Wettbewerb
Unternehmensnachrichten
Sep
Weiblicher Nachwuchs trumpft auf
Auch in diesem Jahr stellte die hessische Handwerksjugend im Bäckerhandwerk ihr Können beim praktischen Leistungswettbewerb unter Beweis. Die Siegeskrone ging in beiden Ausbildungsberufen an das weibliche Geschlecht.
Jul
Innovative Kulturförderprojekte gesucht
Der Kulturkreis der deutschen Wirtschaft ruft Unternehmen dazu auf, sich um den Deutschen Kulturförderpreis 2020/21 zu bewerben und damit ihr kulturelles Engagement einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren.
Mai
Power People – jetzt bewerben!
Der Handwerkercontest „Germany’s Power People“ mit der Wahl „Miss und Mister Handwerk 2021“ startet in die nächste Runde – mit einem neuen Konzept.
Dez
Staatspreise für bayrische Bäcker
Sie mussten über fünf Jahre jährlich Brote einschicken: jetzt wurden 20 Bäckereien aus Bayern mit einem Staatsehrenpreis ausgezeichnet.
Dez
Öffentliche Stollenprüfung
Auch in Sachsen-Anhalt wurden die Stollen der Handwerksbäcker einer strengen Prüfung unterzogen – und das sogar öffentlich.
Nov
Gut schaust du aus
Jura Gastro ist unter den Preisträgern des „German Design Awards“ 2020: Zum Gewinner in der Kategorie „Excellent Product Design Kitchen“ wurde der Kaffeespezialitätenvollautomat „Jura X10“ gekürt.
Nov
Ideen für Umweltschutz gesucht
Bereits zum 19. Mal können sich Unternehmen und Selbständige aus Industrie, Handel, Handwerk und Dienstleistung für den baden-württembergischen Umweltpreis bewerben.
Nov
Gewinn auf vielen Ebenen
Die Bäckerei Koch aus Balingen-Engstlatt ist der diesjährige Sieger des „Bel Snack Award“. Das Team um Isabell und Thomas Koch überzeugte die Jury mit dem stimmigsten Gesamtkonzept rund um neue Käsesnacks, deren Präsentation und Vermarktung.
Okt
Nutzfahrzeug mit Auszeichnung
Die neuste Generation des Bestsellers von Volkswagen Nutzfahrzeuge, der Transporter 6.1, wurde zum „besten Firmenwagen 2019“ gewählt.
Okt
Currywurststange räumt ab
Beim 31. Olper Designpreis konnte ein angehender Bäckermeister aus Ascheberg mit seiner Currywurststange überzeugen.
Okt
Eiskünstler im Wettbewerb
Mit gleich zwei spannenden Wettbewerben sorgt die Stuttgarter Fachmesse Gelatissimo (15. bis 19. Februar 2020) für einen besonderen Erlebnisfaktor mit Blick auf die Speiseeisbranche.
Okt
Innovation aus Bäckerhandwerk geehrt
Für seine wegweisende Innovationsfreude ist Bäckermeister Matthias Walther aus Dresden jüngst mit einem Wirtschaftspreis ausgezeichnet worden.
Sep
Thüringer Landessieger ermittelt
Paul Süpke wurde als bester Bäckergeselle in Thüringen ausgezeichnet. Im November kämpft er in der Akademie des Deutschen Bächerhandwerks um den Titel als bester Nachwuchsbäcker Deutschlands.
Sep
Sachsen kürt besten Nachwuchs
Gideon Haase und Lina Trepte wurden vom LIV Saxonia als bester Nachwuchsbäcker bzw. -fachverkäuferin ausgezeichnet.
Sep
Voten für Weinheim
Um die berufliche Bildung zu fördern, verleiht die Europäische Union im Zuge ihrer „Woche der beruflichen Weiterbildung“ am 17. Oktober in Helsinki den Europäischen Weiterbildungspreis „VET Excellence Awards 2019“. Zu den von einer internationalen Jury nominierten Finalisten gehört auch die Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim.
