on on on
©
Messen

Die süßeste Business-Erfahrung der Welt

Vom 18. bis 22. Januar 2020 findet die SIGEP, die große Messe der Süßwaren, organisiert von der Italian Exhibition Group, auf der Fiera di Rimini statt. Internationale Protagonisten der fünf Hauptbereiche Gelato, Confiserie, kunsthandwerklicher Bäckerei, Schokolade und Kaffee werden auf dieser Weltausstellung erwartet.

Die Besonderheiten der SIGEP sind die internationalen Geschäftsinhalte, Großveranstaltungen und Fortbildungen, die mit Fokus auf Innovation in der Halle Süd in einer Art Think-Tank stattfinden werden. Hierzu sind Referenten und Meinungsführer der Süßwarenbranche eingeladen, die Visionen für die Zukunft des Bereichs vertreten. Die 41. Ausgabe der SIGEP wird durch die gleichzeitig stattfindende A. B. Tech Expo, die 6. Internationale Ausstellung für Technologien und Produkte für Bäckerei, Konditorei und Feinbackwaren, begleitet und bereichert.
Top Events 2020
Während der Veranstaltung finden in der Gelato-Arena die Gelato-Weltmeisterschaft statt, der wichtigste Wettbewerb für hausgemachtes Speiseeis, der nun zum neunten Mal stattfindet und an dem 12 Teams aus der ganzen Welt teilnehmen. „The Star of Sugar“, ein Wettbewerb mit Experimenten an Zuckerskulpturen und „Reisegebäck“, die Konditormeisterschaften sowie SIGEP Giovani, ein Turnier insbesondere für Fachschulen, werden in der Pastry-Arena stattfinden. Indes werden in der Coffee-Arena sieben italienische Barista Meisterschaften zum Thema Kaffee ausgetragen, die den Teilnehmenden die Zulassung zur Weltmeisterschaft des prestigeträchtigen World Coffee Events Circuit ermöglichen. Darüber hinaus liegt der Fokus der Bakery-Arena auf dem internationalen Backwaren-Wettbewerb „Bread in the City“. Neben diesen Events werden rund 1.300 bereichsübergreifende Veranstaltungen im Rahmen der SIGEP Academy zum Thema Training angeboten, bei denen die großen Meister sich treffen und bei denen das Publikum eine Vorschau auf neue Produkte und die neuesten Technologien erhalten kann.
Eine Allianz für Unternehmen
SIGEP steht seinen Geschäftskunden auch bei den Partnerschaften mit Verbänden des Süßwarensektors zur Seite:
• Im Bereich Speiseeis: Acomag, UIF-AIIPA Gruppo Prodotti per il Gelato, Fipe Confcommercio, ICA, CNA Alimentare, Siga Associazione Italiana Gelatieri, Maestri della Gelateria Italiana und Gelato&Cultura;
• Im Bereich Gebäck und Confiserie: Cast Alimenti, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Conpait und Relais Dessert;
• Im Bereich kunsthandwerklicher Bäckerei: Italmopa, Club Arti e Mestieri und Aibi;
• Im Bereich Kaffee: SCA Italien und World Coffee Events.

Messe

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren