on on on
„Vom Strauch zur Bohne“ ist das Motto des Sonntags des CoffeeSymposium (Foto: Pixabay).
©
Messen

Kaffee im Wandel

Internationale Experten bieten beim CoffeeSymposium Einsichten und Informationen aus erster Hand zu verschiedensten Kaffeethemen.

In kurzweiligen Vorträgen und Podiumsdiskussionen informieren die Referenten über die neuesten Trends und geben Einblicke in Märkte und Techniken. Organisiert wird das CoffeeSymposium von Dr. Steffen Schwarz von Coffee Consulate. Das CoffeeSymposium findet am 16. und 17. Februar, jeweils von 9 bis 16 Uhr im Kongresszentrum West der Messe Stuttgart im Rahmen der Intergastra in Stuttgart statt.
Das Programm
Sonntag
09:00 – 09:20 Uhr Get together
09:20 – 09:40 Uhr Auswirkungen des Klimawandels auf die Kaffeeproduktion – Eine Geschichte über Schädlinge, Krankheiten und andere Herausforderungen B.B. Deepak Changappa, Palthope Estates, India
09:40 – 10:00 Uhr Schutz der Biodiversität durch Sammlung von Kaffeearten und -sorten Dr. Björn Schäfer, Botanischer Garten Wilhelma, Stuttgart
10:00 –10:20 Uhr Natur vs. Pflege bei der Herstellung von Kaffeebohnen Prof. Dr. Carmen Ablan-Lagman, Department of Biology, De La Salle University, Philippines
10:20 – 10:40 Uhr Liberica – wie die Suche nach einer seltenen Kaffeesorte das professionelle Kafeeleben verändert hat Dr. Kenny Lee Wee Ting, Earthlings Coffee, Malaysia
10:40 – 11:00 Uhr Pause
11:00 – 11:20 Uhr Kaffee im Einklang mit der Natur anbauen Walter Cesar Dutra und Ednilson Dutra, Fazendas Dutra, Brasilien
11:20 – 11:40 Uhr Warum es so wichtig ist, verschiedene Kaffeesorten anzubauen und unterschiedliche Kaffeeverarbeitung zu verwenden Tomas Bruno Edelmann Toriello, Finca Hamburgo, Mexiko
11:40 – 12:00 Uhr Kaffeeanbau in Thailand Kanya Yonameth & Kornvika Youngprapakorn, Thailand 12:00 – 12:20 Uhr Kaffeeanbau in El Salvador – Was es bedeutet ein Farmer zu sein Andrés Quintanilla, Finca La Buena Esperanza, El Salvador
12:20 – 12.40 Uhr Indische Kaffeevarietäten – Der Geschmack Indiens Dr. Kondalkana Jayarama Bayaya, India
12:40 – 13:00 Uhr Pause
13:00 – 13:20 Uhr Wie Röststile das Kaffeegeschäft beeinflussen Raven Sun Kwok, Earthlings Coffee, Malaysia 13:20 – 13:40 Uhr Acrylamid und Furan – wie man ein Übel durch ein weiteres beim Kaffeerösten ersetzt Dr. Dirk Lachenmeier, CVUA Karlsruhe, Deutschland
13:40 – 14:00 Uhr Gewinnung von Mehrwert im Rohkaffee Frank Riedmüller, Nude Farmland Coffee AG, Schweiz
14:00 – 14:20 Uhr The Coffee Store / Röstkontor – Ein Direct Trade Model Christian Schwake, The Coffee Store / Röstkontor, Deutschland
14:20 – 15:00 Uhr Pause
15:00 – 15:20 Uhr Fermentation während der Kaffeeprozessierung: Methoden, Risiken und sensorisches Potential Dr. Oliver Brödel, TH Wildau, Deutschland
15.20 – 15:40 Uhr Die Kunst mit dem Kunststoff – Wieviel Bio steckt in Biopolymeren? Dr. Mirco Rennert, TH Hof, Deutschland
15:40 – 16:00 Uhr NMR-Anwendung zur Echtheitsprüfung von Kaffee Vera Gottstein, CVUA Karlsruhe 16:00 – 16:20 Uhr Dr. Maurin Cornuz ( Mane Sea PTE Ltd. Singapore)
17:00 – 18:00 Uhr Verleihung Kaldi-Award (Halle 8, Bühne Stuttgart Coffee Summit)
Mehr zum Programm finden Sie hier.

Messe

Mehr zum Unternehmen

Landesmesse Stuttgart GmbH

Messepiazza 1
70629 Stuttgart
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren