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Kaffee-Know-how vom Meister

Auf der iba wird Barista-Meister Tom Schießl im iba-Forum drei Vorträge zum Thema „Kaffeespezialitäten in Bäckerei und Konditorei“ halten.


Der Kaffeeexperte – der seit einigen Jahren in den Diensten von MEISTER KAFFEE, dem exklusivem Kaffeeröster für das Backhandwerk, steht – wird im Rahmen seiner Vorträge aufzeigen, dass es für Bäckereien und Konditoreien ungemein wichtig ist, den Kunden einen qualitativ hochwertigen Kaffee anzubieten und das Ganze in ein Vermarktungskonzept einzubetten. „Kaffee gibt es heute doch an jeder Ecke“, unterstreicht Schießl. „Deshalb ist es für jeden Backbetrieb unerlässlich, ein Kaffeekonzept zu etablieren, das sich klar vom Wettbewerb differenziert und mit dem man hohe Kaffeekompetenz demonstrieren kann.“

Angebot gezielt erweitern
Zudem wird Schießl auf die Zubereitung von Kaffeespezialitäten in Bäckereien und Konditoreien eingehen. Latte Macchiato, Espresso und Cappuccino sind heute meist Standard im Angebot. „Deshalb müssen Bäckereien und Konditoreien ihren Kunden etwas Besonderes bieten, um sich von der Konkurrenz abzuheben“, betonte der Barista-Meister. Schießl empfiehlt daher das Angebot gezielt zu erweitern und beispielsweise Vanilla Latte, Iced Vanilla Latte und Früchte-Eistee anzubieten. Er wird den Zuhörern zeigen, dass dies mit wenig Aufwand zu realisieren ist.

Der erste Vortrag von Schießl steht gleich zum Messeauftakt am Samstag, den 15. September, um 10 Uhr auf dem Programm. Weitere Termine sind am Mittwoch, den 19. September, um 17 Uhr und am Donnerstag, den 20. September, um 14 Uhr. Alle Vorträge finden im iba-Forum (Halle B3.230) statt.
Weitere Informationen: www.meister-kaffee.de

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