeit mit Lebensmitteln und die Herstellung des bestmöglichen Speiseeises ist ein ständiger Prozess. Ich feile seit über 30 Jahren an meinen Rezepturen, arbeite an meiner Technik und der perfekten Balance der Zutaten, dem Geschmack und optimalen Mundgefühl“, sagt Filippo Zampieron. Der Eismeister lehrt genau wie Federico Maronati das Handwerk der Eisherstellung im italienischen Schulungszentrum Artigeniale in Rivigo und bei Workshops in ganz Europa. Die beiden zeigen am Sonntag, 16. Februar von 14 bis 15 Uhr, und am Montag, 17. Februar von 14 bis 15 Uhr, ihr Können und fokussieren sich dabei auf Eissorten mit Alkohol sowie die Unterscheidung von Vanillin-Aroma und echter Vanille. Auch Giorgio Ballabeni vermittelt seinen Schülern die Geheimnisse der Eisherstellung. Er wird sich am Dienstag, 18. Februar von 12 bis 13 Uhr, schwerpunktmäßig unter anderem der Produktion von veganem Eis widmen.
Wettbewerbe an allen Messetagen
An allen Messetagen treten außerdem die besten Gelatieri in Eiswettbewerben gegeneinander an, bevor im großen Finale am vierten Messetag der Gewinner des „Grand Prix Gelatissimo“ prämiert wird. Die drei Finalisten des diesjährigen Wettbewerbs messen sich mit den Finalisten aus den beiden Vorjahren in der Kategorie Bier-Eis im zusätzlichen Eiswettbewerb „Intercoppa“.
Ganzes Spektrum der Speiseeisbranche
Die Messe bietet das ganze Spektrum der Speiseeisbranche. Alles, was es zur Speiseeisherstellung zu wissen gibt, finden Interessierte auf der Eisfachmesse. Neben dem Entertainment-Programm mit Live-Shows, Wettbewerben und Workshop präsentieren die Aussteller aus dem In- und Ausland die neuesten Trends bei Ladenzubehör und -ausstattung. Außerdem zeigen sie die ganze Palette der Rohstoffvielfalt und stellen aktuelle Entwicklungen für Eismaschinen sowie Kühltechniken für das Eislabor vor.

Messe

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren