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Auch Bäckereien bereichern die Ausstellerlandschaft.
© Vom 20. bis 23. April öffnet die Leitmesse von Slow Food Deutschland mit einer Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten. Das Besondere: Alle Produkte müssen den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Dies bedeutet, dass sie gemäß dem Motto „gut, sauber, fair“ hohe Ansprüche an Geschmack und Qualität erfüllen müssen. Sie werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Rahmenprogramm: Gutes wird besser
Der Continental Whisky Market bietet Whiskybrennereien des europäischen Festlands eine einzigartige Bühne. In diesem Jahr wird sein Angebot nochmals erweitert: In der angeschlossenen „Schokoladen-Fabrik“ wird das Genusspaar Whisky und Schokolade präsentiert. Um andere Bohnen geht es einige Meter weiter: Erstmals präsentiert sich die Deutsche Röstergilde. Kaffeeliebhaber können sich hier auf einen lebendigen Austausch und hochwertige Geschmackserlebnisse freuen. Nicht mehr wegzudenken sind auch die „Kochwerkstatt“ und die zahlreichen Podiumsdiskussionen und Vorträge auf der Forumsbühne. Ebenso fest etabliert haben sich die sogenannten Geschmackserlebnisse – geführte Lebensmittel-Verkostungen, die oftmals ganz neue Perspektiven eröffnen. Komplettiert wird das Rahmenprogramm und Angebot von den Sonderbereichen „Küche und Tafel“, „Marktplatz Brauerhandwerk“ und der Vinothek mit einer großen Auswahl deutscher sowie internationaler Weine. Die „Lange Tafel“ zieht sich durch alle Messehallen und lädt ein zum Verweilen und Durchatmen, zum Verkosten der angebotenen Speisen und mit den Ausstellern und Besuchern ins Gespräch zu kommen.
BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Messen

Marktplatz für „bewussten Genuss“

Gute, saubere und faire Lebensmittel hat sich der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ in Stuttgart auf die Fahnen geschrieben. Rund 550 „Genusshandwerker“ präsentieren sich dort. Neu diesmal: Kaffee und Schokolade.

Vom 20. bis 23. April öffnet die Leitmesse von Slow Food Deutschland mit einer Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten. Das Besondere: Alle Produkte müssen den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Dies bedeutet, dass sie gemäß dem Motto „gut, sauber, fair“ hohe Ansprüche an Geschmack und Qualität erfüllen müssen. Sie werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt.
Rahmenprogramm: Gutes wird besser
Der Continental Whisky Market bietet Whiskybrennereien des europäischen Festlands eine einzigartige Bühne. In diesem Jahr wird sein Angebot nochmals erweitert: In der angeschlossenen „Schokoladen-Fabrik“ wird das Genusspaar Whisky und Schokolade präsentiert. Um andere Bohnen geht es einige Meter weiter: Erstmals präsentiert sich die Deutsche Röstergilde. Kaffeeliebhaber können sich hier auf einen lebendigen Austausch und hochwertige Geschmackserlebnisse freuen.
Nicht mehr wegzudenken sind auch die „Kochwerkstatt“ und die zahlreichen Podiumsdiskussionen und Vorträge auf der Forumsbühne. Ebenso fest etabliert haben sich die sogenannten Geschmackserlebnisse – geführte Lebensmittel-Verkostungen, die oftmals ganz neue Perspektiven eröffnen. Komplettiert wird das Rahmenprogramm und Angebot von den Sonderbereichen „Küche und Tafel“, „Marktplatz Brauerhandwerk“ und der Vinothek mit einer großen Auswahl deutscher sowie internationaler Weine. Die „Lange Tafel“ zieht sich durch alle Messehallen und lädt ein zum Verweilen und Durchatmen, zum Verkosten der angebotenen Speisen und mit den Ausstellern und Besuchern ins Gespräch zu kommen.

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