Jul
Kulinarische Botschaft
Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford erhielt jüngst die Auszeichnung „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2019“ für ihre Salamikugel „Saltufo“.
Apr
Energie und CO2 einsparen
Der neue BMWi-Wettbewerb „Energieeffizienz“ startet am 15. April. Dieser unterstützt Unternehmen bei Investitionen zur Steigerung der Energieeffizienz, wie das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie mitteilt.
Feb
Nominierungen stehen fest
Am 14. März werden die Gewinner des „Internorga Zukunftspreises 2019“ feierlich gekürt. Die Nominierungen stehen nun fest.
Jan
Kreative Impulsgeber gesucht
Mittelstandsverbund zeichnet herausragende Impulsgeber für authentische Konzepte zur Mitarbeiterbindung aus.
Nov
Schweizer wird World Chocolate Master
Vom 31. Oktober bis 2. November hat im Rahmen des Salon du Chocolat Paris das internationale Finale der World Chocolate Masters 2018 stattgefunden. Am Finale der Weltmeisterschaft der Schokoladenkunst nahmen 20 Finalisten teil.
Okt
Azubi-Wettbewerb für Konditoren
Der Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg hat seinen dreijährlich stattfindenden Lehrlingswettbewerb für Konditoren ausgeschrieben. Anmeldeschluss ist am 12. November.
Okt
Meisterliche Nachwuchskreativität
Im Rahmen der Meisterkurse an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wurden mit dem „Olper Backwaren Designpreis“ wieder innovative Backwaren ausgezeichnet.
Sep
And the winner is …
Es ist vollbracht. Nach drei intensiven Wettkampftagen hat die Jury den Sieger des iba UIBC Cups gekürt. Eine emotionale Feierstunde für das Team inklusive. (Mit Video!)
Aug
Besondere Wertschätzung aus Mainz
Bereits zum fünften Mal wurde in Rheinland-Pfalz der Landesehrenpreis des Bäckerhandwerks verliehen. 18 inhabergeführte Handwerksbäckereien sind nun stolze Träger des Qualitätssiegels.
Jul
Fast schon Deutsche Meister
Nach herausfordernden Vorentscheiden stehen sie nun fest: Vier Teams setzten sich mit Geschick und Kreativität durch und werden auf der iba im September um die Aufnahme in die Bäcker-Nationalmannschaft kämpfen.
Jul
Preise abgeräumt
Bei einer Leserwahl der „besten Nutzfahrzeuge“ hat der „Iveco Daily“ in allen drei Kategorien für die er nominiert war, gewonnen: bei den Transportern bis 3,5 Tonnen, über 3,5 Tonnen und bei den Minibussen.
Mai
Für den Moment alles geben
Handwerker sind aufgerufen, von ihren persönlichen Stolzmomenten im Handwerk zu berichten. Die Geschichten präsentiert das Handwerk anlässlich des Tags des Handwerks auf handwerk.de und zeigt damit die Vielfalt beruflicher Erfüllung im Handwerk.
Apr
Allradauto des Jahres 2018
Die Leser von AutoBILD Allrad haben entschieden: Der T6 Multivan von Volkswagen Nutzfahrzeuge aus Hannover ist das beste allradgetriebene Automobil in seiner Kategorie.
Apr
Kreative Rezepte mit feinen Zutaten
Aus Anlass des zehnjährigen Bestehens der Backmittelproduktion haben die Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann einen großen Rezeptwettbewerb ins Leben gerufen.
Apr
„Fire & Ice” für Kuchen
Entscheidung beim Rezeptwettbewerb der Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann: Auf der Südback wurden jetzt die Sieger gekürt.
Apr
Endspurt für Rezeptwettbewerb
Der bundesweite Rezeptwettbewerb der Westfälischen Lebensmittelwerke Lindemann (Westfalia Goldfrisch) geht in die heiße Phase. Bis zum 31. August 2010 können Bäcker und Konditoren ihre Rezeptvorschläge für Feinbackwaren einreichen.
Apr
Ein Weg zur Mangelware Fachkraft
Fragt man deutsche Unternehmen, worin sie das größte Geschäftsrisiko sehen, sagen sechs von zehn Betrieben: der Fachkräftemangel. Angesichts dessen sind Unternehmen mehr denn je auf qualifiziertes Personal auch aus dem Ausland angewiesen.
Mrz
Süße Kunst in Hamburg
Die jungen Konditorinnen der Gewerbeschule G3 Hamburg durften sich über den ersten Platz des Konditorenwettbewerb „Süße Kunst“ auf der Internorga freuen.
Jan
Für Effizienz ausgezeichnet
Die Bäckerei „Ihr Bäcker Schüren“ ist mit dem Sonderpreis des Effizienz-Preises NRW 2017 ausgezeichnet worden. Die Bäckerei aus Hilden überzeugte die Fachjury mit ihrem ganzheitlichen Unternehmenskonzept.
Jan
Wer ist der beste Pizzabäcker?
Auf der Internorga wird geknetet, gewirbelt und gerollt was das Zeug hält. Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt sucht am 12. März den „Besten Pizzabäcker Deutschlands“.
Dez
Zeigt her eure Brote
Handwerksbäcker haben die Möglichkeit, beim 18. Internationalen Brotwettbewerb 2018 ihr Können zu beweisen. Dieser findet vom Berufswettbewerb am 26.–28. Februar 2018 statt. Die Siegerehrung erfolgt am 15. April 2018 anlässlich der BÄKO Frühjahrsmesse in Linz.
Nov
„Wir kriegen es gebacken“
Den „besten Bäckerpraktikanten“ suchte und fand die Kulmbacher Bäckerinnung in einem besonderen Berufsnachwuchswettbewerb. Die Siegerin heißt Silke Herrmann.
Nov
Wettbewerb für Klimaschutz gestartet
Das Umweltbundesamt sucht bis zum 11. März 2018 Projekte zur Anpassung an den Klimawandel – die besten Maßnahmen zeichnet es mit dem „Blauen Kompass“ aus. Daran teilnehmen können u.a. auch Unternehmen, Vereine und Verbände. Es warten attraktive Preise.
Sep
Angehende Bäckermeister ausgezeichnet
Vergangenen Dienstag wurde an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe im Rahmen des aktuellen Meisterkurses der Kreativwettbewerb „Olper Backwaren Designpreis“ ausgetragen. Damit setzt Fachschule nun bereits zum 27. Mal in Folge auf handlungsorientierte Ausbildung.
Aug
Land des Handwerks
„Handwerk: Die nächste Generation. Wir zeigen, was kommt“: Unter diesem Motto wird die Internationale Handwerksmesse 2018 in München (IHM) vom 7. bis 13. März 2018 stehen.
Aug
Süße Künstler kämpfen
Nach nun vier Vorfinalen stehen sie fest, die acht Finalisten des Live-Wettbewerbs Patissier des Jahres. Am 8. Oktober ist es soweit, die zweite Auflage von Patissier des Jahres geht in die letzte Runde und feiert mit dem Finale auf der Anuga in Köln ihren Höhepunkt.
Aug
Schlemmen und staunen
Vom 29. November bis 3. Dezember lädt die Food & Life – Deutschlands größter Treffpunkt für Essen, Trinken und Genießen – auf dem Messegelände München ein, die aktuellen Ernährungstrends mit allen Sinnen zu erleben.
Jul
Kickstart für Start-ups
Die im Rahmen der Messe Intergastra stattfindende Newcome bietet Start-ups eine Plattform, ihre Innovation für den Gastrobereich zu präsentieren.
Mai
Frischer Wind aus Paris
Neuer Termin, neue Aufteilung, neuer Inhalt – auch die Messe Europain geht mit dem Trend. Im Februar 2018 stehen vier Tage im Zeichen neuer Veranstaltungen, aber auch internationaler Wettbewerbe.
Apr
Handwerk sucht Germany’s Power People
Das Deutsche Handwerksblatt sucht wieder attraktive Handwerkerinnen und Handwerker, die sich und ihren Beruf vor der Kamera präsentieren möchten.
Apr
Kids zu Besuch im Handwerk
Zum Kita-Posterwettbewerb des Handwerks öffneten auch in diesem Jahr bundesweit zahlreiche Betriebe ihre Türen und machten Handwerksberufe erfahrbar für die kleinen Handwerker der Zukunft. Jetzt wurden die 11 Landessieger gekürt.
Mrz
Süße Kunst verzaubert Hamburg
Die Leistungsshow der Konditoren gehört zur Internorga, wie die Alster zu Hamburg. Profi- und Nachwuchskonditoren verzauberten die Messebesucher mit ihrem breiten Repertoire der Süßen Kunst.
Mrz
Backende Branche blickt in die Zukunft
Um die Zukunftsfähigkeit einer Branche zu beurteilen, blicken Experten zuerst auf Innovationspreise und Awards. Für die backende Branche ist der Südback Trend Award ein wichtiger Gradmesser für die Innovationskraft und Anpassungsfähigkeit der Unternehmen.
Mrz
Neue Sieger auf der Internorga
Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt stand im Zeichen großer Wettkämpfe. In den Endrunden des „Next Chef Award“ und der „Giropizza d’Europa“ wurde um die Wette gekocht und gebacken. Nun stehen die Gewinner fest: „Next Chef 2017“ ist Maximilian Schultz (Kochwerkstatt Wiesbaden), während sich Pizzabäcker Alessandro Gagliardi aus dem italienischen Levanto den Titel als „Europameister Giropizza d’Europa“ sicherte.
Mrz
Kreativwettstreit für innovative Backwaren
Zum 26. Mal bestand Mitte März für angehende Meisterschüler Gelegenheit, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wurde im Rahmen des aktuellen Meisterkurses der Kreativwettbewerb „Olper Backwaren-Designpreis“ ausgetragen.
Mrz
Neue Miss und Mister Handwerk
Titelträger sind die Maurerin und Steinmetzin Helena Reppin aus Lübeck und Leon Pethke, Kfz-Mechatroniker aus Walsleben.
Feb
Wahl zu Miss und Mister Handwerk
Zum siebten Mal sucht das Deutsche Handwerksblatt gemeinsam mit seinen Partnern der Signal Iduna Gruppe und der IKK classic die attraktivsten Vertreter des Handwerks: Miss und Mister Handwerk.
Feb
Branchen-Rad-WM in Polen
Die 32. Rad-Weltmeisterschaft der Bäcker und Konditoren findet im August in Polen auf dem Gebiet der Gemeinden Mszana und Godów im Landkreis Wodzislaw Slaski, südwestlicher Teil der Schlesischen Woiwodschaft, statt.
Feb
Der Schokoladenkunst gewidmet
Die Cacao Barry World Chocolate Masters ist ein kulinarischer Wettbewerb, der ausschließlich der Schokoladenkunst gewidmet ist. Aktuell starten die nationalen Vorentscheidungen in den 20 teilnehmenden Ländern.
Jan
Nachwuchstalente gesucht!
Vandemoortele sucht mit seinem Nachwuchswettbewerb „Back-Star Contest“ erneut bis zum 31. Mai 2017 junge, motivierte und kreative Nachwuchsbäcker – und Konditoren, die mit ihren Ideen, dem bereits erworbenen Fachwissen und ihren Fertigkeiten die Fachjury zum Staunen bringen.
Dez
Schokoduft liegt in der Luft
Am 4. + 5. März 2017 widmen sich zwölf Chocolatiers aus dem Elsass und Deutschland beim 11. „Petit Salon du Chocolat“ dem Thema „Chocolat Grand Cru – der Ursprung der Schokolade“. Der historische Saalbau in Neustadt an der Weinstraße verwandelt sich dann in ein Meer genussvoller Verführung. Sponsor dieser Veranstaltung ist die BÄKO Süd-West.
Nov
„Meiner Hände Werk“
Top: Talente – die Akademie für Film- und Fernsehdramaturgie – lädt in Kooperation mit dem Zentralverband des Deutschen Handwerks und der Arbeitsgemeinschaft der Bayerischen Handwerkskammern zu einem Ideenwettbewerb zum Thema: „Meiner Hände Werk“ ein.
Nov
„Die Elite ist weiblich“
Mit Spannung wurde diesem Moment entgegen gefiebert: Die Sieger der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend stehen fest! Auf das Siegertreppchen schafften es in diesem Jahr ausschließlich weibliche Teilnehmer.
Nov
Premium-Gewinnspiel für Premium-Produkte
Nicht nur Endverbraucher profitieren von der MEISTERLAND-Nudelaktion der BÄKOs im Süden: Teilnehmende Bäcker und Konditoren können insgesamt drei exklusive Aufenthalte auf Johann Lafers Stromburg gewinnen.
Nov
Huldigung an die Grand Cru Schokolade
Kreativ, süß und authentisch, dafür stehen die zwölf Chocolatiers aus Frankreich und Deutschland, die sich beim 11. Petit Salon du Chocolat am 4. und 5. März 2017 präsentieren.
Okt
Sie kam, backte und siegte
Carina Höhnel ist mit ihrer Rezeptidee „Energiebündel“ der neue Back-Star 2016 und kann sich über eine 2.000 Euro-Siegesprämie freuen.
Okt
Jetzt für „Gastro Startup“ bewerben
Die Bewerbungsfrist für den Startup-Wettbewerb für Gastronomen der Fachmesse Internorga läuft noch bis Ende 2016. Es lockt ein Preisgeld in Höhe von 10.000 Euro.
Okt
NI-Jugend: Landesmeister stehen fest
Im Wettbewerb in der Bäckerfachschule Hannover wurden die Landesmeister der Bäckerjugend Niedersachsens (NI) 2016 gewählt: Bäckergeselle Janko Schwichtenberg und Fachverkäuferin Nina Janßen dürfen an der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend im November in Weinheim teilnehmen.
Jul
Größter Applaus für Bäckerei Plentz
Der brandenburgische Bäckermeister Karl-Dietmar Plentz hat den Publikumspreis „MIT:Futura“ für innovative Ideen der Mittelstands- und Wirtschaftsvereinigung der CDU/CSU erhalten.
Jun
Verlängerung für Südback Trend Award
Wenn vom 22. bis 25. Oktober die Südback ihre Tore öffnet, steht ein Highlight bei den Besuchern im Mittelpunkt: Die Verleihung des Südback Trend Awards 2016 im Rahmen der offiziellen Messeeröffnung.
Jun
Zacharias-Preis: Bewerbungsfrist verlängert
Bis zum 31. Juli können sich Handwerksbäcker und Konditoren noch für den CSM-Branchenpreis bewerben.
Jun
Branchen-Rad-WM startet im August
Die 31. Rad-Weltmeisterschaft der Bäcker und Konditoren findet im August statt. Austragungsort ist Felino/Italien.
Mai
Beste Unternehmensgründer gesucht
Die KfW Bankengruppe sucht außergewöhnliche Start-ups aus ganz Deutschland.
Mai
Die besten Konzepte gesucht
Niedersachsen schreibt zum zweiten Mal seinen „Wirtschaftspreis für Handwerk und Mittelstand“ aus. Die Bewerbungsfrist endet am 18. Mai
Mai
Trendsetter gesucht!
Visionäre und Start-ups dürfen sich freuen: Der Anmeldebeginn für den jährlich ausgelobten Gastro Vision Förderpreis startet ab sofort bis einschließlich 15. September.
Apr
„ Germany’s Power People“ gesucht
Auch in diesem Jahr werden wieder attraktive Handwerkerinnen und Handwerker, die sich und ihren Beruf vor der Kamera präsentieren möchten, gesucht.
Apr
„Hochzeit“ fordert Nachwuchs heraus
Der Nachwuchswettbewerb um den Carlo-Wildt-Pokal der Konditoren findet zur Südback satt. Dabei geht es um die Tortendekoration und die Präsentation zum Thema Hochzeit.
Apr
In jeder Hinsicht ein Gewinn
Auf der Hausmesse der BÄKO Region Stuttgart gab es u.a. zwei attraktive Gewinnspielaktionen für die Besucher – jetzt wurden die Gewinner ermittelt.
Apr
Handwerksberufe begeistern Kinder
Das zeigte auch die dritte Staffel des Kita-Posterwettbewerbs der Aktion Modernes Handwerk (AMH). Aus bunten und kreativen Einsendungen wählte die Wettbewerbsjury jetzt 12 Landessieger aus.
Apr
Ganz ausgezeichnete Pralinen
Maria Zieger aus der Bio-Konditorei Heller in Dresden konnte beim Konditoren-Nachwuchswettbewerb auf der Sachsenback den Pralinenwettbewerb für sich entscheiden.
Apr
Südback Trend Award: Bewerben bis 30. Juni!
Der „Südback Trend Award“ prämiert zukunftsweisende Lösungen und ist Impulsgeber für Innovationen und Fortschritt. Noch bis zum 30. Juni können Bewerbungen eingereicht werden.
Mrz
Wettbewerb rund um Integration
Die Bewerbungsfrist des Herrmann-Schmidt-Preises, der in diesem Jahr Projekte und Modelle zum Thema „Integration von Geflüchteten durch berufliche Bildung“ auszeichnet, läuft noch bis zum 17. Juni.
Mrz
Eine runde Sache
Nach dem großen Erfolg der Vorjahre fand gestern zum dritten Mal das große Finale der Pizza-Europameisterschaft „Giropizza d’Europa“ live auf der Internorga statt.
Mrz
Junge, frische Ideen
Vor wenigen Tagen erlebte der Meisterkurs an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wieder einen seiner Höhepunkte: Der Olper Backwarendesignpreis 2016 wurde verliehen.
Mrz
Junge Talente geehrt
Im Rahmen der Intergastra wird traditionell der Robert-Widmann-Pokal vergeben – jetzt wurden die Gewinner veröffentlicht. Der Wettbewerb der Konditoren wird vom Landesinnungsverband des Konditorenhandwerks Baden-Württemberg organisiert und stand in diesem Jahr unter dem Motto "Carpe diem - nutze den Tag".
Mrz
„Erfolgsfaktor Familie“ herausstellen!
Der Zentralverband des Deutschen Handwerks und seine Partner rufen zum Ideenwettbewerb auf: Unter dem Motto „Familienfreundlichkeit im Handwerk“ werden Unternehmen gesucht, die mit betrieblichen Aktivitäten zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf punkten.
Feb
Neue Miss und neuer Mister Handwerk
Titelträger sind die Bäckerin und Konditorin Marie Thérèse Simon aus Löhne und Alexander Knorr, Steinmetz aus Frankfurt am Main.
Feb
„Erfolgsfaktor Familie“ im Handwerk
Der Zentralverband des Deutschen Handwerks, das handwerk Magazin und das Netzwerkbüro „Erfolgsfaktor Familie“ rufen gemeinsam zu einem Ideenwettbewerb auf.
Feb
Wettbewerb „Meister.Werk.NRW“
Die Bewerbungsfrist für den Wettbewerb des Lebensmittelhandwerks „Meister.Werk.NRW“ endet am 29. Februar.
Feb
Europäischer Unternehmensförderpreis
Mit dem Europäischen Unternehmensförderpreis (European Enterprise Promotion Awards) zeichnet die EU-Kommission zum zehnten Mal herausragende Leistungen von öffentlichen Institutionen und öffentlich-privaten Partnerschaften aus.
Feb
Kulinarische Botschafter gesucht
Noch bis zum 4. März können sich niedersächsische Lebensmittelhersteller um die Auszeichnung „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen 2016“ für ihre herausragenden Produkte bewerben.
Feb
Regionalität in neuen Dimensionen
Das Konzept „Graf und Zeppelin“ gewinnt den Wettbewerb „Restaurant der Zukunft – Generation Outdoor“.
Feb
Gold für Südkorea
Zwölf internationale Teams stellten sich der Herausforderung des „Coupe du Monde de la Boulangerie".
Feb
Brandenburger Innovationspreise
Die Bewerbungsphase für Brandenburger Innovationspreise hat begonnen und gesucht sind innovative märkische Unternehmen der Bereiche Ernährungswirtschaft, Kunststoffe und Chemie sowie Metall.
Feb
Gütesiegel für frische Ideen
Im Rahmen der vom 22. bis 25. Oktober 2016 in Stuttgart stattfindenden Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk wird zum 10. Mal der „Südback Trend Award“ vergeben.
Feb
Deutsche Jungbäcker sahnen ab
Zwölf Teilnehmer zeigten jüngst beim Internationalen UIBC-Wettbewerb der Bäckerjugend ihr Können – mit Bravur. Der 1. Platz geht nach Deutschland.
Jan
Trend konsequent umgesetzt
Die SB-Bäckerei-Franchisektette BackWerk bietet seit wenigen Tagen ein komplettes Sortiment ohne tierische Produkte für die zunehmend wachsende vegane Zielgruppe an.
Jan
Konditorei holt Stern
Die Kölner Konditorei TörtchenTörtchen hat es aufs Siegertreppchen des Wettbewerbs „Sterne des Handwerks 2016“ geschafft. Für ihre Fahrzeugbeklebung erhielt sie den dritten Platz.
Jan
Kleiner Aufwand, große Wirkung
Wie der Verband des Rheinischen Bäckerhandwerks mitteilt, werden auch in diesem Jahr wieder die besten Handwerksbäckereien in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen durch die Landesminister ausgezeichnet.
Jan
Bäckerei Armbruster ist „Snackstar 2015“!
And the Winner is... Bäckerei Armbruster! Das Bäckereifilialunternehmen aus Schutterwald hat den von Bel Foodservice ausgeschriebenen Wettbewerb („Snackstar“) um Deutschlands beste (Käse-)Snacktheke für sich entschieden.
Jan
Endspurt für „Große Chance“
Am 15. Januar endet die Bewerbungsphase für den sechsten Internorga Zukunftspreis. Endspurt für alle, die zur gleichnamigen Messe beweisen möchte, wie traditionelles Handwerk mit innovativen Technologien Hand in Hand geht.
Jan
Frische, junge Ideen
Junge Talente werden zu den Themen „Best friends forever“ und „The winner takes it all“ zum 11. „Back-Star Contest 2016" gesucht.
Dez
„Deutschlands beste WeihnachtsbäckerIN“
Jetzt sind die Öfen aus und die Siegerin steht fest. Der TV-Titel „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker" geht an eine junge Frau aus Marburg…
Dez
Märchenhafte Leistungen
Unter dem Motto „200 Jahre Gebrüder Grimms Märchen" haben die Teilnehmer des Bundesleistungswettbewers im Konditorenhandwerk ihre Kreativität unter Beweis gestellt. Die Titel „Bundessiegerin der Konditoren" und "Bundessiegerin der Konditorfachverkäuferinnen" gehen nach Bayern und Baden-Württemberg.